搜索
bottom↓
回复: 32

Spartan6加FX3做的核心板

出0入0汤圆

去年换到了另一个城市,一直断断续续有想着要做一个USB3+FPGA的东西,只是别的要做的事太多了。最近最终还是画完了板子,仔细检查并做了回来。
这块核心板使用器件如下:
1.Spartan-6 XC6SLX16-2CSG324
2. DDR2 64M MT47H32M16
3. FX3 CYUSB3014
4. 电源芯片 MP2144*3
5. M25P80*2, 24LC256
不多说了,辛辛苦苦焊出来的东西拿出来献丑一下。

对比较担心USB3口进行了测试,能识别成USB3.0设备了,手头上只有一个笔记本用的ExpressCard转的USB3.0口,速度能接近130MB/s的纯测试速度了。嘿嘿,还算不错,终于进了一大步了。

给个原理图先。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

膜拜啊      

出0入0汤圆

很牛啊
做这个板子至少要花几K吧

出0入0汤圆

牛掰~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

出0入8汤圆

牛逼的楼主,看上去线好细!

出0入17汤圆

USB3.0,大大地牛,谢谢分享!

出0入0汤圆

130M,fpga+usb mark

出0入442汤圆

USB3固件可能没调好,最高我在PCIE1.0上面测过是170MB/s左右,PCIE2.0上面是350MB/s左右。话说这FPGA太小了,什么东西都装不下。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2014-8-16 08:25
USB3固件可能没调好,最高我在PCIE1.0上面测过是170MB/s左右,PCIE2.0上面是350MB/s左右。话说这FPGA太小了 ...

这个便宜点,可以直接贴XC6SLX45的

出0入442汤圆

wildgoose0712 发表于 2014-8-16 08:35

还有一点,Fanout没必要全走出来,因为外圈的VIA直接导致内圈的每层板只能走出一圈,其实最外面4圈可以直接走出来的。

出0入0汤圆

你这么牛你爸妈造么?

出0入0汤圆

自己玩赶脚用FTG256的封装更好  pin间距大   9  16  25pin脚完全兼容

出0入0汤圆

wildgoose0712 发表于 2014-8-16 08:35

lz有多余的板子吗?已给你发站内消息

出0入0汤圆

请问下,DDR2,不用加阻抗匹配电阻么?

出0入0汤圆

楼主好犀利!!全部是BGA!!

出0入0汤圆

厉害 啥时我也能一块

出0入0汤圆

挺好,还没用过usb 3.0 ,膜拜~~~

出0入0汤圆

最近也在画PCB,请问楼主那个ldqs_N和udqs_N是否可以接地

出0入0汤圆

流弊楼主  板子多少钱啊,打样肯定特贵,芯片自己贴的吗?

出0入0汤圆

楼主厉害

出0入0汤圆

哈哈,顶一个

出0入4汤圆

这个强xx, 高.

出0入0汤圆

litop 发表于 2014-8-16 12:24
请问下,DDR2,不用加阻抗匹配电阻么?

数据线芯片都有ODT的,地址线要求没那么高,如果线比较短的话可以不加端接电阻的,参考过几个板子是这样子的。

出0入0汤圆

wildgoose0712 发表于 2014-8-20 08:19
数据线芯片都有ODT的,地址线要求没那么高,如果线比较短的话可以不加端接电阻的,参考过几个板子是这样 ...

请问你这个板子,DDR2驱动起来以后,FPGA温度高吗? 我的很烫,到现在也没找到降温的办法。

出0入0汤圆

楼主拿candence那个版本画的原理图?中文支持很不好

出0入0汤圆

这个得要支持一下

出0入0汤圆

很不错,支持一下啊

出0入0汤圆

牛B                        

出0入0汤圆

bangtian 发表于 2014-8-20 09:04
请问你这个板子,DDR2驱动起来以后,FPGA温度高吗? 我的很烫,到现在也没找到降温的办法。 ...

最开始构建的microblaze系统下载后也是FPGA会很烫手,后来我就想应该是使用了内部的端接电阻的原因,后来就把端接设置改为了使用外部端接,但实际上外部是没有使用端接电阻的,不过还是可以运行的,使用memtest也能通过,另外芯片温度基本也只是暖和而不烫了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

楼主牛掰!

出0入0汤圆

好牛X啊,都是BGA,大制作

出0入0汤圆

那个usb接口哪儿买的?

出0入0汤圆

wildgoose0712 发表于 2014-8-20 12:22
最开始构建的microblaze系统下载后也是FPGA会很烫手,后来我就想应该是使用了内部的端接电阻的原因,后来 ...

牛人,这样也可以。有空我也试试看。
另外,0.9V的DDR2_REF直接用电阻分压就行啦? 好强大。我看开发板都专门弄个DC/DC,或是LP2997这样的芯片的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。