搜索
bottom↓
回复: 46

请教一个单片机联网的问题,智能家居类的~

出0入0汤圆

如果家里的单片机能联网了,怎么在外面的电脑或者手机上跟家里的单片机通讯呢,不在一个内网~~ 研究好久了~

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

花生壳动态域名

出0入0汤圆

DCJ 发表于 2014-10-7 23:30
花生壳动态域名

具体怎么做呀,求科普~

出0入0汤圆

你有固定的ip吗,没有就花生壳这些域名服务器了,具体可以百度,step by step

出0入0汤圆

sup888 发表于 2014-10-7 23:35
你有固定的ip吗,没有就花生壳这些域名服务器了,具体可以百度,step by step  ...

没有呀,买不起,具体点呀~

出0入0汤圆

llych 发表于 2014-10-7 23:36
没有呀,买不起,具体点呀~

你要先有个 花生壳 的账号,然后花生壳的网站会有详细的说明

出0入0汤圆

sup888 发表于 2014-10-7 23:39
你要先有个 花生壳 的账号,然后花生壳的网站会有详细的说明

有账号,有TPLink路由器带花生壳的~

出0入0汤圆

llych 发表于 2014-10-7 23:40
有账号,有TPLink路由器带花生壳的~

那问题卡在什么地方了,你在那一步不能进行了

出0入0汤圆

遇到问题要沉着冷静
http://www.amobbs.com/forum.php? ... 5220&highlight=外网

出0入0汤圆

申请免费的域名就可以了

出0入0汤圆

楼主还是先补一点点互联网的,会有益的。

出0入0汤圆

建立一个主机服务器,大家都通过主机服务器连接就可以的

出0入0汤圆

关注,暂时不用。

出0入0汤圆

stepby 发表于 2014-10-7 23:48
遇到问题要沉着冷静
http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5595220&highlight=外网 ...

新人无法访问~~

出0入0汤圆

新人同样无法进入...

出0入0汤圆

我觉得很多时候花生壳还是不能解决问题,主要的问题还是在带宽上面。
一般典型的宽带,比如说8M或者20M,都是指下行速度,如果上行速度的话也就56K。
如果在普通的电信宽带上做web服务器的话,那么56K的速度哪够用呢!

我建议还是借助新浪云,或者阿里云之类的平台!

出0入0汤圆

用云服务吧,单片机和手机同时连到云服务器,云服务器做数据中转

出0入0汤圆

物联网 智能家居 hot~

出0入4汤圆

提前了解,我去摆渡下花生壳是啥

出0入0汤圆

可以通过服务器中转

出0入0汤圆

TCP,UDP打洞,借助服务器

出0入0汤圆

自古真相在二楼呀, 2楼果然没错

出0入0汤圆

这个应该需要你家里的IP地址吧

出0入0汤圆

很多路由器都支持动态域名,例如花生壳之类的。这样就很容易联网了。

出0入54汤圆

xukai871105 发表于 2014-10-8 11:29
我觉得很多时候花生壳还是不能解决问题,主要的问题还是在带宽上面。
一般典型的宽带,比如说8M或者20M,都 ...

正道是这样的

出0入0汤圆

可以用3G模块

出0入85汤圆

什么智能家居,只能算家庭自动化。

出0入0汤圆

第一次听说云服务,学习了。

出0入0汤圆

xukai871105 发表于 2014-10-8 11:29
一般典型的宽带,比如说8M或者20M,都 ...

新浪云怎么样呀~ 亲~

出0入0汤圆

llych 发表于 2014-10-9 09:13
新浪云怎么样呀~ 亲~

我就用过两种,新浪云和京东云,两种有些差别,京东云适合入门些吧,不过感觉新浪云要稳定些。个人感觉,并没有认真测试过并发性。

出0入0汤圆

xukai871105 发表于 2014-10-9 11:20
我就用过两种,新浪云和京东云,两种有些差别,京东云适合入门些吧,不过感觉新浪云要稳定些。个人感觉, ...

是用PHP做的服务器吗,有没有代码参考一下~

出0入0汤圆

llych 发表于 2014-10-9 11:24
是用PHP做的服务器吗,有没有代码参考一下~

https://code.jd.com/xukai871105/jae_xukai871105
代码仓库,你可以直接克隆一下,好久没有弄了,当初只是尝试一下,希望以后可以有能力转化为产品。
相关说明请参考
http://blog.csdn.net/xukai871105/article/details/23366187

出0入0汤圆

xukai871105 发表于 2014-10-9 11:27
https://code.jd.com/xukai871105/jae_xukai871105
代码仓库,你可以直接克隆一下,好久没有弄了,当初 ...

太感谢了~

出0入0汤圆

看个各位的回复,说是用花生壳动态域名,我想说这不是动态域名的问题。
问题在楼主家的网到底有没有公网IP,如果有,OK那楼主需要在tp-link上做下映射,然后手机即可访问单片机开启的服务了,但是这有一个问题是每次拨号上去ip总变,所以使用花生壳动态域名,通过域名找到这个易变的IP。
如果楼主假没有公网IP,那么有两种方式,1、弄个云主机,租用的时候人家会给公网IP地址的,在云主机上开启监听,楼主的单片机和手机都连接到云主机上实现通信。
2、使用新花生壳,注意此新花生壳是新推出的支持内网穿透的功能(具体的实现方式是花生壳公司自己服务器做中转)和上面动态域名不是一回事,这样楼主的电脑相当与一台外网主机了,同样在楼主电脑上开监听,楼主的单片机和手机都连接到电脑上实现通信。

关于花生壳,动态域名的功能有免费的,但是内网穿透的功能一般需要花钱了,记得他们刚推出的时候搞活动我得了一个使用机会,不知道现在有没有了。

出0入0汤圆

lanqilove 发表于 2014-10-9 11:38
看个各位的回复,说是用花生壳动态域名,我想说这不是动态域名的问题。
问题在楼主家的网到底有没有公网IP ...

是这样的,没有固定IP很费事,花生壳穿透也是有限的,所以感觉自己搭个服务器比较靠谱一些~

出0入0汤圆

收藏学习

出0入0汤圆

收藏学习

出0入0汤圆

xukai871105 发表于 2014-10-9 11:27
代码仓库,你可以直接克隆一下,好久没有弄了,当初 ...

搭服务器还得靠各位大大多帮帮忙~~

出0入0汤圆

这需要为家里的网络申请一个域名,控制家里子网类似于访问一个网站

出0入0汤圆

收藏学习

出0入0汤圆

用fuip协议栈,开放的API

出0入0汤圆

fancyboy 发表于 2014-10-26 16:26
用fuip协议栈,开放的API

这不是关键~

出0入0汤圆

去了解一下fuhome.net   然后自己写个服务器软件就好了

出0入0汤圆

这个平台都做好了所有工作了,家里的单片机连接云服务器,只要有网在哪里都行

出0入0汤圆

openwrt+动态域名

出0入0汤圆

表示高大上不懂

出0入0汤圆

没看懂。。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。