搜索
bottom↓
回复: 74

一个本家的晚辈今年9月上工业自动化大一,想送个本本,...

出0入0汤圆

想买14寸的Thinkpad, 请推荐个。尺寸14够了吧? 谢谢。

主要为了让小孩学习电工的相关技能, 比如画PCB的软件, 上位机(Labview等), 下位机(单片机,CPLD,FPGA,DSP等)
目前担心,现在win7能正常用以前的类似ICCAVR等 D版的软件吗? 是不是需要装回WINxp? (不好意思,没在WIN7上做过电工的活)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

WIN7好  字数

出0入0汤圆

哪个系列比较适合电工?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

又往电工这个坑里拉~

出0入0汤圆

T系列,而且工业自动化并不特别偏重单片机。

出0入0汤圆

基本不用考虑能否运行电工软件,考虑能跑哪款游戏吧

出0入0汤圆

zajia 发表于 2014-8-14 23:25
哪个系列比较适合电工?

一定要THINK系列吗?太贵了啊,买个4K左右的HP ProBook就可以了啊

出0入93汤圆

还win7,现在新本都是win8了

出0入0汤圆

Juggernaut 发表于 2014-8-14 23:38
一定要THINK系列吗?太贵了啊,买个4K左右的HP ProBook就可以了啊

Thinkpad E系列好像也是4K 多, 就是纠结E系列的质量口碑不怎么好?  HP Pro的口碑如何?

出0入0汤圆

孩子说:能玩LOL就行!

出0入0汤圆

ICCAVR已经不用考虑了

出0入0汤圆

X220无压力,正在使用飘过

出0入0汤圆

主要是内存大一点,8G
其他的无所谓了,看看哪个外形漂亮就够了。

出0入8汤圆

X系列商务便携
T系列商务
E系娱乐

推荐T

出0入0汤圆

苹果笔记本吧

出0入0汤圆

最好不送,只是送来一台游戏工具!

出0入0汤圆

能玩lol就行

出0入0汤圆

要买好点的,不然游戏会卡,会骂死你的,至少也得1万左右

出0入0汤圆

zajia 发表于 2014-8-14 23:25
哪个系列比较适合电工?

我用的是x230,主要永远嵌入式linux 与FPGA学习

出0入0汤圆

买mac的吧。

出0入0汤圆

一定要能打游戏的

出0入4汤圆

送苹果笔记本,现在的学生都讲究时尚,送个黑不溜秋的,很难看好吧。

出0入0汤圆

选最贵的 准没错:)

出0入0汤圆

要送就送个5K以上的,要么就别考虑thinkpad了。

出0入25汤圆

楼主想多了,多考虑可以玩那款游戏吧。

出0入4汤圆

14寸的就T系列吧。

出0入0汤圆

又准备坑年轻一代啊,上学多学学泡mm才是真的,受用一辈子哦

出0入24汤圆

你这是误人子弟啊!

出0入0汤圆

坦白说,送啥都是游戏机。不送为好。

出0入0汤圆

WIN7(32BIT)表示做电工活,除了极少量软件不支持以外,用的挺顺手,64BIT的就NND难用了,软件很多都不能正常运行!

出0入0汤圆

买电脑不如买pad   大一带了电脑容易玩游戏

出0入0汤圆

不要送太好的本本,够用就好,等毕业之后,让他凭自己的能力换新本本;

大学里面,本本一般都是用来看电影、玩游戏和泡妞

另外,推荐联想ideaPad系列

出0入0汤圆

送啥笔记本,当然是ipad了, 另外预订一个iphone6给他不就行了

出0入0汤圆

T43比较好啊。你不觉得吗?

出0入0汤圆

送笔记本的话,方便放假的时候带回家,
楼主值得赞一下,家族的力量

出0入0汤圆

LZ想多了,随便什么本本这些应用都够用,估计到时候他和同学比较的还是谁的电脑运行游戏更流畅

X220用了快3年了,还不错,另一个六年多的本本,现在运行altium也没觉得多吃力

出0入0汤圆

99%打游戏

出0入0汤圆

貌似没有用E系列的, 是不是真的很差?  我到喜欢14寸的, 画图,看PDF 比较舒服点, 个人意见。

出0入0汤圆

LOL能玩就行了,真的能学习么?

出0入0汤圆

喜欢神州高性能的飘过,k570c i7 超薄 3890

出0入0汤圆

不怕害了他一生么?还是送个IPAD吧

出0入0汤圆

X230路过,T系列对我来说还是太大了。

出0入0汤圆

搞个8g内存,弄个256的固态基本上就没问题了

出0入0汤圆

联想Y系列你值得拥有。不管打游戏,还是当码农。话说真的是他自己选择的专业么?

出0入0汤圆

联想Y系列你值得拥有。不管打游戏,还是当码农。话说真的是他自己选择的专业么?

出0入0汤圆

出0入0汤圆

出0入0汤圆

怎么刷了这么多楼呢?请版主删除下!!

出0入0汤圆

要么T,要么X,否则就不要考虑thinkpad了,预算低点的话就联想昭阳的E或K系列

出0入0汤圆

我今年也上自动化大一  用的dell 14z 5423   4500元   ICCAVR没用过但是基本以前用到的盗版软件都能在win7运行比如 Multisim   Sprint-Layout50  之类的     装回xp还是算了 除非自己写显卡驱动声卡驱动网卡驱动。。。

出0入0汤圆

13.3寸苹果AIR 才是王道,够炫,但是又玩不了什么游戏

出0入0汤圆

等大二再送吧。而且推荐送台式机,带原生串口的那种。大一还是让孩子静心学习高数、英语、大学物理之类的课程吧。这些都不需要用电脑。

出0入0汤圆

严重不建议大一买,让他安心读书一年,理论还是相当重要的

出0入0汤圆

LZ想多了,大学的电脑就是用来玩游戏的,大一还是不要电脑的好,参加点社团多认识点朋友,不要一开始就沉迷了

出0入0汤圆

大家帮忙看看:、
比如ThinkPad X240(20AMA31PCD) 12.5英寸笔记本 (i3-4030U 4G 500G 6芯电池 Win7 64位)
win7 64位能装 电工们常用的那些嵌入式软件? 比如IAR,FPGA,DSP等用的??
上面的兄弟说得对,装XP的驱动困难啊?

出0入0汤圆

搞工控自动化不需要那些软件的 一看你就不是搞自动化的。你以为学生用电脑是用来学习吗,简直是太单纯了。但是也有用来学习的,比如我。因为我的电脑太差,玩不了游戏。所以我大学期间没怎么玩游戏。。。。。。。。你懂的

出0入0汤圆

ThinkPad X240(20AMA31PCD) 12.5英寸笔记本
========
这个是销售专用本,算账做表格,看合同方便,单手拿得动

想往电工坑里拉就买个小主机配2个24寸dell显示器,注意,是两个

出0入0汤圆

zajia 发表于 2014-8-15 21:19
比如ThinkPad X240(20AMA31PCD) 12.5英寸笔记本 (i3-4030U 4G 500G 6芯电池 Win7 64位) ...

12.5屏太小了,至少要13的才行

出0入0汤圆

http://item.jd.com/1127690.html
联想(Lenovo) Y410p 14.0英寸笔记本电脑(i5-4200M 4G 1T 2G独显 DVD刻 摄像头 Win8)黑色

\(^o^)/~【暑促专属,万箭穿心来袭!】游戏战神Ω斯巴达克斯级战备性能~GT755M显卡2G火力全开

出0入0汤圆

完全不需要担心

出0入0汤圆

大三买,最合适的时候

出0入0汤圆

送本本是害了他,  楼主想办法送个妹子给他吧,  比本本实用。

出0入0汤圆

自己掉在电工这个坑里,还要拉人,不带这样的!

出0入0汤圆

足够了

出0入0汤圆

我在使用X230I,不错!可以考虑 下

出0入0汤圆

banyai 发表于 2014-8-15 08:06
送苹果笔记本,现在的学生都讲究时尚,送个黑不溜秋的,很难看好吧。

不啊。我就是学生,其实差不多就行了,太贵了担心被偷,现在一般的电脑能满足了,装个WIN7的系统,再花个几百买个移动硬盘,东西备份了可以天天装系统

出0入0汤圆

zajia 发表于 2014-8-15 21:19
比如ThinkPad X240(20AMA31PCD) 12.5英寸笔记本 (i3-4030U 4G 500G 6芯电池 Win7 64位) ...

我就是学生,我的是HP的,i5处理器,750G内存,用起来还可以,大学生不需要蛮好的,四千的完全够用,买个移动硬盘装资料,然后学会装系统,只要电脑用崩溃了重装就好了,简单的,什么软件都能用的,电脑室自己调,设置的,不要买到组装机和翻新机就好了

出0入0汤圆

我们电子公司,你说的软件都有用,配置的电脑室X220和x230,仅供参考

出0入0汤圆

我当年上大学的时候就是12寸的电脑,也过来了,屏幕尺寸无所谓的,小机器便携,拿去自习室还是回家携带都方便,在床上玩也轻松
14还是15的机器便宜,配置高,不建议配置独显的机器,虽然现在集成显卡也能流畅玩很多游戏,但是还是强烈建议不要配置强大地显卡,否则,大学生游戏班都是这么来的
如果一定要thinkpad,那么推荐买T,X系列,不是传统,是因为其他的和thinkpad真的没啥关系,T系列的设计初衷是用码农的机器,所以耐用并相对轻薄,X是给销售的机器,强调移动,买哪种都行,X系列现在已经愈发衰落了,但是好消息是价格一降再降,送学生很值得考虑哦,T系列机器价格较高,学生不产生价值,被人盯上被盗啥的麻烦,用2年成本高了,用4年扔了可惜

出0入0汤圆

谢谢, 非常符合我的想法

出0入0汤圆

1ongquan 发表于 2014-8-15 22:45
ThinkPad X240(20AMA31PCD) 12.5英寸笔记本
========
这个是销售专用本,算账做表格,看合同方便,单手拿 ...

一直想知道, 一台主机如何带两个显示器工作的,谢谢

出0入0汤圆

x1,考虑下吧

出0入0汤圆

zl_123 发表于 2014-8-22 22:55
一直想知道, 一台主机如何带两个显示器工作的,谢谢

主流显卡都支持。包括笔记本。可以扩展,也可同屏拷贝 。

出0入0汤圆

大一刚开始有电脑总是待在宿舍,大二时送要好些
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。