搜索
bottom↓
回复: 27

冷冻室里面的两个温度传感器,帮看下是什么传感器

出0入0汤圆

冷冻室里面的两个温度传感器,帮看下是什么传感器
有不有使用过的人,希望能给出我相关的参数和数据

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

一定是NTC

出0入0汤圆

照的太清楚了,晃眼啊

出0入0汤圆

这么多张了。没一张能拍糊的,真佩服你的照相水平。看不清楚。

出0入0汤圆

照相水平十分了得,佩服!
这个拍清楚了也没法说清,有多种可能性;
是否可以看到这个传感器接到什么仪表去了,仪表是否有说明接入信号是什么类型。
估计是PT100。

出0入0汤圆

PT100     

出0入71汤圆

这照相水平可是了得,让我无言以对

出0入84汤圆

我去,几张照片有一张能看清楚不,你也太不讲究了,NTC

出0入0汤圆

这种传感器源自于意大利CAREL温控,目前国内很多仿制品,不过性能也差不多了, 冷柜冷库一般用10K的NTC

用25度10K通用标准拟合可以有1度左右误差

出0入0汤圆

tomy 发表于 2014-8-1 14:23
这么多张了。没一张能拍糊的,真佩服你的照相水平。看不清楚。

手机渣   拍照技术也渣 晚上照一张清晰一些的 放上来

出0入0汤圆

明显是塑料外壳的    PT100感觉不太可能

出0入0汤圆

zongwx 发表于 2014-8-1 15:50
照相水平十分了得,佩服!
这个拍清楚了也没法说清,有多种可能性;
是否可以看到这个传感器接到什么仪表去 ...

接到一个温度控制器上   

好像是通过两个三极管放大  然后直接把电压值 输送给一个带AD转换器的单片机

出0入0汤圆

laoma 发表于 2014-8-1 20:14
这种传感器源自于意大利CAREL温控,目前国内很多仿制品,不过性能也差不多了, 冷柜冷库一般用10K的NTC

用 ...

没错 就是温控器的  
不过传感器是塑料封装的  感觉不太像那种10K金属的NTC

出0入8汤圆

感觉是带壳的 NTC

出0入0汤圆

wszyjsw2 发表于 2014-8-1 20:20
明显是塑料外壳的    PT100感觉不太可能

我已经告诉你了是10K的NTC,这种NTC封装形式源自于意大利CAREL,如果你们冷库正规厂出品的话,连温控器都是CAREL的,仿制CAREL比较成功的算是上海精创,CAREL在苏州也有工厂

出0入0汤圆

wszyjsw2 发表于 2014-8-1 20:23
没错 就是温控器的  
不过传感器是塑料封装的  感觉不太像那种10K金属的NTC ...

我告诉你为什么不用金属壳,因为控制器并不想让温度反映太快,除非用变频压缩机,用普通压缩机,需要回差控制,所以用低温塑料做传感器缓解温度变化度,这种塑料在零下40度,不变形,不裂开,不容易折断

出0入0汤圆

laoma 发表于 2014-8-1 20:26
我已经告诉你了是10K的NTC,这种NTC封装形式源自于意大利CAREL,如果你们冷库正规厂出品的话,连温控器都 ...

控制器是  伊尼威利 EW-981的温度控制器

按照你们说的感觉应该像是带壳的NTC  10K电阻

我去试一下看,如果真是的话就好办了

出0入8汤圆

楼主不会是冻得发抖,对不上焦啊
看着模糊的样子应该是NTC

出0入0汤圆

伊尼威利是做鱼缸温控器出身的,做冷库水平差了点,你们冷库肯定出自山寨厂

出0入0汤圆

ntc   确定

出0入0汤圆

这照相水平可是了得,让我无言以对

出0入0汤圆

NTC 温度传感器

出0入4汤圆

他就一个清楚的都没有

出0入0汤圆

照得太差了, 大多数是NTC热敏电阻

出0入0汤圆

估计是18b20封装起来的,

出0入0汤圆

laoma 发表于 2014-8-1 20:35
伊尼威利是做鱼缸温控器出身的,做冷库水平差了点,你们冷库肯定出自山寨厂 ...

你对这一行真的很了解。。。。。
不过目前国内做冷库的,没多少个专业的

出0入0汤圆

NTC,5K或10K

出0入0汤圆

NTC  字数补丁.exe
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。