搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: yangjl2010

485总线只接传感器,不接控制板,一段时间后有掉线现象

出0入0汤圆

没有共地?

出0入0汤圆

传感器的485口串联一个隔离模块再接入总线试试??

出0入0汤圆

传感器不接总线,AB差压0.5V,是否正常?

出0入0汤圆

将传感器接收到的数据转发出来看数据是否正确,否则上示波器看传感器接收端波形

出0入0汤圆

将传感器接收到的数据转发出来看数据是否正确,否则上示波器看传感器接收端波形

出0入0汤圆

有没有可能是控制板干扰的太厉害了

出0入0汤圆

能复现的问题都不算问题。在故障条件下测试,一点点分析。总能找到问题点的。不要着急,冷静很重要。有可能记录一下总线数据。分析故障前的总线情况。

出0入0汤圆

yangjl2010 发表于 2014-9-28 15:21
是的,控制板是AC220供电,整流降压成24,再降压至12V,3.3V,分别供应不同模块 ...

控制板变压器隔离供电,没共地,悬浮的。你的传感器板子和PLC电源共地,是否是这问题?

出0入0汤圆

共模电压有问题

出0入0汤圆

用串口调试软件即可

出0入0汤圆

楼主最终怎么解决问题的?可以透露一点嘛?

出0入8汤圆

您好,我在阿莫BBS上看了您的贴子:RS485通讯问题,无可奈何,求救啊  ,我遇到了与您相同的困扰,麻烦请教一下,您是怎么成功解决的,成分感谢!

出0入0汤圆

楼主有最终结论么?很好奇最后是怎么解决的。

出16390入6832汤圆

“RS485通讯问题,无可奈何,求救啊”标题不合格。已经帮你修正。

帖子标题必须能充分说明帖子的内容。如你要问AVR的ADC如何才能测量得比较准确,“AVR的ADC如何消除干扰测量得比较准确?”是合格的标题。不合格举例:
    1:小女子冰天雪地裸体跪求解决方法
    2:救命啊...
    3:高手请出招,一个无法解决的AVR问题
    4:一个困扰学习单片机初学者,惊动单片机开发者的难题
    5:AVR的ADC测量   (点评:你到底是问问题,或是有技术心得与大家分享?)

出0入71汤圆

卢浮宫的卢 发表于 2022-5-29 21:48
(引用自113楼)

楼主被客户的刀架了脖子,估计没有调通,这刀……

出0入71汤圆

armok. 发表于 2022-5-29 22:04
“RS485通讯问题,无可奈何,求救啊”标题不合格。已经帮你修正。

帖子标题必须能充分说明帖子的内容。如 ...
(引用自114楼)

这是一个挖坟贴,咱们是不是限制一个2年以上的帖子锁定不再被回复,但是可以从其它帖子进行引用?这样避免坟贴被挖出来,失去时效性影响坛友看新贴?也可以统计哪些帖子引用率高(高价值贴)作为论坛时间线上积累的财富

出0入1209汤圆

卢浮宫的卢 发表于 2022-5-29 21:48
(引用自113楼)

、硬件上做了几个修改,第一减小上下拉电阻,用10K的
----------------------------------------------------------
这里明显有问题啊,上下拉用10K,偏大了。单个设备我一般都是用1K上下拉,更小一点也行。设备数量如果不固定,可以网上找参考帖子上下拉电阻计算,自己取值。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。