搜索
bottom↓
回复: 37

给FSL的专员提个建议,搞个FSL芯片的入门贴。

出0入0汤圆

纯个人想法。

照顾一下初学单片的准电工, 考虑到他们是拿FSL来作为自己的第一款单片机, 入门资料很是必须。
就像当初AVR, 阿莫搞的非常细致,可以参考其中的入门资料。
当初的AVR资料有:
1. AVR基本硬件线路设计与分析
2. AVR开发软件介绍
3. AVR开发软件的选择与安装
4. 下载烧录快速入门

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入4汤圆

freescale英文资料比较多

出0入0汤圆

我这边其实很多针对入门初学者的资料,你可以看到很多没学51的都直接来搞k60.

你可以百度搜索:三天入门K60 或者 一天攻破K60

出0入0汤圆

比较好的建议。

出0入0汤圆

有这种帖子啊,楼主找找!!

出0入8汤圆

建议不错,顶起~

出100入101汤圆

这种资料其实很多,野火的就不错了。

出0入0汤圆

我个人认为基础先学好,再学这些东西都比较简单............

出0入0汤圆

关键是入门的廉价板子和配套的傻瓜教程,顶LZ

出0入0汤圆

lyl2022 发表于 2014-9-4 14:13
关键是入门的廉价板子和配套的傻瓜教程,顶LZ

FRDM的板子就已经很廉价了!

出0入0汤圆

这种资料,直接在置顶帖里找。

出0入0汤圆

单片机就是个工具而已。。。我现在是这么觉得的。。当年学51时确实花了一点时间,但是后面上了数模电、微机原理、计算机控制技术等课程后,单片机真的不难了。。。无非配置寄存器而已。。。怎么根据具体应用做配置,这才是需要经验的。

出0入0汤圆

给翻译人员给予更大的奖励
会热闹很多,肯定比现在签到这种方式有效

出0入0汤圆

入门的资料已经挺多了吧,还是楼主另有所指

出0入0汤圆

wanstrive 发表于 2014-9-4 14:42
单片机就是个工具而已。。。我现在是这么觉得的。。当年学51时确实花了一点时间,但是后面上了数模电、微机 ...

很有体会,应用靠一些思维,也是来源多看代码,多做项目。。。

出0入0汤圆

湛泸骏驰 发表于 2014-9-4 15:09
很有体会,应用靠一些思维,也是来源多看代码,多做项目。。。

现在拿个单片机,几天就能上手了。。。。只是,必须得有个应用。。。。不然光学个单片机没啥用。

出0入0汤圆

wanstrive 发表于 2014-9-4 15:38
现在拿个单片机,几天就能上手了。。。。只是,必须得有个应用。。。。不然光学个单片机没啥用。 ...

是呀。。。刚才是一个单片机学的好好的,其他有项目就能上手。。

出0入0汤圆

飞思卡尔资料英文居多,楼主可以去看置顶贴非常全从入门到高级都有。

出0入0汤圆

现在坛子很火,多的是入门的资料啊!                  

出0入0汤圆

划分一个入门资料专贴,或者是专区

出0入0汤圆

撸主这是来灌水的吧

出0入0汤圆

入门贴,其实已经有人整理发过了

出0入0汤圆

最近多了很多这样的基础帖子。

出0入0汤圆

入门贴   在论坛好像见过不少

出0入0汤圆

嗯,相信版主们也注意到这一点了。。为了FSL的未来

出0入0汤圆

bailangcn 发表于 2014-9-4 16:01
撸主这是来灌水的吧

所有的回复中, 您是最灌水的。
不妨, 您仔细回看。 呵呵

出0入0汤圆

FSL的专员是什么意思?

出0入0汤圆

这种东西网上挺多的

出0入0汤圆

现在感觉 FSL的外设布局资料都是文字  懒得看了

出0入0汤圆

楼主可以把坛子里属于入门的资料来个汇总, 说不定莫大也可以给条裤子穿.

出0入0汤圆

这篇应该很不错吧:【官方资料分享】飞思卡尔单片机快速上手指南

出0入0汤圆

对啊, 之前没接触过FSL 现在看下来一头雾水呀

出0入0汤圆

aressos 发表于 2014-10-15 09:35
对啊, 之前没接触过FSL 现在看下来一头雾水呀

没有入门帖自己琢磨的确很费时间,请看:【官方资料分享】飞思卡尔单片机快速上手指南 2014.10.14更新

出0入0汤圆

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-10-15 09:39
没有入门帖自己琢磨的确很费时间,请看:【官方资料分享】飞思卡尔单片机快速上手指南 2014.10.14更新 ...

我只关心零售,和价格; 神马入门都不是个事;
零售和价格不能解决,无法入手啊;
因为我后面是上量的,至少是小批量啊,一年连10K的量也没有,甚至K的量也没有的,无法寻找合适的采购渠道啊;

出0入0汤圆

野火的三天学会K60  挥着LPLD(拉普兰德)提供的一些资料 直接去LPLD官网就可以看到了

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2014-10-15 10:12
我只关心零售,和价格; 神马入门都不是个事;
零售和价格不能解决,无法入手啊;
因为我后面是上量的,至少是 ...

小批量芯片购买建议从飞思卡尔中文官网点击样片与购买选择从分销商处购买
找到你所在城市的分销商即可知道供货情况与价格了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

这个提议比较好,我支持这个提议。我的KE02Z还没上手呢,关键没有CAN。哎,

出0入0汤圆

支持建议啊!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。