搜索
bottom↓
楼主: o4icwin

可以发一个 反破解stm32芯片 的帖子技术帖子不?

出0入0汤圆

围观楼主发破解教程

出0入0汤圆

加一楼  等楼主破解方法~  到了  楼主别耍赖

出0入0汤圆

来看看怎么破解。

出0入0汤圆

坐等楼主。别让大伙失望。

出0入0汤圆

期待,学习一下

出0入0汤圆

很期待,过来学习了,楼主可以公布了

出0入0汤圆

围观...看着好NB的样子

出0入0汤圆

顶帖,说说看啊,楼主

出0入18汤圆

楼主呢  在哪儿

出0入0汤圆

难得看见一个芯片破解帖,搬个板凳坐等楼主吹水

出0入0汤圆

有很多朋友加我qq,让我不要公布这个信息,会造成很大伤害。有些人很想我公布。让我作难。

我打算,观察一段时间这个帖子再做决定。。。。。
刚才的决定确实有点草率了..............................

应该做对坛子有利益的事情。。。。。。

这里大概说下, stm32f10x的芯片固件很容易被破解,成本是:
一块能仿真该芯片的最小系统的板子:需要3个母片。 最多200元就搞定;(仿真器 ulink+jlink)
用到sram仿真,uartloader,自己编写的反汇编小程序,自己编写的iap小程序。(这些是一次成功,多次可用)
现在招人破解,只拿程序,大概6k即可;

uid的破解,我还没有做。这个难度不大;

我觉得,还是外加一个真正不能改写流水号的芯片,比较保险,有加密就更好了。

由于:大家反响不管从正能量还是负能量都很强,我决定,不公布破解方法。。。。。

此帖子,改为研究反破解方法。

sorry !!!

出0入0汤圆

o4icwin 发表于 2014-9-10 15:08
有很多朋友加我qq,让我不要公布这个信息,会造成很大伤害。有些人很想我公布。让我作难。 ...

呵呵,那您发这帖子是啥意思哩?

出0入0汤圆

你在帖子里没公布 您的QQ啊 ?
"有很多朋友加我qq,让我不要公布这个信息,会造成很大伤害。有些人很想我公布。让我作难。"

提醒大家? 还是   

出0入0汤圆

没有用stm32,感兴趣

出0入0汤圆

把选项字改为不可调试,也能破解吗?

出0入0汤圆

“如果这类帖子不能发,我直接删除。
大家说可以发相关的破解方法和工具,源码么?

如果有100个坛友热心顶,就开拔。

现在超过100楼了。
开拔了?
呵呵

出0入0汤圆

有很多朋友加我qq,让我不要公布这个信息,会造成很大伤害。有些人很想我公布。让我作难。 ...

反正私下答复是最不公正的,部分人知道部分人不知道,不过如果是 付钱买信息可以理解

出0入0汤圆

是不是STM32 有什么地方有漏洞,所以变的很容易?

出0入0汤圆

能不能不这么装逼

出0入0汤圆

再加一楼,楼主威武

出0入8汤圆

LZ 你这到底是开拔  还是不拔了

出0入0汤圆

好像很厉害的样子

出0入0汤圆

这如果LZ没发布的话,直接就判为骗人吧
别的都是借口

出0入0汤圆

有很多朋友加我qq,让我不要公布这个信息,会造成很大伤害。有些人很想我公布。让我作难。

我打算,观察一 ...

我在外面加了一个加密芯片,应该没有那么容易了吧?

出0入0汤圆

pazulin 发表于 2014-9-10 15:24
我在外面加了一个加密芯片,应该没有那么容易了吧?

你外加了一个带加密算法,又有流水号这种,破解难度就大大提高了。

出20入25汤圆

这不是赤裸裸的调戏坛友,你不告诉怎么破的,怎么来防止破解。。。

出130入129汤圆

跟我猜的一样,最后都是想别人私下联系。

本帖就没有你qq,还说一堆人加你qq要求别公开,

出0入0汤圆

lz要危险了,调戏众坛友,还有其他目的。。。另外,LZ QQ多少,我能不能加一个?

出0入0汤圆

我说破解了,而且没有用到大型昂贵的设备,不相信,就是假的?!也没有向大家推销什么。。。。

虽然你不信,我还是建议你以后的产品  +外部加密芯片。

出0入0汤圆

等待直播,研究反破解

出0入18汤圆

楼主 是 来 打广告的 么  我的那个心情   PS。我基本上 不用 ST

出0入0汤圆

楼主是今天刚注册的账号,应该是打广告的,个人资料那里有他的QQ。

出0入0汤圆

这个帖子属于技术贴的恶意灌水,我举报!
把STM32换成FSL或者NXP或者TI照样成立。
楼主发帖前就应该想到有人支持公开也有人反对公开破解之道,后来看形势有变立即变了主意,好吧,那。。说好的讨论呢?怎么没有坛友期待的哪怕一丁点的思路/思想/原理的实质性的内容?

出5入10汤圆

本来想想破解的,看来泡汤了

出0入147汤圆

之前做Bootloader的时候想过这个问题,STM32的两个特性可以通过木马的方式来读取代码,但是需要具备一定的反汇编知识
1.加密芯片后,仍然可以配置为RAM启动
2.为了可以进行IAP,允许在RAM里面解除写保护而不会擦除Flash里的代码
那么可以这么做:
1.下载代码进RAM,解除写保护;
2.通过Jlink,擦除第一个扇区,写入木马a;
3.读取其余所有扇区的代码,发送出来;
4.找到末尾的空白扇区,注入木马b,如果没有足够空间,则需要第三片母片;
5.将包括木马b的代码写入芯片b,读取第一扇区的代码
6.组合成完整固件

出0入0汤圆

盗窃者不会因为楼主的决策而停止脚步,却能给原创者敲响警钟。。。 掩耳盗铃并不是明智之举

出0入0汤圆

好了,好多人还是喜欢破解,喜欢破解别人的东西。。。 我还是删除这个帖子好一点。

出0入0汤圆

忽悠大伙是吧。对于这种人真无语。

出0入0汤圆

鄙视!!!!!

出0入0汤圆

这么牛。期待!!!

出0入0汤圆

结果呢?怎么不继续了?

出0入0汤圆

我也想知道怎样破解,现在手上的项目正用STM32呢

出0入0汤圆

我表示我没有加楼主qq,有加楼主qq的吱一声。看看有没有那么多。

出0入0汤圆

我好像进来看不到什么实际的东西
超,我5分钟上班的时间啊
白白的浪费了

出0入0汤圆

楼主明显是吹牛逼的

出0入0汤圆

dreampet 发表于 2014-9-10 15:50
之前做Bootloader的时候想过这个问题,STM32的两个特性可以通过木马的方式来读取代码,但是需要具备一定的 ...

你得找到可以注入数据RAM的渠道

出0入17汤圆

很好奇,如果在软件里加陷阱,怎么破

出0入0汤圆

楼主, 你是猴子派来的逗逼吗?

出0入0汤圆

想了解一下。

出0入8汤圆

高手真能吊胃口,翻页都还没开源,该不是STM黑吧.

出0入0汤圆

你这不是作死腻么。

出0入0汤圆

说下防止破解的方法吧。

出0入4汤圆

看完有种被忽悠的感觉

出0入0汤圆

白顶了100楼

出0入0汤圆

明显是装逼帖。先跟你显摆一下,然后说出去道德考虑什么的。。。。。岳不群啊。

出0入0汤圆

这么的话盗版的成本也太低了吧,

出0入0汤圆

公布答案吧,很关注,如果真的很容易破解,希望有对策保护的软件。

出0入22汤圆

之前做Bootloader的时候想过这个问题,STM32的两个特性可以通过木马的方式来读取代码,但是需要具备一定的 ...

首先你要能下载代码到ram,如果程序加了读保护,还封掉了jtag,swd,你怎么把代码弄到ram??

出0入0汤圆

终于还是说了6K的价钱。

出0入0汤圆

ahong2hao 发表于 2014-9-10 14:44
我觉得啊,99%的可能是水贴。
公布出来对LZ有什么好处呢?体现LZ高大上的技术?在原单位受委屈,决定揭发它 ...

分析的有道理

出0入0汤圆

既然敢用普通芯片就不怕破解,怕破解用安全芯片啊

出0入0汤圆

楼主鄙视你,

出0入0汤圆

楼上正解  感觉由于STM32可以更改启动方式 即便是一个已经加锁FLASH的芯片 还是可以更改BOOT0到1 BOOT1到1从而在RAM中运行 然后在RAM中就可以植入解除芯片读保护的程序来解除芯片的读保护
以前我也觉得这种办法是可行的,但比较模糊  现在看了楼上的解答感觉哪天可以自己去试试。
还有就是有可能是个比较逗比的问题,既然解除了读保护了,为什么不直接用Jlink读取呢?

出0入90汤圆

楼主果然是个大忽悠!强烈建议封号

出0入22汤圆

湛无双 发表于 2014-9-10 16:54
楼上正解  感觉由于STM32可以更改启动方式 即便是一个已经加锁FLASH的芯片 还是可以更改BOOT0到1 BOOT1到 ...

解除读保护,flash即全部擦除,看看手册,骚年!

出0入0汤圆

差不多,照你的方法 再加上一点 好运气,是有可能成功的。

出0入22汤圆

o4icwin 发表于 2014-9-10 16:59

你的运气就是人家没有禁用JTAG/SWD而已吧!

出0入0汤圆

o4icwin 发表于 2014-9-10 16:59

有点困难的是,第一个扇区怎么读。

出0入0汤圆

不是吧,刚刚用上STM32在一款hid读卡器中,照楼主这么说看来得copy得很容易啊。

出0入0汤圆

等了这么久也没等到

出0入0汤圆

读保护启用之后, 中断向量表自动写保护, 没有办法修改的

出0入0汤圆

楼主 真是太无耻了、、、、

出0入18汤圆

你是  猴子派来的豆比么

出0入0汤圆

水贴,鉴定完毕。

出0入0汤圆

支持楼主

出0入0汤圆

jiaowoxiaolu 发表于 2014-9-10 17:01
你的运气就是人家没有禁用JTAG/SWD而已吧!

jtag 和 swd 禁止是软件的ioremap,又不是硬件的熔丝。

一般产品设计,总要留一个方法自己重新烧程序吧。 而且很多产品,都是一个 很明显的io口,也许丝印还标明是SP,ISP等。。。。

***如果这个SP改成 是一个波形输入进去。。。。。 满足预设的波形条件,就启动JTAG或者SWD,可能也是一种反破解的一种手段。

出0入0汤圆

还好我早就放弃用STM32F103了,最主要太多人用了,就算拿到外面破解费用也不高

出0入0汤圆

真想破解 ,网上一大堆。

楼主找的都是些理由。鄙视!

出0入22汤圆

o4icwin 发表于 2014-9-10 17:18
jtag 和 swd 禁止是软件的ioremap,又不是硬件的熔丝。

一般产品设计,总要留一个方法自己重新烧程序吧 ...

笑死淫了,感情这就是你的所谓破解方法?要是真这样,只能说你只是瞎猫碰到死耗子,正好碰到哪个sb写的程序或者是你自己写的程序留个菊花后门然后又自己捅着好玩,捅完还很有成就感的说!

出0入0汤圆

鄙视。不想公布就没必要卖弄,找出各种理由来

出0入0汤圆

我超100楼。看看会是什么给果。

出0入0汤圆

jiaowoxiaolu 发表于 2014-9-10 16:58
解除读保护,flash即全部擦除,看看手册,骚年!

读保护解除的方法: RDPT 从非A5 重新写成A5 ,然后,要重新上电,才能解除读保护;

也就是说,你就算把flash全部干了一边,但是 只要RDPT不是 变成了A5,是不会全部擦除的。

有读保护的flash,要进行flash操作,是不容易的,sram中的程序会崩溃,这又是破解需要解决的一个问题。。

出0入0汤圆

jiaowoxiaolu 发表于 2014-9-10 17:24
笑死淫了,感情这就是你的所谓破解方法?要是真这样,只能说你只是瞎猫碰到死耗子,正好碰到哪个sb写的程 ...

如果你正好不反破解,留了菊花给别人捅,别人不就捅了。。。。

你要是什么都防了,还能破解么

出50入0汤圆

难道st是另一个stc

出0入22汤圆

o4icwin 发表于 2014-9-10 17:26
读保护解除的方法: RDPT 从非A5 重新写成A5 ,然后,要重新上电,才能解除读保护;

也就是说,你就算 ...

首先你要解释的是禁用调试情况下如何注入代码到ram,能做到这点,我相信一切都有可能,其余的,只能怪烧写程序的小妹妹sb

出0入22汤圆

o4icwin 发表于 2014-9-10 17:29

你要是什么都防了,还能破解么 ...

所以说,你的破解纯属瞎猫碰死耗子,没有广泛适用性,你自己不解释清楚,搞的大家人心惶惶,自己没开拔,裤子就先给坛友拔了个光

出0入0汤圆

o4icwin 发表于 2014-9-10 17:29

你要是什么都防了,还能破解么 ...

而且,刚才那个坛友说,禁止jtag和swd, 那是你的程序运行的时候。
用灵活的boot0就破了。。。

出0入0汤圆

这个芯片还安全吗?我们刚刚选定用这个MCU的。。。

出0入0汤圆

等待楼主破解方法

出0入0汤圆

有款产品用stm32f107,寻不容易破解或者需要花大价钱才能破解的方法。

出0入0汤圆

感觉啥都没说....就是在扯淡....如果能破解就说,什么很多人加你QQ,说什么利益,扯JB蛋......要是你的方法能这么容易破解,官方早就找你了........

出0入0汤圆

jiaowoxiaolu 发表于 2014-9-10 17:30
首先你要解释的是禁用调试情况下如何注入代码到ram,能做到这点,我相信一切都有可能,其余的,只能怪烧 ...

只需要boot0改一下即可,然后代码下到sram,仿真器设置向量vtab在sram区域

出0入0汤圆

要是这么容易,告诉官方,官方还会给你一笔封口费,你还在这里扯淡????

出0入0汤圆

打广告的。

出0入0汤圆

这个群里很多是高手,都说到节点上了。

做好产品的保护吧,为了大家的产品更好,减少被别人直接copy的,加大别人的破解成本吧。

出0入0汤圆

外加一个台湾的或者国内的芯片,什么mark都没有的。几毛钱。。bonding的

不过,这个芯片可以有流水号的基础上,最好有计算功能:

比如 你给一个程序流程中的数值计算 ,让这个小芯片帮助计算一下。。。。。。 让其参与到协议或者算法中来。。。。

可以更好的防止破解。。

出0入0汤圆

3毛钱的单片机就可以干这个事儿。

出0入22汤圆

o4icwin 发表于 2014-9-10 17:36
只需要boot0改一下即可,然后代码下到sram,仿真器设置向量vtab在sram区域

STM32对内部Flash的保护措施

1、STM32对内部Flash的保护措施
   所有STM32的芯片都提供对Flash的保护,防止对Flash的非法访问 - 写保护和读保护。
   1)、读保护即大家通常说的“加密”,是作用于整个Flash存储区域。一旦设置了Flash的读保护,内置的Flash存储区只能通过程序的正常执行才能读出,而不能通过下述任何一种方式读出:
通过调试器(JTAG或SWD);
从RAM中启动并执行的程序;
   2)、写保护是以四页(1KB/页) Flash存储区为单位提供写保护,对被保护的页实施编程或擦除操作将不被执行,同时产生操作错误标志。  
   读与写设置的效果见下表:
   读保护 写保护      对Flash的操作功能
    有效 有效 CPU只能读,禁止调试和非法访问。
    有效 无效 CPU可以读写,禁止调试和非法访问,页0~3为写保护。
    无效 有效 CPU可读,允许调试和非法访问。
    无效 无效 CPU可以读写,允许调试和非法访问。
2、当Flash读保护生效时,CPU执行程序可以读受保护的Flash区,但存在两个例外情况:
   1)、调试执行程序时;
   2)、从RAM启动并执行程序时
   STM32还提供了一个特别的保护,即对Flash存储区施加读保护后,即使没有启用写保护,Flash的第 0 ~ 3 页也将处于写保护状态,这是为了防止修改复位或中断向量而跳转到RAM区执行非法程序代码。

出0入0汤圆

感觉就是来黑了下st,水贴

出0入0汤圆

这反汇编出来的程序一大段一大段的怎么办,看晕了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。