搜索
bottom↓
回复: 18

请教xilinx的FPGA和LabVIEW的问题

出0入0汤圆

有个朋友是做LabVIEW开发的,最近见他搞了块板子,用的是xilinx的FPGA芯片,具体型号我没有记下来。
但是可以在LabVIEW的FPGA Module下,连接xilinx的JTAG后,LabVIEW就可以识别板子上的FPGA芯片,然后就能下载程序了。
据他说,一般的开发板连接后,LabVIEW不能识别。

请问,是怎样做到让LabVIEW识别出板子上的FPGA芯片呢?
是xilinx厂家做的芯片本身就能够支持LabVIEW,
还是板子上做过什么转换处理?
谢谢。
我没有做过FPGA开发,只是以前学过LabVIEW,但还没用过LabVIEW的FPGA模块。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

呵呵 这貌似是要labview xilinx合作的开发板才行的
可以到ni.com search: fpga

出0入0汤圆

NI 的东西都很贵吧

出0入0汤圆

winkle 发表于 2014-8-18 18:13
呵呵 这貌似是要labview xilinx合作的开发板才行的
可以到ni.com search: fpga

他这块板子是找别人做的,不是NI的开发板。

出0入0汤圆

LabVIEW如果不是直接用的XILINX的JTAG,那就是用了自己的协议:先用一块芯片通过(比如USB)接收到LABVIEW自己的数据,然后再转换成标准的XILINX的。

DIGILENT的板子基本用一块CY61113 USB芯片干这个的。

出0入0汤圆

jiangchun9981 发表于 2014-8-19 09:04
LabVIEW如果不是直接用的XILINX的JTAG,那就是用了自己的协议:先用一块芯片通过(比如USB)接收到LABVIEW ...

JTAG用的是xilinx的,下回我把FPGA芯片的型号记下来。

出0入0汤圆

你直接问你朋友不就可以了

出0入0汤圆

ximuyi 发表于 2014-8-20 14:39
你直接问你朋友不就可以了

唉,他最近忙一个项目,最近就不打扰他了。等过了这一阵再说。
如果那个芯片可以直接支持LabVIEW的话,我们打算自己做上几块用用。

出0入0汤圆

sbusr 发表于 2014-8-20 14:45
如果那个芯片可以直接支持LabVIEW的话,我 ...

很期待啊,下次问清楚些

出0入0汤圆

读取某些配置引脚就可以实现

出0入0汤圆

gginhouse 发表于 2014-8-21 21:37
读取某些配置引脚就可以实现

大侠能具体讲讲吗,我也很好奇软件靠什么来设别的,谢谢

出0入0汤圆

各位,那块板子我抄过芯片型号了。
XC3S500E,100pin,LQFP
另有两个芯片,
XCF04S(TM)VG,括号里的是上标,也是XILINX的。
430G2433,是TI的。
这两个都是SO窄距贴片的,引脚数忘了数了,大概在14个左右。
如果有接触过这方面的朋友,请指点一二,在此谢过了。

出0入0汤圆

sbusr 发表于 2014-8-26 08:51
各位,那块板子我抄过芯片型号了。
XC3S500E,100pin,LQFP
另有两个芯片,

XC3S500E 是spartan-3E 系列的FPGA,XCF04S是对应的配置芯片,430G2433是TI的MSP430系列单片机。
LabVIEW 里面听说有个FPGA开发模块,听别人说好多年前就在推,但还是比较小众

出0入0汤圆

楼主,您好。我这几天也在想这个事情。请问您有什么结果吗?怎么实现的?为什么同一款芯片,有的就可以用,有的却是不可以用

出0入0汤圆

,左边就是NI的,乖乖一个小小的功能综合30分钟才完成

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入4汤圆

关注

出0入0汤圆

NJ8888 发表于 2015-2-3 20:08
,左边就是NI的,乖乖一个小小的功能综合30分钟才完成

示波器很帅气

出0入0汤圆

这是NI推出的用labview做fpga,如果里面有的功能模块还好,要是需要自己做的,就很麻烦,不划算

出0入0汤圆

sbusr 发表于 2014-8-20 14:45
如果那个芯片可以直接支持LabVIEW的话,我 ...

有家卖labview for arm 的编程也是这样的,不知道是不是楼主说的这个
http://item.taobao.com/item.htm? ... p;abbucket=9#detail
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。