搜索
bottom↓
回复: 19

新焊了 一块cycloneIII的板子,检测不到器件!!!

出0入0汤圆

如附图所示,这是要崩盘的节奏吗
哪位大神能拯救我???

Session log:

!Error: JTAG chain problem detected
!Error: TDI connection to the first detected device UNKNOWN_FE000001 might be shorted to GND
!Error: The TCK and TMS connections to the device before the first detected device UNKNOWN_FE000001 might have a problem
!Info: Detected 13 device(s)
!Info: Device 1: UNKNOWN_FE000001
!Info: Device 2: UNKNOWN_FE000001
!Info: Device 3: UNKNOWN_FE000001
!Info: Device 4: UNKNOWN_FE000001
!Info: Device 5: UNKNOWN_FE000001
!Info: Device 6: UNKNOWN_FE000001
!Info: Device 7: UNKNOWN_FE000001
!Info: Device 8: UNKNOWN_FE000001
!Info: Device 9: UNKNOWN_FE000001
!Info: Device 10: UNKNOWN_FE000001
!Info: Device 11: UNKNOWN_FE000001
!Info: Device 12: UNKNOWN_FE000001
!Info: Device 13: UNKNOWN_FE000001

!Error: JTAG chain problem detected
!Error: TDI connection to the first detected device UNKNOWN_FE000001 might be shorted to GND
!Error: The TCK and TMS connections to the device before the first detected device UNKNOWN_FE000001 might have a problem
!Info: Detected 8 device(s)
!Info: Device 1: UNKNOWN_FE000001
!Info: Device 2: UNKNOWN_FE000001
!Info: Device 3: UNKNOWN_FE000001
!Info: Device 4: UNKNOWN_FE000001
!Info: Device 5: UNKNOWN_FE000001
!Info: Device 6: UNKNOWN_FE000001
!Info: Device 7: UNKNOWN_FE000001
!Info: Device 8: UNKNOWN_FE000001

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

自顶一发。。

出0入4汤圆

2.5V改3.3V试试

出0入14汤圆

TCK经1k下拉到GND,4脚接2.5V。如果还不好用,6脚经5.1k上拉到3.3V。

出0入0汤圆

FPGA芯片肚低GND有没有接地?

出0入17汤圆

Msel怎么配置的?

出0入0汤圆

kickdown 发表于 2014-8-4 13:25
TCK经1k下拉到GND,4脚接2.5V。如果还不好用,6脚经5.1k上拉到3.3V。

谢谢 我按你的弄了还是不行啊

出0入0汤圆

流氓马 发表于 2014-8-5 17:01
Msel怎么配置的?

MSEL[2..0]=010;开始接的的3.3V,换成2.5V也不行啊

出0入0汤圆

justin_n 发表于 2014-8-5 16:53
FPGA芯片肚低GND有没有接地?

你是说FPGA的各引脚都接地了么??

出0入0汤圆

还是不行啊。。

出0入22汤圆

Z393072 发表于 2014-8-5 21:25
你是说FPGA的各引脚都接地了么??

肚皮上,肚皮上有个超级大的焊盘

出0入0汤圆

我的配置芯片是EPCS4SI8,现在我用AS下载模式是能烧写EPCS4的,但是FPGA无法按照我的程序来工作起;用Jtag模式,Auto Detect不到器件!!!我的EP3C16是不是挂掉了

出0入0汤圆

Z393072 发表于 2014-8-5 21:33
我的配置芯片是EPCS4SI8,现在我用AS下载模式是能烧写EPCS4的,但是FPGA无法按照我的程序来工作起;用Jtag ...

你把JTAG各个管脚对地测测看看有没有烧掉。

出0入0汤圆

zxq6 发表于 2014-8-5 21:30
肚皮上,肚皮上有个超级大的焊盘

我用的FPGA是EP3C16Q240C8,肚子上没有焊盘额。。

出0入0汤圆

justin_n 发表于 2014-8-6 08:29
你把JTAG各个管脚对地测测看看有没有烧掉。

TMS TCK TDI TDO这几个脚对地都没有短路。。。

出0入14汤圆

测量JTAG的那个简牛插座上的TCK、TDO、TDI、TMS各点是否与FPGA上对应的引脚连接上了,保证FPGA焊接没有问题。
然后就是,你这是用一个JTAG口,调试几块FPGA啊?怎么感觉像一个一个串着下去的链呢

出0入0汤圆

kickdown 发表于 2014-8-6 15:31
测量JTAG的那个简牛插座上的TCK、TDO、TDI、TMS各点是否与FPGA上对应的引脚连接上了,保证FPGA焊接没有问题 ...

只有一块FPGA哈  刚才发现TCK TMS短路了 会不会是芯片挂掉了。。。

出0入0汤圆

刚才测试了一下,发现JTAG 的TCK TMS短路了,焊接应该是没有问题的,我的芯片坏了吗

出0入14汤圆

芯片焊接,JTAG插座焊接,还有PCB板制造上有没有工艺不好带来的为腐蚀掉的毛刺导致两线短路
如果都没有,那FPGA挂了

出0入0汤圆

kickdown 发表于 2014-8-7 09:02
芯片焊接,JTAG插座焊接,还有PCB板制造上有没有工艺不好带来的为腐蚀掉的毛刺导致两线短路
如果都没有,那 ...

嗯 谢谢你的回答 我重新今天重新焊了一块板子,现在能检测到器件了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。