搜索
bottom↓
回复: 39

介绍一款矢量分析仪V NWA

出0入0汤圆

http://item.taobao.com/item.htm? ... 369&ns=1#detail
这款分析仪功能很强大,可以作LCR测量
测量元件:各类天线、滤波器、双工器、中周、电阻,电导,电容,电感等元件值和品质因数Q;

测量S参数,电压驻波比,史密斯圆图;

测量TDR;

有频谱、频率计功能
可以导出和导入S数据参数文件(S1P,S2P,S3P)方便仿真分析。

矢量分析仪最重要的是可以测量分析传输电路阻抗匹配特性,这个功能是一般标量分析仪无法比拟的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

看起来很牛逼,可是我看不懂。不是这行的。

出0入0汤圆

楼主自己设计的还是参考国外开源项目?

出0入0汤圆

yeshunter 发表于 2014-9-27 08:48
楼主自己设计的还是参考国外开源项目?

参考   

出0入42汤圆

看起来很厉害

出0入0汤圆

看不懂圆图啊,奈之若何

出0入0汤圆

这个要是能覆盖2.4ghz就真的NB了。

出0入0汤圆

厉害啊 有机会也玩玩下

出0入0汤圆

菜鸟一只看不懂啊,不知道这个分析仪跟频谱仪有什么区别啊?公司有台HP的8590还是什么型号的频谱仪,测线圈频率和放大器增益用的.第一次见到放大器增益图的时候,真是印象深刻,原来只在书本手册和仿真软件上见到的曲线,居然出现在了眼前呢.楼主这个能不能测量放大器增益什么的呢?如果可以我倒是打算买一个,当学习模拟电路的工具用.

出0入0汤圆

windingway 发表于 2014-9-27 09:45
菜鸟一只看不懂啊,不知道这个分析仪跟频谱仪有什么区别啊?公司有台HP的8590还是什么型号的频谱仪,测线圈频 ...

这个适合测无源器件和小功率LNA.
下面链接有个测LNA的应用:
http://lna4hf.blogspot.kr/2014_01_01_archive.html

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

不错的设备,顶一下!

出0入0汤圆

频率可以多少呀?

出0入0汤圆

很强大的工具

出0入0汤圆

不懂,没错见过

出0入0汤圆

这个用起来做  无线RF 315M  433M  比较不错   ,楼主最好做一些实际的教程  ,要求怎么应用怎么调试

出0入0汤圆

商品的VNA要几十万,这个可以作为diy的好帮手。

出0入0汤圆

职业设计,还是业余设计?不太相信啊。。。

出0入0汤圆

看起来很牛逼,可是我看不懂。

出0入0汤圆

强大的仪器。只用过网络分析仪S11 调试过天线好多都不懂.

出0入0汤圆

用vnwa的TDR功能测15米的电缆长度效果图(实测14.9米),测试显示14.8米,与实测14.9米仅误差0.1米。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

这个矢量分析仪已经完成测试以下功能:
一、电容、电阻、电感、晶体、滤波器、双工器、各类天线等电子元件特性测试;
二、LCR表功能,测试电阻、电容、电感阻值和阻抗特性;
三、电路矢量传输匹配测试,用户成功解决发射距离(433mhz数传设备,原只有10米左右距离,改良到50米外)和提高接收灵敏度(小中继改业余,改良到效果比原厂数据还要好,有信纳表为证)。
四、信号发生功能,基波用示波器测到200mhz,谐波到2.5Ghz以上。
五、频谱仪功能,频谱幅频有效数据在100MHz以内,利用谐波可以测到2.5GHZ以上信号。
六、TDR功能,可以测试电缆长度。
七、频率计功能,可以测信号源稳定度。

相比以往的分析仪,这个矢量分析仪功能实在是太强了。

出0入0汤圆

是自制的吗?

出0入0汤圆

不知道价格多少钱?

出0入0汤圆

LCR表功能,能测小电容,小电感吗,如0.1p, 1nH

出0入0汤圆

这个是老外的产品…

出0入0汤圆

chenqinyao 发表于 2014-10-3 22:24

我也在找低成本的 可测Rf 器件的 LCR

出0入0汤圆

电感能测试到nh吗?能否取代LCR表?主要测小值贴片电感

出0入0汤圆

这个很牛啊,其实相对于仪器,我觉得更需要的是指导!楼主可否辛苦分享下你那个433的调试案例?

出0入0汤圆

听说这个东西贵的很

出0入0汤圆

如果能测小电容,小电感吗,如0.1p, 1nH,那么就值得入手了

出0入0汤圆

牛,不过看不懂!

出0入0汤圆

高端啊,记得安捷伦的矢量网络分析仪至少要80万。支持楼主普及

出0入0汤圆

非常高端。

出0入0汤圆

chenqinyao 发表于 2014-10-3 22:24

1pf电容
1MHz--1.5GHz显示1.18pf

用电阻引脚做的电感1.8厘米长
折过半圆焊接在接头上
显示8.98nh

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

又做了2个电感

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

eedesign 发表于 2014-10-3 23:18
电感能测试到nh吗?能否取代LCR表?主要测小值贴片电感

测量一个垫片,电感到ph级

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

关注很久了,没想到主买到amo这里来了

出0入0汤圆

好机,,很想要台。。。

出0入0汤圆

高手做的J型PCB天线

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

还有1款433mhzJ型天线

本帖子中包含更多资源

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。