搜索
bottom↓
回复: 108

普源最新推出了DS1054Z,售价2580元

出0入0汤圆

参数除了带宽是50MHz,其他和DS1074z,DS1104z一样,四通道,采样率1G Sa/s(1CH),500M Sa/s(2CH),250M Sa/s(4CH),24M存储深度,波形捕获率30,000wfms/s,7寸800*480的LCD。
估计应该也是能通过输入序列号破解为100MHz带宽的DS1104z的。过段时间价格降到2000元也是很有可能。
看来普源这是要开始蚕食国内个人用户市场了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

不知道质量怎么样?

出0入0汤圆

LCH201328 发表于 2014-9-16 08:15
不知道质量怎么样?

我有DS1074z,个人作为电子爱好用用我觉得还行了。
我觉得普源的产品主要质量问题还是编码器的耐久性上。
另外我发现DS1000z系列的用来校表笔的方波信号驱动能力比普源以前的示波器都要弱,感觉输出阻抗很大。
在校表笔的时候手碰到信号输出端子上波形也会受到明显的干扰。

出0入0汤圆

DS1074z多少钱?1054貌似也不便宜啊

出0入0汤圆

rootxie 发表于 2014-9-16 08:20
DS1074z多少钱?1054貌似也不便宜啊

DS1074z原价好像是是3980元,我今年4月底在论坛的李老板那2900买的。

出0入0汤圆

shandian 发表于 2014-9-16 08:27
DS1074z原价好像是是3980元,我今年4月底在论坛的李老板那2900买的。

怎么可能3900,就3300块 所以1054也没降多少钱

出0入0汤圆

rootxie 发表于 2014-9-16 08:29
怎么可能3900,就3300块 所以1054也没降多少钱

原价为什么没可能是3980元呢?我也是从官网上看到的价格,就是3980元。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

shandian 发表于 2014-9-16 08:35
原价为什么没可能是3980元呢?我也是从官网上看到的价格,就是3980元。

你看李老板的淘宝价就那么点,3980卖给谁去
http://item.taobao.com/item.htm? ... 443&ns=1#detail

出0入0汤圆

DS1054z的官方报价:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

rootxie 发表于 2014-9-16 08:38
你看李老板的淘宝价就那么点,3980卖给谁去
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.29.G805wg& ...

我是说官方定价,你看不懂我说的么。我实际是以2900买的。请仔细看帖子。
我估计你是把我写的2900看成3900了吧?

出0入0汤圆

shandian 发表于 2014-9-16 08:41
我是说官方定价,你看不懂我说的么。我实际是以2900买的。请仔细看帖子。
我估计你是把我写的2900看成390 ...

官方指导价都是忽悠人的,估计那么分销商拿得价格最多就2000块

出0入0汤圆

传了两个视频(该问题倒是不影响使用):

DS1074z的方波输出容易受干扰:
http://player.youku.com/player.php/sid/XNzgzMzA2MDM2/v.swf

与之做对比的DS5022ME(有点暗,视频中我手是触摸着方波输出信号端子的):
http://player.youku.com/player.php/sid/XNzgzMzA2NDEy/v.swf

出0入0汤圆

个人买普源,公司还是算了。

出0入0汤圆

rootxie 发表于 2014-9-16 08:42
官方指导价都是忽悠人的,估计那么分销商拿得价格最多就2000块

你难道还没毕业吗?怎么就说不通呢。代理商拿到手当然有可能是2000了。就算他1000块进的货,你能以1000块买到手吗?是不是你非要等到他不赚钱,才觉得买来才是合算的呢?

出0入0汤圆

有钱就买国外货,没钱就买普源

出0入0汤圆

质量不怎么样

出0入0汤圆

有钱就别买普源l了
用起来感觉总有点不爽

出0入4汤圆

代理商们都在大骂,普源害得他们挣不着钱了

出0入0汤圆

fy_bk 发表于 2014-9-16 08:53
有钱就买国外货,没钱就买普源

国外品牌的话,个人觉得安捷伦的中低端产品还是很不错的。相对来说泰克的中低端我就觉得不怎么好用(也许是我个人的感官原因)。公司里有一台TDS2014c,那机器开机感觉起码2分钟,不知道还以为坏了,用起来也就那样。另外一台安捷伦的DSOX2014A就感觉好用的多。
泰克的DPO3000以上的用起来比较爽,我们公司另一个部门有一台,用过几次,对他的大屏幕和飞梭旋钮影响很深刻。

出0入0汤圆

上次买了一天到现在都没用到过

出0入0汤圆

普源的便宜,肯定用料赶不上泰克安捷伦啦

出0入0汤圆

现在还在用TDS1012B  听说这款是终身保修的。

出0入14汤圆

shandian 发表于 2014-9-16 09:13
国外品牌的话,个人觉得安捷伦的中低端产品还是很不错的。相对来说泰克的中低端我就觉得不怎么好用(也许 ...

两款价格也有点差异吧,拿钱找平了,哎!
不知道哪位熟悉DSO1000B系列,最便宜的相比泰克,使用感觉如何

出0入0汤圆

普源的不好用,哎,不过便宜啊。

出0入0汤圆

靠,难道我2300买的1102贵了?我擦了个去;
PS: 当然,是2011年买的啦;

出0入0汤圆

我有一台,忘记型号了,偶尔用用,还凑合,不常用,信号频率也很低,个人爱好还是够的

出0入0汤圆

今天刚到手一台

出0入0汤圆

国产的用的生不如死 +1

出0入4汤圆

最近想买个DS1054Z 买来再破解成DS1104Z的 听说硬件是一样的 好想买一个 又有点舍不得 好纠结 国产的好像也只有普源的靠谱点了吧  不考虑进口的买不起 还有破解靠不靠普

出0入0汤圆

xiaotaodzgzs 发表于 2014-9-18 22:19
最近想买个DS1054Z 买来再破解成DS1104Z的 听说硬件是一样的 好想买一个 又有点舍不得 好纠结 国产 ...

听论坛里普源的代理李老板说,DS1054z可以破解的,至少在他那里买的他可以保证的。

出0入0汤圆

泰克的dpo2024每天在公司都会被骂上两句.....

出0入4汤圆

shandian 发表于 2014-9-18 22:30
听论坛里普源的代理李老板说,DS1054z可以破解的,至少在他那里买的他可以保证的。 ...

淘宝的 过客良驹是吗 今天和他交谈过了 再考虑考虑 可能这几天会买

出0入0汤圆

可以破解了吗?

出0入0汤圆

snoweaglemcu 发表于 2014-9-18 22:36
泰克的dpo2024每天在公司都会被骂上两句.....

泰克DPO2000系列的应该蛮不错的啊。

出0入0汤圆

xiaotaodzgzs 发表于 2014-9-18 22:38
淘宝的 过客良驹是吗 今天和他交谈过了 再考虑考虑 可能这几天会买

是的,过客良驹。

出0入4汤圆

shandian 发表于 2014-9-18 22:40
是的,过客良驹。

恩 谢谢

出0入8汤圆

现在的国产机器,用8寸屛的多,容易观测。

出105入79汤圆

楼主咋换头像了啊

出0入0汤圆

qwe2231695 发表于 2014-9-19 01:58
楼主咋换头像了啊

最近没换头像啊。

出0入0汤圆

针对这个用户群,还是有优势的。价格再高,质量再好点,可能更没人购买了。因为再加点儿,可以买 更好品牌的

出0入0汤圆

jzjia 发表于 2014-9-19 07:22
针对这个用户群,还是有优势的。价格再高,质量再好点,可能更没人购买了。因为再加点儿,可以买 更好品牌 ...

我倒是觉得在编码器部分再增加点成本会更好卖。比如加个50块,全部换成进口的好一点的编码器,增加的成本相对于用户体验的提升来说算不上什么。
编码器旋钮手感差大家都是有共识的,很多人都遇到了用了几年之后编码器不太灵的情况。
我另一台DS5022ME,编码器在冬天的时候有时就不太灵,夏天气温高的时候还好。

出0入0汤圆

Put_down 发表于 2014-9-19 01:30
现在的国产机器,用8寸屛的多,容易观测。

的确,7寸屏感觉稍微小了一点点,另外两边的菜单要是能自动隐藏就好了。
不过我猜DS1000z系列不能隐藏菜单应该是与采样率和存储深度的组合关系的设计有关,在某些组合形式下只能显示12格,隐藏菜单后多出几格就显示不了内容了,所以就干脆取消了菜单隐藏功能,让水平固定为12格。

出0入0汤圆

价格不错,质量有议

出0入0汤圆

lqluocn 发表于 2014-9-19 08:22
价格不错,质量有议

普源在国产的里面算还好了,和国外的比可能稍微差点。

出0入0汤圆

shandian 发表于 2014-9-18 22:39
泰克DPO2000系列的应该蛮不错的啊。

跟安捷伦的3034相比,就是个渣,我用DPO2024的时候,从来没人跟我抢过

出0入0汤圆

一分钱一分货

出0入0汤圆

普源的质量不知怎样,没用过

出0入0汤圆

还可以吧

出0入0汤圆

这个一分价钱一分货,普源较老的型号用过,比较一般,新的没试用过,不好发表意见

出0入0汤圆

24M的存储深度,这个比较好,泰克的那一点点存储,真是用了很想砸了,可是砸不起

出0入16汤圆

shandian 发表于 2014-9-16 09:13
国外品牌的话,个人觉得安捷伦的中低端产品还是很不错的。相对来说泰克的中低端我就觉得不怎么好用(也许 ...

ZLG的 9999 的哪款怎么样

出0入0汤圆

想有个示波器,可惜没钱

出0入0汤圆

TigerFish 发表于 2014-9-20 19:44
ZLG的 9999 的哪款怎么样

周立功那个从参数上来看的话的确不错,而且官方也有几个和泰克,安捷伦的对比测试,在某些地方优势还是很明显的。
周立功的产品我感觉都比较好用,用过他家的仿真器,编程器,工作很稳定。
不过那款能买到了吗?1万的价格对于电子爱好者来说价格还是稍微高了点。真的要买的话,我觉得还是得经过一段时间市场检验后再购买比较保险。

出0入16汤圆

shandian 发表于 2014-9-20 20:00
周立功那个从参数上来看的话的确不错,而且官方也有几个和泰克,安捷伦的对比测试,在某些地方优势还是很 ...

是的,观望一段时间把

出0入0汤圆

一分价钱一分货

出0入0汤圆

这个一分价钱一分货,普源较老的型号用过

出0入0汤圆

y1z2f4 发表于 2014-9-20 21:04
这个一分价钱一分货,普源较老的型号用过

近几年普源的进步还是比较大的,在逐渐拉近和国外品牌的距离。
老的型号我也有,就是那个DS5022ME,06年还是05年买的,现在出的比那个要强的太多了。

出0入0汤圆

几年前个人买的三汇,光标测量不能随动,导致读取比较长时间的信号间隔困难

出0入0汤圆

个人买个练练手还是可以的

出0入0汤圆

通道隔离有吸引

出0入0汤圆

专注做事总会越做越好的。

出0入0汤圆

专注做事总会越做越好的。

出0入0汤圆

依然在使用DS1052

出0入14汤圆

snoweaglemcu 发表于 2014-9-20 14:25
跟安捷伦的3034相比,就是个渣,我用DPO2024的时候,从来没人跟我抢过

我们公司最好的就是DPO2024了,剩下一水的DS1052E……
请问您是做哪一行的呢?我最喜欢DPO2000系列的方面就是在高干扰的情况下,它的FilterVu功能,能将很多噪声滤掉,请问其它更高档的型号,比如安捷伦的3034,这个滤波功能更加强大吗?

出0入4汤圆

弄了一台1500的优利德,感觉不好用,普源的会稍微好一点吧

出0入0汤圆

kickdown 发表于 2014-9-21 02:02
我们公司最好的就是DPO2024了,剩下一水的DS1052E……
请问您是做哪一行的呢?我最喜欢DPO2000系列的方面 ...

我是做仪器的,说实话,感觉Tek的噪音明显比安捷伦的要大一些,再加上屏幕分辨率低,颗粒感比较重,显示效果上就不行了,有时候看同一个正弦波,不开滤波,DSO3034比DPO2024要好看很多。
再一个,DPO2024按键和旋钮反应比较慢,很多时候把波形拉开,旋钮的卡顿感很强,左右移动到某个位置就再也拖不动了,这就是这货在我这招骂的主要几个原因

出0入0汤圆

kickdown 发表于 2014-9-21 02:02
请问您是做哪一行的呢?我最喜欢DPO2000系列的方面 ...

另外,开滤波器,我总感觉有种自欺欺人的感觉
我们测量时候一般不开,哪怕找个好点的探头,力求真实吧

出0入14汤圆

snoweaglemcu 发表于 2014-9-21 11:09
我们测量时候一般不开,哪怕找个好点的探头,力求 ...

做电力电子的,PWM调制时功率发射很厉害,而且有时为了满足所测电压的动态范围,使用的是100:1甚至1000:1的探头或者高压差分,特性有限。另外可能由于地线夹与探头之间距离无法满足测试两点所需要的长度,需要用导线加长,所以引入额外的干扰。有些时候不滤波实在时看不清啊。当然,使用滤波的时候,已经充分考虑到不会影响正常信号的观测量,因为干扰幅值和持续时间还是无法与真正的PWM信号相比的,会滤掉。
我还要额外提到的是,DPO2024开启滤波看PWM信号的时候效果很好,但是普源DS1052E的低通滤波在这种情况下,几乎就是一点用处都没有。但我用DS1052E自带的方波进行实验时,低通滤波确实有很明显的作用,随着截至频率的变化,方波逐渐趋于正弦,高频部分被衰减的越来越大,但是用于PWM信号干扰过滤的时候,几乎就变成没用的了。不清楚两者的滤波算法上到底有什么区别。其实这也是迟迟不敢买DS1074Z等普源更高档型号的一个原因了

出0入14汤圆

snoweaglemcu 发表于 2014-9-21 11:03
我是做仪器的,说实话,感觉Tek的噪音明显比安捷伦的要大一些,再加上屏幕分辨率低,颗粒感比较重,显示 ...

其实价格上就已经能体现出来了
DPO2024淘宝价格大概17000左右,DSOX3034A大概40000左右,高出一倍不止,不是一个档次的。
您有没有机会将价格相近的MDO3034和MSOX3034A进行对比呢?

出0入14汤圆

另外使用过Fluke190对我们的PWM功率信号进行过测试,开启低通滤波以后,观察效果明显高于DS1052E,但和DPO2024还有一点差距,不过已经可以满足要求了,毕竟价格相近,便携性还在那里

出0入0汤圆

kickdown 发表于 2014-9-21 21:39
其实价格上就已经能体现出来了
DPO2024淘宝价格大概17000左右,DSOX3034A大概40000左右,高出一倍不止, ...

公司也有做示波器,不过基本不在国内市场卖,带宽限制实际上是硬件干的,我们用一级RC,但是泰克是怎么干的不太清楚,我目前也就用过安捷伦3034和力科的稍高档的示波器,您说的两种机器对比,还真没这机器。
不过,在上海用过DPO4000系列的,那感觉就好多了

出0入0汤圆

这个价格很诱人啊

出0入0汤圆

这个价格个人工作室和小公司用用不错了。

出0入0汤圆

这款DS1054Z是专门针对网友和电子爱好者而出的,其实就是为破解而生
这里的评价可以看到用户破解后的实拍图,http://item.taobao.com/item.htm?_u=ta8v6b28a8&id=41082416698

DS1054Z破解后与DS1104Z对比测试,http://v.youku.com/v_show/id_XNzkwNTU1MjY0.html

出0入0汤圆

我单位前年买的DS1020,发票价近8000,水分不少啊。
我是在公司企管科下来核对固定资产时,才知道那玩意是8000买的。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

两年前入手一台2通道100M,用着还不错。

出0入0汤圆

还在用1102e

出0入0汤圆

国产的2,3千以下会有人买,多了说再多也不考虑,上次公司我审请泰克3000,采购拿个普源说是性能一样2万多,我鸟都不鸟他,箱都沒打开就退回去了。如果你和泰克一样,泰克就不在国内卖了,这就是外国人的策略,中国做不了高级产品,看看罗永浩的锤子手机就知了。私人买除外。

出0入0汤圆

楼上可以先试一下普源,指出普源不如泰克地方。最好搞个对比视频。也可以给我们指条明路。
你这样空口无凭的喷,让我们会想多。

出0入0汤圆

个人买来将就用用还可以,表笔输出阻抗大一些

出0入0汤圆

这里谈的是示波器,那里的表笔输出阻抗?

出0入14汤圆

face9 发表于 2014-10-2 11:35
国产的2,3千以下会有人买,多了说再多也不考虑,上次公司我审请泰克3000,采购拿个普源说是性能一样2万多, ...

公司采购可以放宽到1W,前提是必须试用过可以才下单,他不给我试用机会的,我也不敢给他机会了。
个人,我的感觉是3k基本是极限了。
DS1054Z对我而言,唯一不满意的是没有OWON的电池选项。低噪偏高、波形捕获率比某些对手低等,都可以接受

出0入0汤圆

呵呵,我公司老板严禁我们使用国产示波器,说简直就是自欺欺人,出了问题都的怀疑一遍示波器,没那个精力
-----
至于国产示波器到底怎么样,我相信老板的,能不用就不用

出0入14汤圆

qiqirachel 发表于 2014-10-6 18:16
呵呵,我公司老板严禁我们使用国产示波器,说简直就是自欺欺人,出了问题都的怀疑一遍示波器,没那个精力
- ...

既然如此,那你们老板有没有要求万用表也必须进口品牌呢?
那个出问题,更要命啊

出0入0汤圆

kickdown 发表于 2014-10-6 19:55
既然如此,那你们老板有没有要求万用表也必须进口品牌呢?
那个出问题,更要命啊 ...

额,那就反过来了,万用表都是国产便宜货

出0入0汤圆

希望质量能有较大的提升

出0入14汤圆

snoweaglemcu 发表于 2014-9-21 11:09
我们测量时候一般不开,哪怕找个好点的探头,力求 ...

今天发现一个帖子,上面关于滤波器使用有这么一段:“这是因为所有示波器都有本底噪声,其中白噪声占很大比重,白噪声本身是无限宽带噪声,示波器带宽越大,进来的噪声也越多,从而使得测量精度越差。因此大多高端示波器都支持带宽限制功能(有时也称作降噪功能),可以将示波器带宽降低,典型的应用如电源噪声测试,工程师有时会故意将示波器带宽限制设置为20MHz,而不是用其满带宽设置,另一个例子是USB2.0的测试,USB-IF建议使用2.0GHz带宽示波器,如果你碰巧有一个8GHz示波器,有机会发现,2.0GHz带宽示波器测试通过的情况,而用该示波器测试不通过,而你将该示波器带宽限制为2.0GHz,测试又通过了。”
http://anlx27.iteye.com/blog/1487470

出0入0汤圆

kickdown 发表于 2014-10-6 17:32
公司采购可以放宽到1W,前提是必须试用过可以才下单,他不给我试用机会的,我也不敢给他机会了。
个人, ...

公司各个开发组很多泰克、安捷伦示波器,没必要试用。万用表只买FLUKE。和你观点一样国产货“3k基本是极限了”

出0入0汤圆

能做100m为什么要限制到50m,表示搞不懂

出0入0汤圆

普源的操作不习惯,用起来感觉不方便。没钱也只能用国产的了

出0入0汤圆

一分价钱半分货

出0入0汤圆

官方指导价一般比渠道商卖的要贵啊

出0入0汤圆

关注一下,打算买款示波器了,但是预算有限.
3K左右,有推荐的吗?个人用.

出0入0汤圆

shandian 发表于 2014-9-20 20:00
周立功那个从参数上来看的话的确不错,而且官方也有几个和泰克,安捷伦的对比测试,在某些地方优势还是很 ...

这款我现在在用,初略用了一下,首先感觉体积比较大,有二个风扇,噪音比起安捷伦3014要大很多但还可以接受,面板旋转手感还不错,其他的等再体会一段时间。

出0入0汤圆

Stargazer-1986 发表于 2014-11-14 08:37
关注一下,打算买款示波器了,但是预算有限.
3K左右,有推荐的吗?个人用.

这个价位性价比最高的就是DS1054Z了,DPO显示,可破解升级到100M+四大选件(包括24M存储深度,高级触发,波形录制分析,I2C等总线解码分析),相当于花两千多得到近万元的性能配置。
详细指标和评价可以看这里http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=41082416698

如果要便宜的,就是普源DS1102E了,经典成熟http://item.taobao.com/item.htm? ... M&id=1433236577

给论坛朋友还是有些额外福利的,联系请注明是来自论坛。

出0入0汤圆

买过普源的路过,建议不要买

出0入0汤圆

DS1052E的编码器谁知道能在那买到进口货代换吗?我的坏了。

出0入0汤圆

jqfsjt 发表于 2015-1-7 16:44
DS1052E的编码器谁知道能在那买到进口货代换吗?我的坏了。

联系普源客服,即使出了保修期,也可以免费提供编码器和旋钮。
已有坛友成功申请了,http://bbs.38hot.net/forum.php?m ... p;extra=&page=1

出0入0汤圆

tjzhky 发表于 2015-1-8 11:06
联系普源客服,即使出了保修期,也可以免费提供编码器和旋钮。
已有坛友成功申请了,http://bbs.38hot.ne ...

电话联系了。出保的一个DI1052E编码器20,顺丰到付。
但是对国产的不感冒了。想要个进口的可以代替的,怕麻烦。刚才拆机壳把电源开关搞坏了。还要自己买个。哎。
谁知道呀?????????
谢谢。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。