搜索
bottom↓
回复: 6

电调输入端该输入什么信号?

出0入0汤圆

网上淘了个电调和无刷直流电机,没买遥控和接收机,电调厂家说电调输入是PPM信号,频率50Hz,高电平时间是1ms--1.5ms--2ms,双向可调。
我用单片机定时器产生了PPM信号输出给电调,但电机不转,厂家让我买个舵机测试仪来测试,买的话也得明天了,不知道大家遇到类似的问题,是PPM信号的问题吗?

第一次接触,望大家指点下,谢谢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

电调厂家说的没错,就是这种信号,你用示波器看看单片机的输出信号是否达标。舵机测试仪就是单片机之类做的。信号没问题的话就是电调需要初始化配置

出0入0汤圆

linread 发表于 2014-9-10 11:40
电调厂家说的没错,就是这种信号,你用示波器看看单片机的输出信号是否达标。舵机测试仪就是单片机之类做的 ...

谢谢,信号应该是没有问题的,用示波器看过,您说的电调初始化设置怎么做?需要输入初始化信号?

出0入0汤圆

说明书上有,我原来买过好盈的电调,带的中文说明书讲的很清楚。步骤稍有些麻烦,你自己找到看看。电调有编程模式,设置后才好用

出0入0汤圆

电调需要先经过设置才能用的!不然电机只会叫,不会转的!

出0入0汤圆

首先要初始化

出0入0汤圆

搞定了,起始脉宽调低了几十uS就能启动了,谢谢大家
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。