搜索
bottom↓
回复: 26

封贴 (楼主ID被封锁)

出0入0汤圆

谢谢各位

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

帮顶,我也想了解,关注普源DS1104Z好久了。

出0入0汤圆

同关注。

出0入0汤圆

换成我的话,可能会拿这点钱整台二手的tek啥的

出0入0汤圆

1、100MHz带宽以后会不会不够用?不是被测信号的频率要除以3吗,那就只能测频率在40Mhz以下的信号(就单片机发展而言)
测量方波这种数字信号,为了更好还原方波边沿高频成分,会用其3倍甚至更高的带宽去测量,主要看你关不关注其上沿、下沿的时间;

2、泰克DPO2014B或DPO2024B的记录长度(存储深度)只有1M点,会不会有波形展开之后丢失数据或者无法展开的查看细节的问题?
1M点一般是够用,当然有更高的存储深度会更好点;

3、普源DS1104z,开2通道时只有各500M Sa/s采样率,开4通道时只有各250M Sa/s采样率,这个对我会有多大影响?
照这么说,四通道全开,采样率降到250M,那么通道带宽也就随之降到最高50M,在测量时候,楼主要考虑是否够用;

4、看到一些贴子说:泰克的测信号方面强些,是否为真?
泰克是公认国际一流示波器厂家,对其测量能力毋庸置疑;与其同级别还有力科、安捷伦、R&S等等

5、如果买泰克DPO2024B,这个的200MHz配每通道1GS/s采样率,会不会是鸡肋?
1G 200M带宽,一个完整波形5个点,相对10个点的2G采样率,当然是会差,不过一般5个点就可以还原其波形,不算鸡肋,相对于存储深度来说,存储深度只有1M还算是个鸡肋;

6、这两款示波器上都有可以直接连接到电脑的接口, 能通过电脑存储数据从而弥补存储深度(记录长度)的不足吗?
这是两个概念,不能弥补,只能说记录的时间更长点,细节还是取决于机子本身的存储深度。

出0入0汤圆

不差钱买泰克DPO+大屏,肯定不错

出0入0汤圆

资金没问题直接先进口,不解释!

出0入0汤圆

5楼分析得很到位啊,赞一个

出0入0汤圆

肯定是泰克的好啊

出0入0汤圆

感谢各位朋友,更感谢
qsmq46
的细心答疑

出0入0汤圆

泰克。。。。

出0入0汤圆

这个的影响好像很大?

出0入22汤圆

以前用的 ds1052,后来换了tds5104,有源探头的效果,简直把无源的甩几条街。而且,400k的存储也觉得够用,不够,得上逻辑分析仪了

出0入42汤圆

仪器、仪表还是尽量选择知名品牌比较好。

出0入0汤圆

对了,普源的上有源探头的效果怎样啊?

出0入0汤圆

普源普通用用足够。。。。

出0入0汤圆

http://www.amobbs.com/thread-5585457-1-1.html   看看阿莫的评价 有预算还是泰克

出0入0汤圆

怎么我看不到

谁能看到这篇帖子的可否转帖出来一下啊

出0入0汤圆

对了, 哪个什么打磨芯片超频了后,对我们实际的使用有什么影响没?

出0入0汤圆

屌丝神器, 普源的不容错过
何况你处理的是数字信号更多. 普源的可以破解, 存储深度可以更高.

出0入0汤圆

中级会员以上才能看

出0入0汤圆

钱够,优选泰克。便宜点,普源。

出0入0汤圆

谢谢谢谢谢谢谢谢

出0入0汤圆

建议LZ关注下存储深度对测量的影响。

出0入0汤圆

楼主怎么删除了楼主位内容呢?这不好吧?

出0入0汤圆

问题问完了,ID 再也没用了,就算封了也不可惜。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。