搜索
bottom↓
回复: 11

相对CC2540 nrf51822 , CSR1000 ram不合理啊

出0入0汤圆

CSR1000   60K ram 60k flash
nrf51822  16KB RAM 256KB flash
cc2540     8k ram 256k flash

我编译了下TIcc2540的BLE  大概RAM只剩下1k以内  flash 用了一半  也就是7k ram 和 120kflash左右
CSR1000协议栈 60k以内? 这么大的60k ram感觉也没必要吧

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

CSR網路上看到的solution好像有外掛ROM

出0入442汤圆

你以为你在用ARM啊?51内核代码量本来就大。

出0入0汤圆

应该也是用户代码在RAM里跑吧,协议栈放ROM里。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2014-8-31 11:31
你以为你在用ARM啊?51内核代码量本来就大。

我想说的是  CSR1000的flash不太合理

出0入0汤圆

rf_smart 发表于 2014-8-31 11:39
应该也是用户代码在RAM里跑吧,协议栈放ROM里。

ram中间数据 代码能在ram上跑的    必定在flash上有相同一份

出0入0汤圆

可能是代码得在RAM上跑,那你FLASH再大,RAM不够大也没啥意义,不一定能跑类似分页加载这么复杂的模式,干脆就RAM和FLASH等大算了。

出0入442汤圆

3050311118 发表于 2014-8-31 12:12
我想说的是  CSR1000的flash不太合理

还好,CSR1000根据所有资料,只能得出它的MCU是16位RISC,代码量会比8位51少得多。
不过,小众产品我不推荐用。厂商有意去保护一些东西,对使用者来说,不仅没有意义,而且让研发人员无所适从。

出0入0汤圆

LZ,看错了吧
"CSR1000   60K ram 60k flash" ,csr内部的不是flash的,是rom。配置是64k ram,64k rom
用户程序要外挂flash的,每次上电,外部flash要load到内部ram里面去,在ram里面执行。

出0入0汤圆

stanley.zhao 发表于 2014-8-31 12:51
LZ,看错了吧
"CSR1000   60K ram 60k flash" ,csr内部的不是flash的,是rom。配置是64k ram,64k rom
用户 ...

现在讲的rom一般都是讲flash了吧    如果要从外面加载的话 就没多大意义了

出0入0汤圆

CSR做数据传输不用外挂了,做语音的还是要外挂

出0入0汤圆

觉得还是NRF的好用
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。