搜索
bottom↓
回复: 23

求大家推荐一个10位的DA 价格便宜.

出0入0汤圆

如题.
求大家推荐一个10位的DA
  线性度好的..

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

楼主需要多少通道的啊?BU2505 10通道。需要可以联系我。qq:475519509

出0入0汤圆

不嫌貴的話可以用C8051F35X系列,或者STM32。獨立DA一般都很貴,TLC5615可以試試

出0入0汤圆

有无速率要求,工作条件?

出0入0汤圆

sevenren 发表于 2014-9-9 14:28
楼主需要多少通道的啊?BU2505 10通道。需要可以联系我。qq:475519509

一个通道就可以了.速度没要求..1s一次都OK

出0入0汤圆

tam2907 发表于 2014-9-9 14:52
有无速率要求,工作条件?

常温工作. 没有速度要求

出0入0汤圆

farfar 发表于 2014-9-9 14:34
不嫌貴的話可以用C8051F35X系列,或者STM32。獨立DA一般都很貴,TLC5615可以試試

额..这些芯片的DA效果不好.好的..我看看哈

出0入0汤圆

查查Microchip的产品

出0入0汤圆

TLV5606

出0入0汤圆

好的好的

出0入0汤圆

sweet_136 发表于 2014-9-9 14:54
一个通道就可以了.速度没要求..1s一次都OK

BU2508FV 4通道。没有1通道的。速度上完全可以满足

出0入0汤圆

sevenren 发表于 2014-9-9 15:53
BU2508FV 4通道。没有1通道的。速度上完全可以满足

这个线性度好不好娃..

出0入0汤圆

bailao99 发表于 2014-9-9 15:04
查查Microchip的产品

好的..我去看下

出0入0汤圆

sweet_136 发表于 2014-9-9 16:06
这个线性度好不好娃..

这个肯定没问题

出0入0汤圆

sevenren 发表于 2014-9-9 16:18
这个肯定没问题

嗯,谢谢.这个价格大概是好多钱一个呀?

出0入0汤圆

这个我要帮你去寻下价格。肯定比欧美的品牌便宜。方便留下QQ吗?

出0入0汤圆

sevenren 发表于 2014-9-9 16:33
这个我要帮你去寻下价格。肯定比欧美的品牌便宜。方便留下QQ吗?

好的,,谢谢

出0入0汤圆

sevenren 发表于 2014-9-9 16:33

同样有这个需求,关心这个价格!

目前用的PWM转的,用了4片SGM358,也5块多钱了,还有一堆阻容

出0入93汤圆

只要求线性度,其他的不关注?选PT8211吧,3毛钱一片,16位,2通道,18MHz速率

出0入0汤圆

takashiki 发表于 2014-9-9 18:34
只要求线性度,其他的不关注?选PT8211吧,3毛钱一片,16位,2通道,18MHz速率 ...

好的.我看看哈.

出0入50汤圆

呵呵,10bit的低速度DAC,用一个12位PWM转出来,都绰绰有余力。就算10bit全部算上,也才千分之一的线性度,不是很高的要求啊。16位PWM转的DAC,线性度万分之一以上。
要线性好,还要后面DAC驱动的模拟电路适配才行。

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2014-9-9 20:11
呵呵,10bit的低速度DAC,用一个12位PWM转出来,都绰绰有余力。就算10bit全部算上,也才千分之一的线性度, ...

奥..在请教一个问题.DA中的 xx LSB ,,是什么意思呀?

比如.一个12bit的DA, 我Vref是4.096 ,也就是说.我送1 输出就是1mv

如果此时是 1lsb ,是不是,输出可能就是2mv 或者0mv呀

出0入50汤圆

sweet_136 发表于 2014-9-9 20:20
奥..在请教一个问题.DA中的 xx LSB ,,是什么意思呀?

比如.一个12bit的DA, 我Vref是4.096 ,也就是说.我 ...

你说的没错,理论上是这样。
实际处理这种接近最大和最小值极限,要尽量避开这两头,也就是电路最后有合适的加法减法补偿电路,比如你的输出要求是0-4V,那你的DAC输出范围如果能做到-0.5~+4.5V,那还用担心0V和4V处的线性问题吗?而且这样的做法,很容易在批量生产时获得很高的一次性通过率。凡事适当留点余量是很有必要的。

出0入0汤圆

没有具体指标。。。。多便宜算便宜。。。。线性度要多好?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。