搜索
bottom↓
回复: 16

Kinetis Design Studio IDE是否可运行于XP系统(已解决)

出0入4汤圆

由于IAR跨平台做得最好,没有代码自动生成功能,使用的人好像也不多,
大家好像都是使用CW,但是看到那安装软件特大,有1.3G(此时很怀念当时那些编译器只有几十M),又有代码大小限制,
最后看了一下Kinetis Design Studio IDE,完全免费的,又不限代码大小,飞思卡尔也支持得最好,目前安装文件只有500M,所以想还是直接使用KDS,但是没有说可以支持XP系统啊,都是支持WIN7/8

在XP系统下,下了最新版本KDS-v1.1.1.exe,顺利安装上了,随便建了个工程,好像没什么问题,所以想问一下,我有没有人在XP下做开发啊?

由于单位的系统是XP且为无盘网络,没有什么大的特别需求,一般是很难批准对系统进行升级。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

主机操作系统:

Windows® 7/8 (32位和64位)
    Linux® (Ubuntu、Redhat、Centos)

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出100入101汤圆

21ic里也有人说可以在xp下使用。

出0入0汤圆

同求 ,一直在使用XP系统

出0入0汤圆

建议还是根据飞思卡尔官网的Kinetis Design Studio集成开发环境(IDE) 页面信息为准。
虽然的确是有网友反映在XP系统上能够运行该软件,但是由于该软件没有在XP系统上验证所以不能确保没有问题。

出0入0汤圆

fengyunyu 发表于 2014-10-13 19:38
21ic里也有人说可以在xp下使用。

的确是这样,但由于该软件标明支持的操作系统里没有XP,所以万一出现问题就很麻烦了。

出0入0汤圆

franki 发表于 2014-10-13 19:52
同求 ,一直在使用XP系统

Kinetis Design Studio集成开发环境(IDE)的确蛮诱人的。
但是KDS页面的操作系统支持栏没有写到XP而且微软也已经不再维护XP系统了,所以建议大家还是换操作系统吧。

出0入0汤圆

我们单位已经升级到win7了  没机会试 楼主先用着看看
能正常成功安装 问题应该不大

出0入0汤圆

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-10-14 09:09
建议还是根据飞思卡尔官网的Kinetis Design Studio集成开发环境(IDE) 页面信息为准。
虽然的确是有网友反映 ...

那只能回家装一个体验一下啦 , 工作机都用的XP , 谢谢啦

出0入0汤圆

franki 发表于 2014-10-14 10:20
那只能回家装一个体验一下啦 , 工作机都用的XP , 谢谢啦

不用客气呢
因为官方没提到支持XP操作系统,万一大家工作过程中在XP上使用KDS遇到奇怪的问题就很麻烦了。

出0入0汤圆

现在旧电脑都是XP,希望官方支持下XP吧.谢谢.

出0入0汤圆

直接keil5.11a。用起来还行,不过就是用的人好像不多!

出0入0汤圆

楼主的KDS可以正常运行吗?我的也是XP系统也很想用KDS,但是论坛上大家都说不支源XP因此也就没装上。

出0入4汤圆

slotg 发表于 2014-10-17 14:18
楼主的KDS可以正常运行吗?我的也是XP系统也很想用KDS,但是论坛上大家都说不支源XP因此也就没装上。 ...

可以运行,它比较陌生,这两天在换IAR试试

出0入0汤圆

IAR和Keil如果有和谐版的话,也蛮好的。

出0入114汤圆

gcc 免费编译器 也挺好的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。