搜索
bottom↓
回复: 38

今天才发现某宝或阿里上的Kinetis 系列mcu价格一般是假的

出0入0汤圆

今天才发现某宝或阿里上的Kinetis 系列mcu价格一般是假的,而且很多是没现货的。
而stm32系列mcu价格一般是真实的,而且是有货的。
真想把那些乱标价格的商家全部投诉一遍,
乱标价格的行为,不但欺骗我们的感情,还浪费了我们的时间!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出100入101汤圆

记得FSL板块版主说过,要小心在taobao上买的芯片。

出0入0汤圆

哈哈,虽然我拿个个02的板子,学的心情都没有,芯片不好买,买个芯片,一经过代理,好好的人,马上就变成孙子了,我就不干了……

出0入0汤圆

LZ    图样图森破

中国到处都是玩的心计,TMD

出0入0汤圆

DiaoMao_Huang 发表于 2014-9-16 17:44
哈哈,虽然我拿个个02的板子,学的心情都没有,芯片不好买,买个芯片,一经过代理,好好的人,马上就变成孙 ...

好吧………

出0入0汤圆

DiaoMao_Huang 发表于 2014-9-16 17:44
哈哈,虽然我拿个个02的板子,学的心情都没有,芯片不好买,买个芯片,一经过代理,好好的人,马上就变成孙 ...

你这个简直就是浪费资源,浪费资源也就罢了,还说出来,你怎么能这样呢?

出0入0汤圆

这说明Kinetis 系列mcu的现货少。都要定货。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

最可笑的是,很多卖家还标榜诚信,直拍,拍了,然后说没有,要不就是价格错的。直接拉黑!!弄脏了诚信这俩字!

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

某宝一些卖小容量TF卡也是假的,用128M的改标成1G的。

出0入0汤圆

网上购买找了半天 看了N多 最后找了合适的 却说没货或价格不对 确实很让人生气

出0入0汤圆

是不是大量铺货早期都是这样,记得一开始stm32也是哪都买不到。

出0入16汤圆

fengyunyu 发表于 2014-9-16 17:24
记得FSL板块版主说过,要小心在taobao上买的芯片。

宝上买过飞思卡的8位机,和所谓的代理那里买的价格差别巨大,代理说宝上是假的或是翻新的,我直接买1K, 难道有这么多翻新的。
用了些也没什么问题。
感觉就是渠道上面确实要搞的亲民些。

出0入0汤圆

淘宝上一些大的卖家还是可以的,那些小卖家就算了,还有就是正规公司找代理商吧。搞销售的有单子总比没有好。苍蝇再小也是肉啊。

出0入93汤圆

淘宝上就这个操行,以前搜xmega的结果也是这样

出0入0汤圆

记个号~~~

出0入0汤圆

一方面确实买的少了- -一方面确实挺烦淘宝上那些卖芯片的,价格麽,标的都是1块,1毛,然后宝贝介绍让询价,上来询价第一件就是问要多少,一副买的少我就不理你了哦的样子
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2014-9-17 01:18
你说的是实话。

老大,你有机会代理飞思卡尔的芯片吗?方便很多人购买,芯片样品买的少,加个几块钱,很多人还是愿意购买的

出0入0汤圆

STM32的成功在于它易购买,taobao上随随便便就能买到,价格也透明,还有众多的开发板,做项目还是优先STM32,FSL的样片申请3次被拒,想在taobao买不是没货就是高价,找代理几片根本就不鸟你

出0入0汤圆

armok 发表于 2014-9-17 01:18
你说的是实话。

其实也不一定要代理全系列的,像MSP430, 很多人都会买管脚少的,价格便宜的MSP430F2011 MSP430G20XX等,也有买开发板常用的MSP430F149,MSP430F169,……像ST的,STM8S003,STM32F103,……也是比较少的种类
飞思卡尔估计以后大家使用的时候,也应该是:开发板上有的,价格低的,几款高端的芯片的,应该不会超过20种,
只不过做代理的,一开始可能要交很多钱

出0入0汤圆

飞思卡尔唯一的亮点就是用在汽车上比较多,其他无一是处,感觉是一帮子官僚在管理。推广个芯片老是围绕着老用户转圈,根本不明白什么叫推广。

出0入0汤圆

如果真是这样的话,用飞思卡尔开发产品要慎重了!        

出0入0汤圆

LZ好厉害啊,直接投诉

出0入0汤圆

STM32毕竟容易买啊,这也是人家成功的原因之一啊。

出0入0汤圆

标低价,询价的,直接略过,没必要浪费时间,让这种商家做不到生意

出0入0汤圆

量少确实不待见,这行都差不多的

出0入0汤圆

感觉芯片的代理商都一样 都比较忽视散户

出0入0汤圆

淘宝卖芯片的很多都是标一个很假的价格,然后你一咨询,量少人家根本不鸟你,基本都是无货。但是,如果量大,也不会有人去淘宝买芯片。

出0入4汤圆

嗯,是的

出0入0汤圆

所以,购买kinetis的芯片请到正规渠道,我们的代理商那边肯定是正品。否则芯片不能保证正品。

出0入0汤圆

rootxie 发表于 2014-9-17 10:33
淘宝卖芯片的很多都是标一个很假的价格,然后你一咨询,量少人家根本不鸟你,基本都是无货。但是,如果量大 ...

量少,你们可以去易络盟网站买。也是我们的代理商。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-9-17 10:46
量少,你们可以去易络盟网站买。也是我们的代理商。

我司只做样机的项目都是上易络盟买,代价就是比较贵
自己一律使用ST的来评估,主要是购买方便,当然,目前可以采用Freescale的来评估,代价是小批量要为买料的事郁闷了

出0入0汤圆

易络盟确实好贵啊

出0入0汤圆

小批量申请样片,大量的话可以去找代理商啊,比如mouser之类的

出0入0汤圆

当头一棒啊!心凉了。

出0入0汤圆

我去年在某宝上买KL25,要QFP80引脚的,开始说有货,能发货,我等了几天,然后说80引脚的没货,说有QFP64的,之前说有80的是因为没数过引脚数说错了,哎,坑啊!!

出0入0汤圆

淘宝上的飞思卡尔Kinetis芯片很多假货,论坛里之前一位兄弟就买了256的芯片结果怎么都无法操作后128K的flash
结果通过查看芯片寄存器看出这就是128K Flash的芯片,只不过mask被改成了256
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。