搜索
bottom↓
回复: 99

搭个业余工作室,刚入的示波器---我的 DS1104z 学习机

出0入0汤圆

搭个业余工作室,刚入的示波器---我的 DS1104z 学习机

此贴是“搭个业余工作室系列”第二集,哈哈哈哈.....
未看过第一集的朋友可移步至> "搭个业余工作室,就先从万用表开始吧--刚入手的Fluke万用表"  http://www.amobbs.com/thread-5597689-1-1.html

=============据说都要加这条线=================

我们这群人有个共同点,就是买个东西之前都会很纠结,特别是现在的可选项太多.......

在坛子里看了 “只有NC和贪小便宜的人,才会购买XX的仪器” ,我想肯定不是指的我这类“盲流”了,哈哈。
我从未接触过示波器,也不是科班出身,所以觉得 DS1104z 当我的学习机相当适合。
下面就来给大家上伪开箱图,加个“伪”是因为楼主不想再把机器放进箱子里照相了,哈哈哈....

最外层包装箱,收到的时候,包装箱底部有点湿润,各个面都轻微的挤压痕迹。所以我开箱看了内层包装箱和机器无碍之后才收货。

这才是机器的包装箱

袋装示波器出现了,哈哈

这是随机资料——光盘、保修卡、快速指南、出厂检验单、装箱单
哎,为什么万用表和示波器都不提供纸质的说明书呢?我买的尼X佳X相机都有厚厚的说明书。别扯什么环保,环保的事跟那些车商说去吧。
有了纸质说明书才可以让我们的眼睛得到最好的保护,希望厂家的朋友看到后能给我补一本纸质的用户手册,谢谢!

这是原配的RP2200探头,这样的图片想必和我一样白的朋友肯定是看了白看。那就看下面的吧

怎么样,我还算贴心吧。哈哈

示波器真身出现了,呵呵

这是李老板送的鳄鱼夹,这个也比较实用了,不过头子用小点的就更好了。

==================伪开箱部分到此结束=====================

开机和测试体验会继续在此更新,尽请期待.........

====================================================

开机屏幕图,拍得很恶心,辱没了DS1104z的名。
感觉屏幕很不错,字这么小还让你能看得清楚(我是1.5的1.0 ,裸眼)。

另经过朋友提醒,发现示波器后面和旁边都不能放显示器,笔记本电源和线什么的,否则会对示波器造成干扰(我遇到了,呵呵)。不过移开这些干扰源后就好了

示波器的风扇噪音明显,不过在可以接受的范围。我也用HD700听歌,可别说我耳背啊。哈哈

我 —— 一个只会用AUTO的小白测2个信号,用自动测试测得的是这样的波形,我以为很棒,结果朋友们说这个是没有得到稳定的波形,呵呵

第一个信号AUTO的结果

第二个信号AUTO的结果

经过我无耻瞎问,和朋友们的细心指点后,我学习了用自定义条件触发,用大存储深度得到了如下面稳定的波形,也可以展开看到更细节,不过觉得显示屏要是再大2-3倍就好了,哈哈

第一个信号

第二个信号

刚刚试了一下LAN连电脑看显示屏上的波形,不错,就是延迟大概在1秒以上。

数了一下,开机到可测试用时22秒,对于我是完全可以接受的,呵呵
但是必须吐个槽3CH用的紫色太恶心了,这真是NC的配色啊......NC啊.........NC啊.................,可以改变此通道的配色吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

那个289的表比这个贵多了吧。

出0入0汤圆

采样率多少的,有时采样低了真是狠无语的。

出0入0汤圆

Ross_Geller 发表于 2014-9-27 09:01
那个289的表比这个贵多了吧。

的确,但289的功能我基本都会用,但对示波器我还是门外汉

出0入131汤圆

土豪,我刚入手1054z,回头发两个波形对比下看看 到底有没有差距

出0入0汤圆

有钱还得上安捷伦

出0入0汤圆

又见土豪

出0入0汤圆

asj1989 发表于 2014-9-27 09:07
土豪,我刚入手1054z,回头发两个波形对比下看看 到底有没有差距

你可以X酷搜 “DS1054Z破解100M带宽后与DS1104Z对比” 看看
没区别,不过我还是坚持DS1104Z

出0入0汤圆

如果是我 我就买DS1054Z 都是一样的东西,当然有钱还是买泰克的DPO现在才6500多点 100M   2通道

出0入0汤圆

楼主方便说一下这种示波器多少钱吗?

出0入0汤圆

同问 楼上的   

出0入0汤圆

支持。。。。工作室都成立起来。。。

出50入0汤圆

出0入0汤圆

peiyan 发表于 2014-9-27 10:00

这个,你找良驹问吧

出0入0汤圆

这哪里叫业余嘛,羡慕ing

出0入0汤圆

注意字体。爪机表示看得很吃力

出0入0汤圆

i7gly 发表于 2014-9-27 10:24
注意字体。爪机表示看得很吃力

谢谢提醒,我把字体调调

出0入0汤圆

同问价格

出0入0汤圆

价格多少钱?

出0入0汤圆

楼主拉到风投了吧,

出0入0汤圆

自己开公司了吧?

出0入0汤圆

多少钱啊,从哪里买的?我也想买

出0入0汤圆

回复"cpwander 和  whangphei"

1. 如果有风投的话,看来这个风投太穷了。
2. 是兴趣工作室。如果是生产研发用设备,也该整个3w左右的吧。

出30入0汤圆

楼主土豪哥哥,我们做朋友吧,同问示波器多少钱?

出505入0汤圆

网上报价好像3980喔,蛮贵的

出0入0汤圆

pandong 发表于 2014-9-27 13:08
楼主土豪哥哥,我们做朋友吧,同问示波器多少钱?

买个这就成土豪了,那些买xW的又是什么呢?

出0入0汤圆

楼主业余做的东西看来挺高级的啊,一般业余用到带宽50mhz就可以满足所有需求了

出0入0汤圆

土豪又发力了

出0入0汤圆

该上电源了吧。

出0入0汤圆

比我们公司的配的还好

出0入0汤圆

恩,挺给力。

出0入0汤圆

看的出来,楼主还是有点小激动的!
这个买设备是个无底洞,要是为自己的钱,还是够用为原则

出0入0汤圆

xyx2012xyx 发表于 2014-9-27 18:25
看的出来,楼主还是有点小激动的!
这个买设备是个无底洞,要是为自己的钱,还是够用为原则 ...

哈哈,的确有点小激动啊,新东西从来没摸过

出0入0汤圆

厉害,羡慕!!!

出0入0汤圆

楼主工作室是打算干啥活的?

出0入0汤圆

还没想过,目前对这方面感兴趣。先学习,学会了再想想干什么

出0入0汤圆

哎,真是土豪

出0入0汤圆

我知道的示波器品牌:L科,AJ伦,泰K,    G纬 ,        P源.......
我知道的手机品牌 :苹果,三星,HTC,  sonyorLG, 小米or华为......

就像在众多手机中,选了个华为小米之类的,好吧,用小米的土豪,哈哈哈

出0入14汤圆

正牌土豪——不是因为你买这个示波器,你买泰克的DPO2000系列我都不会这样说,是看了你第一个帖子,Fluke289,个人不是土豪谁买??

出0入0汤圆

kickdown 发表于 2014-9-27 20:25
正牌土豪——不是因为你买这个示波器,你买泰克的DPO2000系列我都不会这样说,是看了你第一个帖子,Fluke28 ...

哈哈,这话戳到我了,哎,我还是夹起尾巴吧。。。。。。哈哈

出0入0汤圆

羡慕啊,

出0入0汤圆

想买一个示波器,但因为实在是用不到所以很痛苦的忍住不买,还是用两百元的虚拟示波器吧,其实这个20M的示波器也只用过一次,

出0入0汤圆

我们公司才有这么好的配置,但是基本都没有用过!

出0入0汤圆

这是花多少钱买的?

出0入0汤圆

rootxie 发表于 2014-9-27 09:35
如果是我 我就买DS1054Z 都是一样的东西,当然有钱还是买泰克的DPO现在才6500多点 100M  1024*768屏幕    2 ...

泰克的DPO现在才6500多点 100M  1024*768屏幕

不知道大侠说的是哪款啊?我看到6K5价格的是"480 水平 × 234 垂直像素 (WQVGA)",难道你说的DPO3xxx? DPO3xxx也只有800 水平 × 480 垂直像素 (WVGA)。
http://cn.tek.com/datasheet/mso2 ... 0b-series-datasheet
http://cn.tek.com/datasheet/mso3 ... ries-dpo3000-series

出0入0汤圆

上尉 发表于 2014-9-28 08:43
不知道大侠说的是哪款啊?我怎么看到的都是"480 水平 × 234 垂直像素 (WQVGA)",难道你说的DPO3xxxx?  ...

就是这款,需要的朋友简直就是超值
http://detail.tmall.com/item.htm ... &id=35206638123

分辨率我只看了下下面的描述,具体考证自己上官网 下说明书 再看看

出0入0汤圆

上尉 发表于 2014-9-28 08:43
不知道大侠说的是哪款啊?我看到6K5价格的是"480 水平 × 234 垂直像素 (WQVGA)",难道你说的DPO3xxx? D ...

可能分辨率 没有 1024*768,下面描述 可能不是针对所售机型,这宣传简直不可想象

出0入0汤圆

cc2666 发表于 2014-9-27 09:03
土豪,说你点什么好呢。我们公司买个DS1102E老板还要纠结的

哎,我还以为万万没想到里面的老板是杜撰出来的......原型在这儿呢,呵呵

当然了,一个餐饮娱乐公司买个示波器来干嘛呀,朋友,看来你是入错行了,哈哈

出0入0汤圆

设备不错啊

出0入0汤圆

我们公司用的这个,还是挺好的

出0入0汤圆

要给公司买台示波器,正纠结买啥型号呢,买贵了,怕挨训,买便宜了怕不够用,性能神马的还不太懂。。。

出0入0汤圆

我们学校学生实验室就是买了很多台DS1104

出0入0汤圆

炫富,不怕被人鄙视为 NC 吗,我用RIGOL不敢与人说起 ,躲在角落悄悄看波形

出0入0汤圆

spacekey 发表于 2014-9-28 09:53
炫富,不怕被人鄙视为 NC 吗,我用RIGOL不敢与人说起 ,躲在角落悄悄看波形

关于如何看待我发此贴的初衷,这就跟各位朋友的心态相关了。

有些人会因为自己用着便宜的东西,而产生自卑感(哪怕是潜意识里的),
并认为自己过得不如别人,拉低了自己的幸福感,这样当然没心情发帖出来分享了。

可是,我不属于上述类型。
不管我用着牌子,只要是我自己选的买的,我就觉得是最适合自己的,
幸福感当然有提升了,心情好了自然会有发帖与大家分享的冲动。
我,至少有一个优点,就是爱惜和尊重属于自己的东西。

对于 ‘spacekey’ 朋友,你能看懂波形且熟练应用示波器,这是值得我尊重和学习的方面。

出0入0汤圆

工作室怎么维持,学习

出0入0汤圆

szyy 发表于 2014-9-28 11:14
工作室怎么维持,学习

不太明白你说的维持包括哪些内容,谢谢

出0入0汤圆

USB连接PC后Ultra Sigma 里面的截图功能和Ultra Scope看屏幕功能相当方便,再就不用把U盘插来插去了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

楼主的设备高大上啊

出0入0汤圆

呵呵,学会了准确定位放大波形细节,看着爽啊

出0入0汤圆

我觉得泰克的那个特价示波器不错呀

出0入0汤圆

Ideal-007 发表于 2014-9-29 16:22
我觉得泰克的那个特价示波器不错呀

如果屏幕分辨率有640x480以上,我也可以选泰克那特价

出0入0汤圆

土豪!!!

出0入0汤圆

上尉 发表于 2014-9-29 16:27
如果屏幕分辨率有640x480以上,我也可以选泰克那特价

http://detail.tmall.com/item.htm ... &id=35206638123
这个应该符合你要求的分辨率,不过下架了

出0入0汤圆

Ideal-007 发表于 2014-9-29 22:36
http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a220o.1000855.w4023-3961469163.16.KmjPDp&id=35206638123
这个 ...

已经买了就不看了,等学会以后再看吧

出0入0汤圆

看着不错哈,

出0入0汤圆

不错,慢慢来吧

出0入45汤圆

呵呵 我还在用DS1022C的路过

出0入0汤圆

装逼利器啊

出0入0汤圆

对于我这个门外汉来说,是有点,呵呵

出0入0汤圆

看了一下隔壁 《鼎阳SDS2304超级荧光数字示波器评测拆机图》帖子,不得不说下自己的感想:

1. 大家逮到了一条混入羊群中的狼,灰常好!
2. 你写这种帖子的水平就跟我用示波器一样,以后还是免了吧。
3. 建议:你以后不如就以DY的名义多发发“教我们这种小白怎么样示波器”的帖子,从入门开始讲起,这样效果肯定会很好。

出0入0汤圆

你的两个帖子都看了,感受:有钱人。

出0入0汤圆

投入不少,应该比较有资本吧。

出0入0汤圆

最早的时候,买过国产的一台20M的示波器,加一个频率计花了2700元。现在这个价格可以买一台这么强的数字示波器。很值了。
再发展下去,示波器都可以是电子爱好者的必备了。4K5K的手机都在用。这个2K每个人都出得起。

出0入0汤圆

xtihc 发表于 2014-10-1 23:11
最早的时候,买过国产的一台20M的示波器,加一个频率计花了2700元。现在这个价格可以买一台这么强的数字示 ...

有道理,所以现在我们必须强势的支持普源,以逼TEK DPO3系列就范6K的价格,哈哈哈,那就爽了

出50入0汤圆

上尉 发表于 2014-10-1 23:19
有道理,所以现在我们必须强势的支持普源,以逼TEK DPO3系列就范6K的价格,哈哈哈,那就爽了 ...

用户群体不同啊,这个比较难

出0入0汤圆

其实TEK的示波器能降价都是国产示波器的功劳。没有普源等国内厂家,TEK那个2.5K储存、320*240的SB示波器价格还要6K以上。

出0入0汤圆

恭喜楼主!

出0入0汤圆

500元的手机我用了5年了好像
1780元的普元25M的单显的两通道的我用了更多年了。
手机嘛,天天打电话。示波器嘛,可能一周用一次吧,平均。欧万和泰克,其实我感觉也差不了多少。不过泰克是二手的,可能是过时了吧。不知道新出的那些几万的咋样。小打小闹的,感觉普元的也不错了。

出0入0汤圆

有个现象从入手到现在出现过2次,就是在【Storage】> [默认设置]之后,偶尔会自动打开CH4 ,此时CH4上是没接探头和任何东西的。

出0入0汤圆

看上去Z系列东西还行,数字荧光效果算是一般吧,不知道操作是否方便

出0入0汤圆

上一张1054Z破解后看波形的图

270M  还有个322M的就不放了。探头X10带宽只有150M衰减严重啊。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

余辉显示是因为用的开关电源叠加了一个干扰。

出0入0汤圆

wx85105157 发表于 2014-10-3 14:13
余辉显示是因为用的开关电源叠加了一个干扰。

怎么破解到这么高的?牛X啊

出0入0汤圆

wx85105157 发表于 2014-10-3 14:09
上一张1054Z破解后看波形的图

探头*10带宽限制是探头的事吧

出0入0汤圆

出0入0汤圆

还在用DS1102E,当年也是3000多买的啊

出0入0汤圆

qumei 发表于 2014-10-3 18:18
探头*10带宽限制是探头的事吧

原配的探头标注X10只有150M的带宽的。

出0入0汤圆

上尉 发表于 2014-10-3 18:14
怎么破解到这么高的?牛X啊

不知道就是能看到。。。

出0入0汤圆

个人觉得示波器这玩意都差不多,说使用可能就是细节的设置不一样了吧!以前在公司的时候用的是泰克的,后来离开之后用过安捷伦、普源、固伟、优利德、安泰信的,发现他们的操作都是差不多的!除了他们的性能啊,这个不能比的!

出0入0汤圆

我用多功能旋钮更改值后,并按下这个旋钮设定时,调好的值就变了(感觉像是按下时微微的转动了一下旋钮造成的)。看来以后每次都要很小心按这个旋钮才行了。

出0入0汤圆

请问楼主,ds1054z的使用感觉如何,最近考虑入一台国产示波器做开发用。

出0入0汤圆

现在国产示波器还挺吃香的

出0入0汤圆

这个是我的工作室

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

立科四通道示波器

出0入0汤圆

万物互联 发表于 2015-12-3 18:12
请问楼主,ds1054z的使用感觉如何,最近考虑入一台国产示波器做开发用。

国产示波器根其他仪器一样,就指标而言,长期稳定性差,就可靠性来说,旋钮特别容易坏,深受其害,真不如买二手安捷伦的,真特么耐用

出0入0汤圆

楼主好雅兴呀

出0入0汤圆

cc2666 发表于 2014-9-27 09:03
土豪,说你点什么好呢。我们公司买个DS1102E老板还要纠结的

擦,买个1102都要纠结的老板你还跟着干?
发你工资的时候岂不是更纠结?

出0入0汤圆

我在打算买个普源DS1054Z或者固纬GDS2072E

出0入0汤圆

xtihc 发表于 2014-10-1 23:27
其实TEK的示波器能降价都是国产示波器的功劳。没有普源等国内厂家,TEK那个2.5K储存、320*240的SB示波器价 ...

关键现在还有很多 SB 把这种名牌当宝

出0入0汤圆

想当年还是咬牙买了一台1052e,当时实在是没有钱啊,电工又少不了示波器!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。