搜索
bottom↓
楼主: avr-arm

立帖为证,小弟开始攻Linux驱动

出0入0汤圆

支持楼主,我以后也要搞这个的,哈哈

出0入0汤圆

据说很低。
回头我测试一下。
目前才把串口搞定,剩下的iic,spi,iis很多问题呢,一个一个来吧

出0入0汤圆

xxc007 发表于 2015-8-16 21:53
楼主还在坚持 加油

我的进度其实很慢。
工作已经换了,以前纯硬件,现在是类似于架构师,主要侧重方案设计。
无奈,进度不快,那几本书的驱动马马虎虎的走了一遍,现在拿MT7688练手中。

出0入0汤圆

avr-arm 发表于 2015-8-17 16:03
据说很低。
回头我测试一下。
目前才把串口搞定,剩下的iic,spi,iis很多问题呢,一个一个来吧 ...

好的,期待下,现在做5350 ,听说这个功耗低,但看内核一样,但主频比5350还高,,感觉不靠谱。

出0入0汤圆

孤独的猫 发表于 2015-8-17 16:27
好的,期待下,现在做5350 ,听说这个功耗低,但看内核一样,但主频比5350还高,,感觉不靠谱。 ...

这个正常使用下温热,比7620,7628K等温度都低。5350是直接烫手的货色。
• MT7688是一颗专为家居互联而设计的处理器,可以运行在Linux和支持802.11n 的Wi-Fi连接。联发科将这款芯片誉为低功耗领域的工业级领导者。
• MT7628是第一颗为家居路由和物联网网关而设计的符合802.11n 的2T2R AP SoC。这个创新的方案相比类似的方案节省了18%的功耗并且减少了10%的BOM成本。

出0入0汤圆

avr-arm 发表于 2015-8-17 16:31
这个正常使用下温热,比7620,7628K等温度都低。5350是直接烫手的货色。
• MT7688是一颗专为家居互联而 ...

5350可以关闭网口,然后就不怎么热了

出0入0汤圆

现在刚开始长长的路

出0入0汤圆

xxc007 发表于 2015-8-16 21:53
楼主还在坚持 加油

上班就是4412,RK3128.下班就是搞mt7688,不搞嵌入式搞啥啊。
偶尔玩玩模电,但是离互联网太远感觉没啥意思哈。
大家一起加油吧。

出0入0汤圆

收藏了,顶一个

出0入0汤圆

问一下楼主“韦东山的完全手册”是淘宝上买的连接吗?还是有公共资源可以下载

出0入0汤圆

原来是同行呀。弄mtk相关中~~

出0入0汤圆

坚持不易,加油!

出0入0汤圆

也想像楼主一样,一头咋进书里,无奈还要养家糊口,进度也一直被打断,等学完估计世界都已经变了。

出0入0汤圆

目前学习进展如何

出0入0汤圆

已经搞定MT7688整个硬件设计以及Openwrt chao calmer在MT7688上绝大部分功能。
目前在做node.js本地化的一层。

出0入0汤圆

xlqiang 发表于 2014-9-4 10:56
嗯,我已经搞过一个STM32的项目了,基于uc/OS II的。现在想转到ARM+linux上来搞应用开发,驱动这一块儿就 ...

我也在学Linux,觉得参考书太多了,涉及的领域又很多,参考手册也难啃,你找到了一条比较好的主线没,我QQ2368249089,望指点一二。

出0入0汤圆

楼主,现在工作用的上Linux吗?

出0入37汤圆

智能路由器是个不错的入口

出0入0汤圆

向楼主学习。。。

出0入0汤圆

说来惭愧,我并没有留下什么教程。目前工作用到linux,不过属于方案把控的,所以已经不是纯软。
现在业余时间正在计划一个[开源Linux四轴航拍飞行器]的项目,是完全开源的项目。稍后我会重开一贴记录整个制作过程。设计到的内容较多,我会多以文字方式记录下来。
对于Linux驱动方面,我学的还很浅,属于自己感觉够用的层次,再深了用到哪再专攻哪里吧。

出0入0汤圆

avr-arm 发表于 2016-2-25 09:00
说来惭愧,我并没有留下什么教程。目前工作用到linux,不过属于方案把控的,所以已经不是纯软。
现在业余时 ...

楼主威武,我觉得学习有时也和工作一样,找些志同道合的人一起干可能更加事半功倍,楼主考虑是不是收了我

出0入0汤圆

现在业余时 ...

支持楼主,楼主很有耐力的!!!

出0入42汤圆

现在业余时 ...

推荐几本linux相关的书呗,你在学习过程中看着比较好的那种。

出0入0汤圆

lz的开源弄得怎么样了?关注下

出0入0汤圆

楼主到哪儿了,现在?

出0入0汤圆

赞一个先。坚持到现在不容易

出0入0汤圆

kwen 发表于 2016-7-18 10:44
赞一个先。坚持到现在不容易

做了个widora,以及widora.org,带论坛bbs.widora.org
具体widora是什么,你可以google或bing一下。
最近在憋教程,我会重开一贴,发布widora的开源玩法及教程。

出0入8汤圆

楼主好久的贴了,现在LINUX学得怎样,带带新手,准备学LINUX中

出0入0汤圆

liaihua1997 发表于 2016-7-19 20:48
楼主好久的贴了,现在LINUX学得怎样,带带新手,准备学LINUX中

linux学的一般般,转战嵌入式架构师了。目前软硬通吃。还是偏硬。一般的驱动能写写。真正难得驱动就得找人了

出100入101汤圆

avr-arm 发表于 2016-7-19 20:51
linux学的一般般,转战嵌入式架构师了。目前软硬通吃。还是偏硬。一般的驱动能写写。真正难得驱动就得找 ...

嵌入式架构师,具体负责什么?写文档?写代码?

出0入0汤圆

bruce_helen 发表于 2014-9-3 13:46
linux是趋势,不过如果工作中用不到,那学了是没多大用处,没多长时间就会忘掉。特别是驱动程序。

我的 ...

顶你
好人呀
自己的学习历程感悟对别人的提示
很重要
谢谢

出0入0汤圆

6666,搞的怎么样了?

出0入0汤圆

楼主有进展分享么?

出0入0汤圆

顶楼主,多发发学习心得

出0入0汤圆

你们再顶起来这个帖子我都不好意思了。
好吧,我之后做了Widora开源硬件:
具体就是:widora-NEO,widora-BIT,widora-AIR三款。

出100入101汤圆

avr-arm 发表于 2017-8-4 20:38
你们再顶起来这个帖子我都不好意思了。
好吧,我之后做了Widora开源硬件:
具体就是:widora-NEO,widora-B ...

软硬件精通了?

出0入0汤圆

确实是软硬结合一路走来。但Linux软件不算精通,调戏还是没问题的。一般做产品够用即可。
现在是事情能外协就外协,关注的方面已经逐渐脱离纯技术。但最大的兴趣还是折腾技术。

出0入0汤圆

另外发一句牢骚:在中国,踏实做东西的人太少太少!!公司真正干活的、解决问题的人也太少!

所以这群人新提出了个神马新木桶理论!

出0入0汤圆

开源Linux做得怎么样了啊,

出0入0汤圆

支持,坚持!

出0入0汤圆

先谢谢大家的关心,驱动部分写文档是肯定憋不出来了。
简单罗列一下做的事情:
1、基于MT7688AN的NEO一体化开发板,算是国内国内做的好的板子了,颜值很高,非常受欢迎。
2、基于MT7688AN的BIT模块,目前已经供货超过40K,比较稳定,算是很好的物联网网关解决方案。也有不少拿去做WI-FI音响的。
3、基于ESP32的AIR一体化开发板,也是颜值颇高的小板子。
4、全0201的LoRa模块Ting,距离4.6KM实测,还不错,关键是很小,零零碎碎出货1K多了。
5、新产品Cube和基于golang的超高并发物联网云服务器在开发中。当然,已经是团队了。

有兴趣的可以关注widora.cc,论坛:sns.widora.cc,维基wiki.widora.cc。
总之,还会设计更多好玩的东西出来回报大家。
关于学习Linux驱动部分,其实我承认自己偷了懒,不过更学会了一个道理:凡事亲力亲为,则一事无成。

出0入0汤圆

支持,希望能坚持下去

出100入101汤圆

avr-arm 发表于 2017-10-22 18:48
先谢谢大家的关心,驱动部分写文档是肯定憋不出来了。
简单罗列一下做的事情:
1、基于MT7688AN的NEO一体化 ...

LZ是专职硬件,并当leader了?厉害!

出0入0汤圆

祝楼主好运。

出0入0汤圆

fengyunyu 发表于 2017-10-23 10:49
LZ是专职硬件,并当leader了?厉害!

也不算专职,早期MT7688的板子是我来画,后边的慢慢的让他们调试了。单片机基本也都交出去。我主要负责团队内的扯淡、打气等工作。

出0入0汤圆

楼主学的怎么样了?

出0入0汤圆

楼主现在怎么样了?能否分享一下心得

出10入12汤圆

楼主攻的怎么样了

出0入0汤圆

看来楼主现在是老板了

出140入158汤圆

楼主进步很快!我2007年已经把嵌入式Linux玩的比较溜,实操过几款产品,当年的主要平台是2410,2440,6410,EP9315,后来又回到MCU,不碰Linux十几年了,唉。

出0入0汤圆

哥们你的343楼的论坛网址内容相当好

出100入101汤圆

amigenius 发表于 2020-6-2 18:21
楼主进步很快!我2007年已经把嵌入式Linux玩的比较溜,实操过几款产品,当年的主要平台是2410,2440,6410, ...

大牛不分平台,单片机也有牛人

出0入0汤圆

hackerboygn 发表于 2014-9-4 14:12
lkd2,ldd3,ulk都是Linux下经典

做个记号!

出0入0汤圆

学过一段时间,最后放弃了,时间精力都不充沛生活所迫呀 顶一下

出0入0汤圆

6年过去了,楼主现在造诣如何

出0入0汤圆

楼主励志攻下linux,结果意外当上领导。不错的结局。

出0入0汤圆

楼主加油,8年前,我也搞了一篇。后面还是觉得做画PCB和调试比较适合我。驱动开发,这个玩意真的搞研发要设计到团队配合。目前不是超一流的方案公司都没条件。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。