搜索
bottom↓
回复: 37

发现一个可恶的病毒,腾讯电脑管家杀不到。

出0入0汤圆

事情是这样的,新买的电脑一直用着很卡,不知道什么原因,以为是系统装的不正确,玩lol都卡的要死,开机很慢,我知道哪里不对,也杀毒过,但是没有病毒啊,昨天晚上装rockwell软件,11点多开始装,装的很慢,我就放下电脑睡觉了,早上起来发现才装到了41%。我惊呆了,一看cpu使用率,100%.查看进程dgen这个进程占到了66%CPU使用率。百度一下,才发现是病毒。以下内容来自网络。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大约一月前电脑突然死机,鼠标键盘都不听话。按 Ctrl + Alt + Delete 一看“Windows 任务管理器”,发现进程中多了一个DGEN.EXE,CPU使用率达到100%,只好按Alt 后有箭头键移到“关机”>“重新启动”。重启电脑后,任务管理器中仍然有这个进程且CPU占用率仍是100%,不过不影响使用。死活找不到这个东西在哪里,网上搜索也没有多少详细资料。只能照网上的建议,每次启动电脑后关闭 DGEN.EXE 这个进程。 (http://answers.microsoft.com/en- ... 1-abec-e9542bb3b3b1http://www.tomshardware.com/answers/id-2064568/remove-file.html)。

从此每天开电脑时启动时间都至少得用一分半钟(以前每次启动电脑只有三四十秒钟)。每次启动电脑后的第一任务是先在“任务管理器”中关闭DGEN.EXE进程。

今天,删除一个软件时,在“添加与删除程序”列表中突然发现有个 PC Data app。心想自己没有安装过这玩意啊,于是一搜索网络才发现这是个病毒程序(http://www.vir.us.com/remove-pc- ... -delete-pc-data-app)。于是忙将其删除,删除后查看详情,才发现DGEN.EXE原来是这个病毒应用程序中的内容。重启电脑,再也不受DGEN.EXE的困惑了。更可喜的是试着重启了2次电脑,每次启动时间又恢复成以前的几十秒钟了。

我就奇怪为什么“电脑管家实时防护”和“360杀毒”成天吆喝自己多么厉害,多么保护用户的电脑,但为什么电脑出现这个病毒都查不出来呢?而且在启动提速小插件中,加载项中也都没有提示这个需要近占用近一分钟的dgen.exe的加载项。

本人摘译以下内容提醒国内网友注意:

PC Data App 威胁评估与后果

名称: PC Data App
风险级别:极其有害
操作环境: Windows 平台
破坏数量:每次 50 多个文件
地理原因:全球分布
受影响国家:德国、美国、中国、瑞士、加拿大等

PC Data App 使全球成千上万台电脑受感染。该恶意软件极度恶劣,是专家网络罪犯精心配置、自动入侵系统的程序。电脑被入侵后,您会注意到系统出现一些恶意更改,正工作时电脑死机、挂掉,引导扇区受损或有时系统不响应。而且,此病毒传染程序能够更改浏览器设置、主页和将搜索引擎结果改到其传染网站,窃取敏感信息。大多数情况,甚至防病毒程序不能识别后果。它能阻断系统并进行假扫描,一次破坏 50多个文件,显示虚假广告和弹出屏幕消息。根据最近收集的数据判断,这是非常危险、传染很强的病毒。请立即从您的电脑卸载 PC Data App,以防系统崩溃或丧失功能。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

顺便问一下大家都用什么杀毒软件,我从没用过专门的杀毒软件。

出0入0汤圆

最近电脑开机也很慢

出0入0汤圆

其实吧,腾讯电脑管家还真管不了那么多。腾讯电脑管家不是万能的

出0入169汤圆

第一次听说可以这样‘卸载’的病毒。

出0入0汤圆

scep              

出0入0汤圆

真搞笑,你用腾讯管家防毒,不中毒就出鬼了

出0入0汤圆

楼主用360?

出0入0汤圆

别说管家了,国内的杀毒软件就是个笑话

出0入0汤圆

lxvtag 发表于 2014-8-31 09:17
第一次听说可以这样‘卸载’的病毒。

因为它不是病毒。

它只是在你有未尽用的电脑资源时,作出厚颜无耻的“你不用,我来用吧!”行为。说白了,就是用你的电脑资源给他用作采矿。

出0入0汤圆

miraclelife 发表于 2014-8-31 09:19
真搞笑,你用腾讯管家防毒,不中毒就出鬼了

以前不知道病毒的厉害啊,现在知道了。

出0入0汤圆

我不用,后面是网上转载的

出0入0汤圆

谢谢,安装试试

出0入0汤圆

估计是某些软件附带帮你安装的吧,也不会感染其他机器吧,这样的不算病毒,

出0入0汤圆

国内的安全软件,只能呵呵了。

出0入0汤圆

有时间让腾讯360拖慢,还不如多ghost几次

出0入0汤圆

我的电脑也是很慢,,卡的要崩溃了

出0入0汤圆

1148729990 发表于 2014-8-31 17:30
我的电脑也是很慢,,卡的要崩溃了

那你赶紧看看,是不是种下了种子了

出0入0汤圆

sisia 发表于 2014-8-31 18:35
那你赶紧看看,是不是种下了种子了

额....最近口味比较淡

出0入8汤圆

你指望杀毒软件  杀毒  还是算了吧。

出0入4汤圆

哈哈,用腾讯管家杀毒???

出0入0汤圆

我用AVAST,已经好几年不出事了。
今年开始感觉AVAST管的太多了,很多软件都要静默后才能安装。

出0入0汤圆

楼主,比起这个,赶紧改一下网银,淘宝密码更好吧。

出0入0汤圆

哪些所谓的“管家”“安全助手”“卫士”也配叫防护软件????!!!

建议大家安全软件只需要一款靠谱的付费的防护软件。

我一直都用卡巴斯基,这个是付费的,但是很值,不用忍受莫名其妙的什么开机时间提示之类的驻扎,我只要一个防护软件,在安全的时候安安静静的在后台工作就好了,不需要告诉我你在干什么,需要干什么,我也不懂,我要是懂还要你防护软件干什么?不用提示我开机多久,我能感觉到时间,不用告诉我打败了多少用户,我知道我的水平在全国什么层次,能打败多少人,要你提示?

而且,一款不付费的软件如何让人信任?我告诉你我会免费给你打扫家里的卫生,你信吗?你敢让我去打扫?

我付费了,就有了一个付费服务协议,我购买了服务,也购买了安全和信任。

他不要付费靠什么养活?想起来就恐怖!

一年几十块钱的防护软件钱大家都还是付得起的,只是意愿问题,如果这点钱都付不起,还上个P网啊,赶紧去搬砖啊!

出0入0汤圆

brahen 发表于 2014-8-31 21:00
楼主,比起这个,赶紧改一下网银,淘宝密码更好吧。

啊 没那么严重吧 ,已经卡很久了,现在改也晚了,

出0入0汤圆

nengcai0313 发表于 2014-8-31 21:11
哪些所谓的“管家”“安全助手”“卫士”也配叫防护软件????!!!

建议大家安全软件只需要一款靠谱的 ...

用电脑这么多年 一直没装过杀毒软件,普通上网一般不会中毒吧,就算中毒 ,我也是平民一个,没什么利用价值。

出0入0汤圆

腾讯除了QQ,其他软件只能呵呵了

出0入0汤圆

我没有杀毒软件,用了几年

出0入0汤圆

不要用国内的管家卫士,不然还不如裸奔

出0入0汤圆

一直用ESET,没有出过问题。

出0入0汤圆

一直裸奔。。

出0入0汤圆

国产的能杀毒
不制毒就行了。。。

出0入0汤圆

腾讯电脑管家不是黑他,曾经试过,可以直接把他的删除,根本没有自我保护功能,还怎么保护别人的电脑!

出0入0汤圆

卡巴斯基 小红伞路过

出0入0汤圆

良好的上网和使用电脑习惯才是最好防病毒门道

出0入0汤圆

对QQ电脑管家没好感 安装QQ后 不知道怎么就自动安装上了 搞得我每次安装QQ后都要手动删除电脑管家

出0入0汤圆

我电脑好久没检查过了。。。

出0入0汤圆

我电脑好久没检查过了。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。