搜索
bottom↓
回复: 174

现今的笔记本还要取电池使用交流电?

出45入88汤圆

今天帮朋友买了台笔记本,工作人员安装完系统后交待说。第一次使用要完全放电再充满。平时用交流电时要把电池取出来。现在科技这么发达也要人去迁就机器?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

不上电池当台式机用。

出0入0汤圆

是怕电池损耗快吧

出0入0汤圆

电池已废的路过~   半小时都不行

出0入0汤圆

这些销售人员还外行的

出110入0汤圆

这要看对使用者来说,电池重要还是硬盘重要……

出0入93汤圆

千万不要“第一次使用要完全放电再充满”!现在都是锂电,锂电放净会缩短电池寿命。
另外用交流电时取下电池还是有意义的,减少电池的使用可以避免无谓的充放电。
如果是联想的某些机器,在电池管理那里有一项是“尽量延长电池寿命”的选项,如果开了这个选项,就基本无需经常取下电池了。

出0入0汤圆

tim 发表于 2014-9-11 23:33
千万不要“第一次使用要完全放电再充满”!现在都是锂电,锂电放净会缩短电池寿命。
另外用交流电时取下电 ...

现在锂电池一般都有欠压保护的,到截止电压,不会彻底放空的

出0入0汤圆

别听销售的,听听研发人员的

出5入4汤圆

试想,你正在写文档然后突然电路出问题,而你又没装电池,这种情况下文档直接没了,而且还很伤你的机械硬盘。
所以还不如正常使用笔记本呢,电池损耗没你想象得这么快的。我的笔记本买了一年半照样能用一个半小时多,即使电池废了(我上一个HP笔记本那样),花钱200¥买个新电池,立马满血复活。

出0入0汤圆

电池随便装在上面用,随便用,不要刻意管他,研发人员有考虑过这些的,再说了,买来就是用的,废那事干啥?

出0入0汤圆

从来就没说要取下电池用,那些销售的话完全不用管,他们什么都不懂

出0入0汤圆

还有好多电池取不下来的呢

我电脑买来可以码代码10小时左右 wifi+中亮度
现在一点不变(循环213)

出0入0汤圆

看你怎么衡量了,几百块钱的电池重要还是数据重要
把电池取下来肯定对电池寿命有好处,但是我是把电池当UPS用的

出0入0汤圆

取下电池对主板百害而无一利,

出0入8汤圆

也有说摘下的,反正我自己是从来没有拿下来过,主要感觉麻烦

出130入129汤圆

人家台式机还想配个UPS以防意外断电,你倒好,买笔记本想把电池卸下来

出0入0汤圆

x200一直带电池用的

出0入0汤圆

电池不可更换的一体机。也只好将就用了。

出90入0汤圆

68336016 发表于 2014-9-12 02:11
人家台式机还想配个UPS以防意外断电,你倒好,买笔记本想把电池卸下来 ...

同感!!!!

出0入0汤圆

電池就當 UPS 用,以保障勞動成果 , 娛樂用就不重要.

出0入0汤圆

有的本本电池放在上面会有耗电,再插电源就会自动充满,这样电池寿命就会受影响

出0入0汤圆

dsp56789 发表于 2014-9-11 23:47
现在锂电池一般都有欠压保护的,到截止电压,不会彻底放空的

手机电池不好说,就笔记本那个电池,你用到自动关机试试,保准你用不了几次损耗率直线上升,只有用用充充的情况才是最保险的

出0入0汤圆

thinkpad可以设置电池的充电阈值,我设过50%、25%,用了三四年还能撑一个小时没问题

出0入0汤圆

hamwang1 发表于 2014-9-12 07:29
有的本本电池放在上面会有耗电,再插电源就会自动充满,这样电池寿命就会受影响 ...

你拆下来照样会自然放电,充充放放是没问题的,最糟糕的就是用到自动关机。。。不知道现在的电芯还是不是18650那种,有人想做小白鼠可以试试

出0入0汤圆

纯属瞎扯。

出0入0汤圆

好像有一个模式选择,就是电池到60%时才充电

出0入0汤圆

工作人员也不一定懂

出0入0汤圆

插交流电,电池正常使用损耗没有那么恐怖,07年买的Acer笔记本大部份时间用交流电,现在光电池也能坚持一小时左右

出0入0汤圆

不需要,销售人员不懂

出0入0汤圆

我的笔记本四年了  我不取下来的,基本都是带交流电使用的,现在如果只用电池的话看看网页3小时应该是没有问题的。
话说怎么看电池损耗?  鲁大师检测说电池损耗0%。

出0入0汤圆

这就是科学迷信呵呵。。。

出0入0汤圆

不用取电池,除非笔记本用了非常烂的电源管理。

出0入170汤圆

第一次买笔记本时,直接下掉电池,一直用交流电,时间久发现,电池还是不经用,所以电池不用也有损耗的

出0入0汤圆

我的东芝笔记本电池从来不拿出来,但用了两年电池就废了,坚持不了15分钟,不过新买一块电池我才2百多,我基本都在家里用,所以电池就不换了,让他作应急电源用吧!

出50入8汤圆

tim 发表于 2014-9-11 23:33
另外用交流电时取下电 ...

顶8楼,锂电池最好不要放完电再充

出0入0汤圆

68336016 发表于 2014-9-12 02:11
人家台式机还想配个UPS以防意外断电,你倒好,买笔记本想把电池卸下来 ...

有理

出0入0汤圆

我的笔记本三年多了从没有取下过电池, 都是交流供电,电池也可以用2个小时,

出0入0汤圆

我的联想Y470电池电池电量保持在50%左右不够了自动充,我的联想M490电量在90%以上时不充电 低于90%会自动充电,所以根本不用拔电池

出0入0汤圆

是不是应该这样不知道,反正我相信百分之九十九点九的人都是带着电池直接插电源

出0入0汤圆

有的有电源管理方案,设定好后,可以只用交流电,待电池自放电低于一定比例时,再同时充电。

出100入95汤圆

我能跟你说,我的VAIO用是的锂离子电池,不能白拆卸吗

出100入95汤圆

并且电脑自带电池养护功能

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2014-9-12 07:36
你拆下来照样会自然放电,充充放放是没问题的,最糟糕的就是用到自动关机。。。不知道现在的电芯还是不是 ...

看尺寸是18650的电池组,
超溥的机型除外

出0入0汤圆

不同的电池,不同的处理方式,锂电的就随用随充呗,手机咋用,电脑也咋用,以前的镍氢的就不一样了,一般都是用完再充电

出0入0汤圆

我的电脑 电池是无法取下的。直接安装在机器内部。

出0入0汤圆

工作人员够扯的,笔记本拆了电池使用,亏他们想得出来。。我的一直插着使用,三年了也只有不到百分之二十的损耗

出0入0汤圆

笔记本要买可以自己能调充电电量的,把停充电量调到80%左右,这样电池比较耐用,也不用拆电池。

出0入0汤圆

这个要看电池管理做的完不完善

出0入0汤圆

一直放在笔记本上,7年多了,还可以两个多小时,哈哈。

出0入0汤圆

骗人的吧

出0入0汤圆

这还真是真的,长时间用交流电时把电池取出,电池寿命长很多。实际使用得出的结论

出0入0汤圆

电脑是拿来用的,不用供着它,装着电池用吧,等你觉得电池不好了,笔记本也着不多要换了。

出0入0汤圆

坏了正好换新机器

出0入0汤圆

LZ好人丫丫丫丫丫丫

出0入4汤圆

长期带电,不用电池电池是很容易报废,只需要偶尔电池放电就行了

出0入0汤圆

扯淡~一块电池百来块钱,还跟大爷似的伺候着?

出0入0汤圆

这么做主要是减少电池的损耗,我用的联想的,有电源管理软件,减少电池的充放电,一直没取下来过,用了两年,损耗大概在10%吧

出0入0汤圆

不需要吧。

出0入0汤圆

我的一直没取,再说了现在淘宝上卖电池的有好多,而且还便宜。

出0入0汤圆

kawaii_boy 发表于 2014-9-12 08:26
我的东芝笔记本电池从来不拿出来,但用了两年电池就废了,坚持不了15分钟,不过新买一块电池我才2百多,我 ...

有没有用到过自动关机的情况啊?每一次自动关机,我估计至少增加损耗5%

有人不知道怎么查看损耗,下载Everest这个电脑检测软件,硬件参数一目了然,带上这个软件去买电脑,奸商想骗你都不容易

出0入0汤圆

没有必要吧

出0入0汤圆

我本子接一mm用几个月拿回来后电池只能续航三分钟不到了,给她之前还能用一个半小时。新买的本子带的电池管理软件限制电量高于70%坚决不给充电

出0入0汤圆

我用的联想的电脑,电源管理里面有个选项,选电池寿命优先,充电80%就停止充电
感觉比每次充电到100%寿命长得多
技术人员才清楚

出0入0汤圆

没必要吧 多麻烦。

出0入0汤圆

我的笔记本电池从来不取下来,3年了,现在还能用3~4小时

出0入0汤圆

长时间使用,把电池拔下来,电池寿命长。不过我后来懒得拔,电池也没啥影响。之前同事电脑电池一直不拔,是很快坏的。
由此我考虑,很大的原因是电脑上安装的电源管理软件影响。建议是如果安装了原笔记本上的电源管理软件,电池就可以不拔;不装那个软件,还是拔掉好。
锂电池都是随用随冲的比较好。

出0入0汤圆

只能说太NB了

出0入0汤圆

就怕电池保护电路坏了 不怕其它的 电路好的 不会过充 也不会过放 放多少充多少,不会降低寿命多少!

出0入58汤圆

从来不取电池。笔记本都是当台式机用。

出0入0汤圆

不需要,这个放点充满的过程在电池工厂已经做过了。

出0入0汤圆

锂电池不需要吧。我的惠普电脑,六年了,现在电池还能撑四五十分钟,用电源从来不取电池

出0入0汤圆

一个电池懒得伺候他,爱咋样就咋样

出0入127汤圆

jorad21 发表于 2014-9-12 12:30
不需要,这个放点充满的过程在电池工厂已经做过了。

那些买电脑的人自己就不知道,还要瞎说   现在都是锂电池,放完电再充其实对电池伤害较大,也就是深度放电   我的本一般保持75%左右放电深度,即当电量到25%的时候就开始充电,充到90%就停止,12年1月买的,现在能坚持2小时多  
还有充满了放着自损耗更大,不了解的去看国际大厂的电芯说明,另外一个概念就是充放电次数,不是说你今天早上充满了,用了一会,关机,下午继续接市电开始充是一个循环,一个完全的DOD才算是一个循环,也就是电压从4.2放电到3.0/2.4V ,然后充到4.2V的整个过程

出0入0汤圆

想问下现在电脑插上去不充电是个啥情况

出0入0汤圆

我去年买的DELL本已经不是电池电量少于100%就充电,而是要下去的多一些才会充电,比如电池电量97%电池不会充电,但是比如一直是97%,过一两天就会冲,好像考虑的方面很多

出0入0汤圆

从没卸过电池

出0入0汤圆

看来被电池所累啊,电池随便用就好,不会影响太多

出0入0汤圆

现在电源管理这么完善,这些卖数码产品的人还停留在镍镉电池时代。

出0入8汤圆

从不拔  笔记本都是当台式机用的。外接显示器 键盘 鼠标。 第一台神舟 用了4年多 电池还能坚持1个小时左右。 后来坏了,修都懒的修 直接换新机。

出0入0汤圆

kebaojun305 发表于 2014-9-12 14:26
从不拔  笔记本都是当台式机用的。外接显示器 键盘 鼠标。 第一台神舟 用了4年多 电池还能坚持1个小时左右 ...

苦B的神舟 !

出0入0汤圆

一般建议是这样的,你也可以一直放着的,一般还是会插市电使用笔记本的

出0入0汤圆

平时用交流电时要把电池取出来,说明书也是这样建议的

出0入0汤圆

从技术角度来说,取电池对电池寿命好。从实用角度说,带着电池方便。如果不在意电池的3~4张红娃娃,那就消费买方便。

出0入0汤圆

zengboys 发表于 2014-9-12 08:52
一直放在笔记本上,7年多了,还可以两个多小时,哈哈。

那么厉害,我的5年了,现在只能10来分钟

出130入129汤圆

按照有交流电应该拆掉电池的观点,那么台式机有交流电时候,UPS电池是不是得拆掉,等没电了再把UPS接上

出0入0汤圆

08年我的Hp本子,接一直接交流用,就把电池拿掉,结果过了两个月再装上电池坏了
现在卖了个T440S,两块电池,其中一块拿不到

出0入0汤圆

电池一直装在机器上没取过

出0入0汤圆

根本就没事  销售也不懂

出0入0汤圆

aheadlead 发表于 2014-9-12 00:20
还有好多电池取不下来的呢

我电脑买来可以码代码10小时左右 wifi+中亮度

什么笔记本,这么牛逼.....

出0入0汤圆

用交流电取下电池可以减少电池的充放电次数,而电池的寿命是与充放电次数有关的
但是如果用交流电的时候取下了电池,不小心被人踩到线断电了。。。

出0入0汤圆

我觉得主要是笔记本的会发热,导致电池寿命下降。
倒不是充了用,用了冲,毕竟有交流的时候不怎么耗电

出0入0汤圆

听研发的就行,,,

出0入0汤圆

电源管理的最好的只有苹果的MAC了,基本不用管它随便怎么用都可以的!我的就是从来不管充满不充满,电池一直都很耐用.........................

出0入0汤圆

我的也不拔下来,如上边所说 当UPS挺好

出0入0汤圆

有个T42,四五年了,电池还能撑半小时,从未取下过

出0入0汤圆

产品设计就要用的,搞那么复杂,是“人骑车还是车骑人”?

出0入0汤圆

销售不懂的,这里都是搞研发的都懂的~

出0入8汤圆

这都无所谓了。电池都是浮云~

出0入0汤圆

RainKing 发表于 2014-9-15 08:31
什么笔记本,这么牛逼.....

macbook pro...MD213
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。