搜索
bottom↓
回复: 23

目前,用FPGA可以做哪些比较有意思的东西?

出0入0汤圆

就像大标题写的,LZ要毕业了,工作了就没机会做些自己喜欢的东西了,所以现在想用FPGA做个比较有意思的项目,给学了这么多年的电子画上一个好的结局。但是现在没有什么想法,不知各位坛友有没有什么idea,擦擦火花,FPGA和DSP或ARM一起做也可以。。各位坛友有什么想法都说一说!!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

太多了,可以看一下康奈尔大学的毕业设计,网址记不清,坛里面有人发过

出0入0汤圆

zkf0100007 发表于 2014-8-18 19:47
太多了,可以看一下康奈尔大学的毕业设计,网址记不清,坛里面有人发过

http://people.ece.cornell.edu/land/courses/ece5760/FinalProjects/
http://people.ece.cornell.edu/land/courses/ece5760/index.html
应该是这两个吧,先收藏,回去看看。。

出0入22汤圆

搞个千兆,万兆网吧。

出0入0汤圆

做机器视觉吧!有前途!

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2014-8-18 20:19
搞个千兆,万兆网吧。

具体是做什么呢,底层MAC的实现么?不是很懂,

出0入0汤圆

snail_dongbin 发表于 2014-8-18 20:35
做机器视觉吧!有前途!

视频处理,确实还可以,之前摄像头和Sdram模块都写过代码,不过软件实现起来好很多,会很多,特别是opencv出来后,做模式识别都很快能上手,。。

出0入0汤圆

要毕业了,可否教教我如何 上手FPGA。求助呀

出0入0汤圆

康奈尔大学   以前看过这个东西
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDk4MDQ3MDY0/v.swf

出0入0汤圆

pengyuan0820 发表于 2014-8-18 21:05
要毕业了,可否教教我如何 上手FPGA。求助呀

FPGA不是很好找工作,干嘛要学这个,而且上手也没Stm32容易。如果实在想学这个,你可以看看特权的视频,还有黑金的几个原创文档。。

出0入0汤圆

mobile02 发表于 2014-8-18 21:18
康奈尔大学   以前看过这个东西

这个蛮好玩的,内部应该是状态机多一点,毕竟这么多的顺序控制,驱动好像是驱动CRT显示器吧。。

出0入0汤圆

http://people.ece.cornell.edu/land/courses/ece5760/FinalProjects/
这个真的不错啊,里边好多不错的东西。。

出0入0汤圆

随风_98 发表于 2014-8-18 21:32
这个蛮好玩的,内部应该是状态机多一点,毕竟这么多的顺序控制,驱动好像是驱动CRT显示器吧。。 ...

搜索 de2-70 好像很多 FPGA Game 范例

出0入0汤圆

随风_98 发表于 2014-8-18 21:27
FPGA不是很好找工作,干嘛要学这个,而且上手也没Stm32容易。如果实在想学这个,你可以看看特权的视频, ...

fpga不是很好找工作?!!!!伙计不要吓我,刚要抛弃stm32入fpga、、、、、、、、、、、、、、、

出0入0汤圆

mobile02 发表于 2014-8-18 21:48
搜索 de2-70 好像很多 FPGA Game 范例

这个也是altera官方的吧,和DE2是不是差不多啊?

出0入0汤圆

zhixiao158 发表于 2014-8-18 21:53
fpga不是很好找工作?!!!!伙计不要吓我,刚要抛弃stm32入fpga、、、、、、、、、、、、、、、 ...

哪有啊,一般FPGA就应用在大数据处理的地方和一些算法上,或者芯片的原型验证,就业面比较窄了,,

出0入0汤圆

zhixiao158 发表于 2014-8-18 21:53
fpga不是很好找工作?!!!!伙计不要吓我,刚要抛弃stm32入fpga、、、、、、、、、、、、、、、 ...

你去找工作的那些网站搜一下就知道了,差距太大了。

出0入0汤圆

工作网站上面好像都是要求硕士最低,有图像处理经验,会若干项目,还要会Matlab搞个图形算法

以前想想学个FPGA好激动,买了好几块FPGA板子,以为很easy,后来发现知识部分很easy,什么OR1200也就是繁琐一些,5级流水线还是一看就会的,时序约束就是画PCB的等长线,另外opencores上面注册个账号,各种资源IP都有,研究ZPU研究了好长时间,专门把VHDL翻译成Verilog看,这东西在A家的片子上死活建立不了daulportRAM,在X家的就可以,一直想不明白,后来毕业了

其实我想说的是,没有项目锻炼,基本上学不会,看见LZ发这个帖子,呵呵

出0入0汤圆

做个wifi 密码破解器

出0入0汤圆

wenfeiexe 发表于 2014-8-18 23:00

我擦,你竟然不浅水了,一块做点啥好玩的吧。。

出0入0汤圆

基于FPGA感知摇摇棒

出0入0汤圆

RAMILE 发表于 2014-8-18 22:29
工作网站上面好像都是要求硕士最低,有图像处理经验,会若干项目,还要会Matlab搞个图形算法

以前想想学个 ...

感谢你,为我写了这么多,其实我没想那么多,没有特意的把这件事往找工作上边靠,沾个边就可以,就是祭奠一下学了这么多年的专业,以后找工作也不是纯粹做Fpga的。。

出0入0汤圆

wenfeiexe 发表于 2014-8-18 23:00

大神,发点莫元啊。。

出0入0汤圆

mark.....来了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。