搜索
bottom↓
回复: 51

分享一个好用的串口监听工具,后台运行portmon.exe

出0入0汤圆

分享一个好用的串口监听工具,后台运行
portmon.exe
不知道论坛中是否已经有了,
需要先打开portmon.exe,设置好监听的串口,然后再打开对应的串口工具,比如超级终端。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

数据量大 的时候效果如何呢?

出0入0汤圆

网上搜了一下使用方法:

PortMon串口监听工具,在进行监听前,要保证相应串口不被占用,否则无法正常监听数据。

PortMon设置及使用:
1). 确保要监听的串口未被占用。
如果串口被占用,请关闭相应串口的应用程序。比如:要监视组态软件与串口1设备通讯,应该先关闭组态软件。
说明:PortMon虽不占用串口资源,但在使用前必须确保要监听的串口未被占用,否则无法进行监视。
2). 运行PortMon,并进行相应设置。
• 连接设置:
在菜单栏选择“计算机(M)”->“连接本地(L)”。如果连接成功,则连接状态显示为“PortMon于\\计算机名(本地)”。如下图:

• 捕获设置:

出0入0汤圆

这个不好用,不能保存数据。功能不够强大。我推荐一个正在使用的,还行。
串口监控|调试精灵 CommMonitor|CommTone
大家自己去搜吧。

出0入0汤圆

串口监控软件要做到真正的监控应该是在任何时候打开都不能影响原有的串口使用,且不能占用串口。好像现在的串口工具都要求在原串口打开之后再打开才能监控。

出0入25汤圆

下来看看。。。

一直自己用虚拟串口变通的实现了一种串口监视方案。  
虚拟一对串口(用com0com),写个程序一边抓住实体串口、一边抓出虚拟串口做数据透传、同时把两边的数据保存或显示出来。
串口通讯设备 <----- PC实体串口 <-----------自己写的监视程序----->虚拟串口A <------>虚拟串口B(暴露给串口软件)
不方便的地方是,要保证 监视软件多PC实体串口设置和串口软件设置虚拟串口B的一致。
目前用来监视GX Works 还是很顺畅的。。。

出0入0汤圆

个人觉得AccessPort.exe是目前遇到的最好的

出0入0汤圆

yy8047 发表于 2014-9-22 15:39

与我心有戚戚焉

出0入0汤圆

accessport.exe,那个版本比较好用?

出0入0汤圆

+1  一直用这个~~~

出0入0汤圆

portmon.exe x64下无法使用,虚拟机之类解决

出0入0汤圆

墨非 发表于 2014-9-22 15:39
下来看看。。。

一直自己用虚拟串口变通的实现了一种串口监视方案。  

GX Works 是干嘛的

出0入25汤圆

三菱PLC 的编程软件,2000步以上的PLC程序,数据量还是有点的。。。

出0入8汤圆

收藏。。

出0入0汤圆

谢谢楼主!!

出0入0汤圆

lovecxm 发表于 2014-9-22 15:14
这个不好用,不能保存数据。功能不够强大。我推荐一个正在使用的,还行。
串口监控|调试精灵 CommMonitor| ...

这个优缺点,能否罗列下?

出0入0汤圆

这玩意,WIN7 64位下好像不能用。

出0入0汤圆

maimaige 发表于 2014-9-22 21:36
accessport.exe,那个版本比较好用?

在XP下最高1.34,其他系统下就没有用过了

出0入0汤圆

我用小南瓜。。。

出0入13汤圆

这个软件用过了,好像叫串口警察软件,要端口没有被占用才能用,真想监测在使用的端口还是要用其它软件啊

出0入0汤圆

Bus Hound,感觉这个最好用了

出0入0汤圆

串口工具网上很多,楼主这个有什么优点呢?列些出来对比一下。

出0入0汤圆

win7 64bit 可以吗,能发份吗

出0入0汤圆

mq-life 发表于 2014-9-23 12:31
win7 64bit 可以吗,能发份吗

直接去官网下吧,免费的。
高版本的应该更适合Win7、Win8等吧,我只用的XP系统

出0入0汤圆

什么软件都比不上bushound好用

出0入0汤圆

步之道 发表于 2014-9-22 15:34
串口监控软件要做到真正的监控应该是在任何时候打开都不能影响原有的串口使用,且不能占用串口。好像现在的 ...

是串口打开之前打开监控

出0入0汤圆

weiwei4 发表于 2014-9-23 09:31
这个软件用过了,好像叫串口警察软件,要端口没有被占用才能用,真想监测在使用的端口还是要用其它软件啊 ...

使用方法:串口打开前选择监视的端口,再打开串口

出0入0汤圆

AccessPort.exe用了监控串口,也是很好用的

出0入0汤圆

lovecxm 发表于 2014-9-22 15:14
串口监控|调试精灵 CommMonitor| ...

不支持WIN7 x64吧?

出0入0汤圆

前几天正好用到, 折腾了一番, 居然没出来结果. 最后还是用Accessport了.

出0入0汤圆

先做个记号,以后用到再说

出0入0汤圆

还是根据需要自己写一个更好点

出0入0汤圆

谢谢分享。

出0入0汤圆

AccessPort.exe也是不错的 有机会可以总结一下这类的工具

出0入0汤圆

这个软件怎么看不到通信的二进制码呢?

出0入0汤圆

AccessPort.exe是一个串口软件收发软件,这个好像和楼主讲的串口监听有区别的吧

出0入0汤圆

ljt80158015 发表于 2014-12-1 21:25
这个软件怎么看不到通信的二进制码呢?

有啊,你点那个ab的工具栏图标就可以切换了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

任意波特率都OK?

出0入0汤圆

这个没啥用,还是那个ACC打头的监听工具比较好用;

出0入0汤圆

yy8047 发表于 2014-12-2 07:56
有啊,你点那个ab的工具栏图标就可以切换了

串口(RS232)调试、监控软件(SUDT AccessPort)1.37.1870绿色免费版

A.程序拥有端口监控功能,可以监控内核事件并拦截所有通过指定端口收发的数据,该功能目前只在2000/XP/2003平台上有效。
1.在使用监控功能前必须保证所要监控的端口处于关闭状态。
2.运行本程序,选择所要监控的端口并启动监控功能,然后启动要被监控的端口;

WIN7用不起来呢

出100入101汤圆

AccessPort好用些

出0入0汤圆

ljt80158015 发表于 2014-12-2 08:32
串口(RS232)调试、监控软件(SUDT AccessPort)1.37.1870绿色免费版

A.程序拥有端口监控功能,可以监控内 ...

你想要说什么,1.37可以同时监视多个串口,1.34只能监视一个串口,XP下用1.34

出0入0汤圆

yy8047 发表于 2014-12-2 11:15
你想要说什么,1.37可以同时监视多个串口,1.34只能监视一个串口,XP下用1.34 ...

请看这句话

程序拥有端口监控功能,可以监控内核事件并拦截所有通过指定端口收发的数据,该功能目前只在2000/XP/2003平台上有效

出0入0汤圆

WIN7能用不

出0入0汤圆

要用管理员权限运行。

出0入0汤圆

下了看看,谢谢

出0入0汤圆

win7能够正常使用不

出0入0汤圆

谢谢分享!

出0入0汤圆

谢谢,下载看看

出0入0汤圆

7楼的我也在用,应该是最好的吧。几十mb都不丢数据。

出0入475汤圆

这个缺点就是需要先打开被监控的端口,对于虚拟类的稍有不便

另外,有谁能提供一个波特率能到3M的串口调试助手啊!!!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。