搜索
bottom↓
回复: 15

请教一个关于c语言的问题

出0入0汤圆

如图所示的写法  与我在第二个断点处直接写1000的效果是不一样的(用示波器看过了),也就是说这样传值不行,很纳闷,请大神指点、谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

你说的这种情况真没遇到过  按标准C语法应该是一样的  难道是编译器的问题

出0入0汤圆

abszy 发表于 2014-10-10 15:36
你说的这种情况真没遇到过  按标准C语法应该是一样的  难道是编译器的问题 ...

Keil 4   编辑

出0入0汤圆

第二断点处的ST_PWM的值是多少?

出0入0汤圆

不能够啊,不过楼主为啥不用define呢,另外,加上const试试

出0入0汤圆

youthdou 发表于 2014-10-10 15:44
第二断点处的ST_PWM的值是多少?

已经解决,是我沙比了一下   在这之前  有对它赋值的操作。。。忘记了,因为我是先将整体的程序框架写好了,今天实测  看到没效果  就急眼了   觉得当时我写的应该是没错的   然后就一直想是不是语法的问题而忽略了这种情况、3Q

出0入0汤圆

didadida 发表于 2014-10-10 17:07
不能够啊,不过楼主为啥不用define呢,另外,加上const试试

恩   的确不能够   我也这么认为   事实上也是这样   我是在这之前的一个地方队该变量进行了赋值   今天测试的时候 忘记这回事了、

出0入0汤圆

didadida 发表于 2014-10-10 17:07

不能用define 啊   我是要改变这个值的   pwm可调嘛  是不是、

出0入0汤圆

中断中调用的变量要使用volatile

出0入0汤圆

jackielau 发表于 2014-10-10 20:15
中断中调用的变量要使用volatile

不是必须的吧 我平时用都没有加,一样使用

出0入0汤圆

出来的波形是不是20ms的方波?

出0入0汤圆

lonely9391 发表于 2014-10-10 21:01
不是必须的吧 我平时用都没有加,一样使用

普通程序中的变量优化时,编译器是知道变量在哪里会可能变化的,儿中断中使用将变得不可预测,所以用volatile

出0入0汤圆

最好不要用优化,我一直都设的0,好的程序是自己写出来的,不是编译器优化出来的。

出0入0汤圆

lonely9391 发表于 2014-10-10 21:02
出来的波形是不是20ms的方波?

是的    规规矩矩的20ms方波

出0入0汤圆

2014_xkx 发表于 2014-10-11 13:03
是的    规规矩矩的20ms方波

那就正确啊

出0入0汤圆

。。。。  嗯嗯  解决了就好,,
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。