搜索
bottom↓
回复: 41

有没有做工控的朋友,最近想做重量变送器,请给点参考

出0入0汤圆

有没有做工控的朋友,最近想做重量变送器,请给点参考
比如目前用哪家产品比较多?什么样安装方式的比较多?
什么样的输出形式比较多(4~20mA,0~10V,CC-link,modbus-rtu,deviceNet,profibus-dp,canOpen……)?
参考价格是多少?
有什么需求都可以,万分感想。
如果有参考价值的,额外再奖50莫元,不限人数

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

zhugean 发表于 2014-8-11 12:02
工业以太网有好几种,具体哪一种比较好?谢谢

profinet,西门子的
ethernet,AB的
ETHERCAT,倍福的
以上拼写不一定正确,仅供参考

对了,给屌丝加上MODBUS

出0入0汤圆

这种已经做烂了

出0入0汤圆

你有什么优势?在行业内做过多长时间?有多少解决方案?

出0入0汤圆

smithding 发表于 2014-8-8 10:57
你有什么优势?在行业内做过多长时间?有多少解决方案?

我没有优势,所以来问问前辈

出0入50汤圆

淘宝买一堆回来研究就可以啊。

出0入0汤圆

tam2907 发表于 2014-8-8 10:35
这种已经做烂了

低端市场都很烂,用到现场总线的还可以,价格也不便宜

出0入0汤圆

noneno 发表于 2014-8-8 15:33
低端市场都很烂,用到现场总线的还可以,价格也不便宜

谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

现场总线要注意专利哦

出0入0汤圆

smithding 发表于 2014-8-11 09:35
现场总线要注意专利哦

哪些会有专利问题?
象PROFIBUS和CC-LINK如果用厂家协议芯片的话还需要额外的授权吗?

出0入0汤圆

建议直接做以太网接口的

出0入0汤圆

ericdai 发表于 2014-8-11 11:36
建议直接做以太网接口的

工业以太网有好几种,具体哪一种比较好?谢谢

出0入0汤圆

ddqq 发表于 2014-8-11 12:18
profinet,西门子的
ethernet,AB的
ETHERCAT,倍福的

谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

nenglee 发表于 2015-8-11 14:33
重量变送器用在什么地方呢

用在工控领域中需要称重的场合
他将重量信号转变成别的PLC能识别的信号,如4~20mA、MODBUS、开关量等等
方便PLC进行控制
它与PLC上加装AD采集卡的优势是
1、成本比较低
2、使用比较简单
3、称重计量比较专业

出0入0汤圆

做变送器干脆就不考虑通讯,老老实实4~20ma。否则你同一类型产品要分很多自系列,不好生产。比如同样一个0~50KG ±5%的你要有MODBUS版本,有CAN版本,搞晕你。

出0入0汤圆

很多是485自由协议

出0入0汤圆

现场总线式的变送器有它的优点
不同的总线通过选配模块来实现

出0入0汤圆

做变送器干脆就不考虑通讯,老老实实4~20ma。否则你同一类型产品要分很多自系列,不好生产。

出0入0汤圆

现在称重变送器厂家好多都是系列产品
4~20mA的话PLC还要配模拟量接口,而且精度不高
现场总线接口的话好多是标配的,而且精度没有损失
各有优劣吧

出0入0汤圆

你这个不就是称重仪表嘛  到跟PLC接口了还不是都用仪表了,变送器那是秤台底下装那个

出0入0汤圆

看来是业内的朋友,变送器和称重仪表的侧重点是不一样的
当然从功能、原理来讲它们是比较类似

出0入4汤圆

看这这东西 主要的是放大器  不知道楼主怎么搞放大器

出0入0汤圆

diyzxh 发表于 2015-8-17 13:44
看这这东西 主要的是放大器  不知道楼主怎么搞放大器

重量变送器有两种
一种是纯模拟电路做的
另一种是由AD——MCU——DA实现的
我做的是后者

出0入4汤圆

不知道楼主 用的是什么芯片 效果如何?  以前实验过称重   发现国内没好的传感器 没法测试

出0入0汤圆

diyzxh 发表于 2015-8-17 16:56
不知道楼主 用的是什么芯片 效果如何?  以前实验过称重   发现国内没好的传感器 没法测试 ...

使用的是ADI的芯片,不过是专供型号官网查不到的,而且我自己设计了电路,性能在业内是比较领先的(自认为)
测试的话可惜选择信号源(如电位差计)或者高精度的传感器

出0入4汤圆

zhugean 发表于 2015-8-18 09:43
使用的是ADI的芯片,不过是专供型号官网查不到的,而且我自己设计了电路,性能在业内是比较领先的(自认 ...

丫,大哥!

ADI还有内部芯片?  能方便短息给我型号吗?

或者向您购买下产品也成,模块也成  只要您愿意出售。

高精度的传感器不知道您哪里可推荐

出0入0汤圆

型号真的不方便哦
不过你可以买个产品自己拆解

出0入4汤圆

zhugean 发表于 2015-8-18 14:34
型号真的不方便哦
不过你可以买个产品自己拆解

大哥 您让我买哪款?   您给我的连接好像不是您家的,

出0入0汤圆

diyzxh 发表于 2015-8-24 10:33
大哥 您让我买哪款?   您给我的连接好像不是您家的,

确实不是我们厂商的,因为我们公司只是针对行业客户销售的,没有淘宝店
我只能到淘宝搜了一家给你,应该是我们的客户开的淘宝店,不过你放心货肯定是从我们这边出的

出0入4汤圆

我不能短信(受限制)  真麻烦。

或者您给我下 你们公司的官网产品连接。 或者联系我邮箱dizxh@163.com   谢谢

出0入0汤圆

diyzxh 发表于 2015-8-24 11:01
我不能短信(受限制)  真麻烦。

或者您给我下 你们公司的官网产品连接。 或者联系我邮箱   谢谢 ...

邮件地址错误无法发信
在这里回复一下:我们公司不针对个人客户,也没有销售官网的

出0入0汤圆

ackk 发表于 2015-8-12 10:33
做变送器干脆就不考虑通讯,老老实实4~20ma。否则你同一类型产品要分很多自系列,不好生产。比如同样一个0~ ...

4-20ma
不可取,现在都全数字时代了,没必要4-20ma了,称重系统更多的是和mis erp系统接口,而不是实时控制,所以工业以太网也没必要,直接用最普通的以太网就可以

出0入4汤圆

刚才写错了        联系我邮箱diyzxh@163.com               谢谢

出0入0汤圆

ericdai 发表于 2015-8-24 14:00
4-20ma
不可取,现在都全数字时代了,没必要4-20ma了,称重系统更多的是和mis erp系统接口,而不是实时控 ...

普通以太网连接PLC的话会比较复杂

出0入0汤圆

zhugean 发表于 2015-8-24 15:56
普通以太网连接PLC的话会比较复杂

不复杂啊,称重和plc和连在pc上啊,pc发指令操作plc

出0入0汤圆

以太网建议走Modbus TCP吧,什么Profinet、EtherCAT之类的,都需要ASIC芯片或软件协议栈来实现,成本很高的。Modbut TCP协议则简单得多,可以自己写。

出0入0汤圆

lingdianhao 发表于 2015-8-24 22:49
以太网建议走Modbus TCP吧,什么Profinet、EtherCAT之类的,都需要ASIC芯片或软件协议栈来实现,成本很高的 ...

我认为不需要,称重更多的是和mis  erp系统对接,不需要高实时控制,所以普通以太网 也就是物联网模式就可以的

出0入0汤圆

ericdai 发表于 2015-8-24 23:08
我认为不需要,称重更多的是和mis  erp系统对接,不需要高实时控制,所以普通以太网 也就是物联网模式就 ...

需要和不需要的都有吧
可能你接触的领域是不需要的多吧

出0入0汤圆

lingdianhao 发表于 2015-8-24 22:49
以太网建议走Modbus TCP吧,什么Profinet、EtherCAT之类的,都需要ASIC芯片或软件协议栈来实现,成本很高的 ...

但是人家西门子就是PROFINET,你要接他的PLC就必须遵守它协议

出0入0汤圆

但是人家西门子就是PROFINET,你要接他的PLC就必须遵守它协议

出0入0汤圆

zhugean 发表于 2015-8-25 13:10

西门子的profinet口也是可以支持Modbus TCP的,如果非要做成profinet的也未尝不可。

出0入0汤圆

还有ADI专供型号?你是联系ADI帮你特供一个型号的芯片吗
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。