搜索
bottom↓
回复: 20

大家帮忙推荐一个价格便宜的风速/风量/风压传感器

出0入0汤圆

用在风机检测上的,用来判断风机正常运行、堵转、停转状态的。
由于有3个风机同时运行,电压会有所变化,所以异常状态时的电流与正常状态的电流难以区分。
转速码值反馈目前这个方案也行不通;
所以只有通过风速或风压来判断,输出是开关节点,或者是输出是电压电流都行。不知道各位电工有没有用到过,麻烦推荐下,谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

转速码值反馈为什么行不通啊

出0入0汤圆

yjamd 发表于 2014-8-13 10:17
转速码值反馈为什么行不通啊

我们用的是德国的风机,没有这种转速码值反馈,要加的话,成本太高。

出0入0汤圆

你们2个头像 色调相当一致 有夫妻相

出0入0汤圆

wujin715 发表于 2014-8-13 10:22
你们2个头像 色调相当一致 有夫妻相

这个你都能看出来,两男电工。

出0入0汤圆

wade230506 发表于 2014-8-13 10:23
这个你都能看出来,两男电工。

因为刚开始我晃了一眼 以为是一个人。。

出0入0汤圆

我也想检测风机,但是改造安装霍尔什么的不现实。也想找个方法。目前想的是三相电流检测

出0入0汤圆

f8023m 发表于 2014-8-13 11:01
我也想检测风机,但是改造安装霍尔什么的不现实。也想找个方法。目前想的是三相电流检测 ...

电流检测要慎重,电流值跟很多因素有关系,目前我这个电流检测这个方案陷入困难了。

出0入4汤圆

给风扇的一个叶片涂成白色,其他黑色。用反射红外传感器,应该可以。

出0入0汤圆

淘宝搜 空速计 就有.
但我觉得楼上的方案更现实点

出0入0汤圆

Xujuango 发表于 2014-8-13 12:12
给风扇的一个叶片涂成白色,其他黑色。用反射红外传感器,应该可以。

这种是最可靠实现的,但是,现场不现实,改造别人的扇叶,做传感器支架。还有我这环境灰尘很大。

出0入0汤圆

用空速计怎么样?测气体压力的,四轴飞行器上用空速计来测风压的,型号好像是m什么p7002,不过差不多50多一个

出0入4汤圆

f8023m 发表于 2014-8-13 18:27
这种是最可靠实现的,但是,现场不现实,改造别人的扇叶,做传感器支架。还有我这环境灰尘很大。 ...

灰尘很大,那没办法了。只能监测电流。对射红外传感器也可以实现。检测叶片与叶片之间的缝隙。

出0入0汤圆

这是要用arm点流水灯呐!叶片是金属的你可以直接用金属开关,话说直接加电流互感器有多好,其实我感觉加电流互感器也太奢侈,测量电容两端电压多省钱。

出0入0汤圆

电机轴上弄个接近传感器检漏转速。风机怎么会堵转?风速风压可测,风量是根据上述参数和直径算的。

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2014-8-14 06:59
电机轴上弄个接近传感器检漏转速。风机怎么会堵转?风速风压可测,风量是根据上述参数和直径算的。 ...

这个简单靠谱!

出0入50汤圆

热水器有检测的传感器的,找一下,强排热水器都要有风压检测功能的。

出0入10汤圆

挖一个洞,装一个CPU的风扇,测量脉冲

出0入8汤圆

给空心线圈通交流电,然后把空心线圈安装在风扇叶片划过的地方,检测交流电流的大小变化。
原理:金属叶片靠近空心线圈时会引起其电感量的变化。

出0入0汤圆

现在的解决方案就是用压差开关,honeywell的要200。国产的杂牌只要55一个。

出0入0汤圆

PIC有风扇电机检测芯片。通过电机线上的反电动势检测
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。