搜索
bottom↓
回复: 21

哪里能买到能抓包的以太网HUB?

出5入42汤圆

在京东和亚马逊上都搜索不到。这玩意儿也算被市场淘汰的东东了,可在网络抓包分析中,这玩意不能没有。

最近也是要做以太网报文帧协议分析,所以必须弄到这玩意。

淘宝上有一些二手的,也不知道靠不靠谱。

我想实在买不到了,干脆自己做一个,初步想法是把RJ45里面的几根信号线全部并出来,并一个4口或者8口的,就行了?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

HUB几年以前就停产了,如果自己玩,就淘宝买个旧的,如果非要新的,也不是没有,就是贵些,就是带端口镜像的交换机。

出5入42汤圆

caoxuedong 发表于 2014-7-28 13:53
HUB几年以前就停产了,如果自己玩,就淘宝买个旧的,如果非要新的,也不是没有,就是贵些,就是带端口镜像 ...

好, 谢谢!端口镜像我搜搜。

出0入42汤圆

关键是要抓什么报文? 镜像是很流行的, 并联到电缆上是不可行的.

出0入4汤圆

端口复制器
Tap

出0入0汤圆

我上次在淘了个二手HUB,后面买了个带监听的千兆交换机,99元

出0入0汤圆

winshark  不行吗?

出0入0汤圆

或者是IXIA这种仪器绝对满足你的需求。。。。

出5入42汤圆

albert_w 发表于 2014-7-28 14:03
关键是要抓什么报文? 镜像是很流行的, 并联到电缆上是不可行的.

就是基于TCP/IP的,包括modbus TCP在内,还有一些非标的,等等

出0入0汤圆

淘宝上几十块钱就能解决的事情,真是的

出0入0汤圆

w534172 发表于 2014-7-28 14:08
我上次在淘了个二手HUB,后面买了个带监听的千兆交换机,99元

求“带监听的千兆交换机”型号或链接……

出5入42汤圆

没这么便宜吧,我已经选好型了。

感谢2楼说的端口镜像关键词。一般带网管功能的交换机就行。

虽然老式HUB便宜也能抓包,但是一般都是10M的速度,而且通行量大了,会增加数据包直接的碰撞,降低通讯效率。

我选的型号是 TP-LINK的TL-SF2005,淘宝上230元一台,5口的。带端口镜像功能。

出5入42汤圆

activeleo 发表于 2014-7-28 14:09
或者是IXIA这种仪器绝对满足你的需求。。。。

哥们,你这个太高大上了。我根本不敢仔细看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

hackerboygn 发表于 2014-7-28 14:37
求“带监听的千兆交换机”型号或链接……

不好意思,我那台现在好像买不到了,我当初那个链接的也下架了。型号是EDIMAX ES-5400d+。现在只能找其他牌子了。我当初是调试LWIP的时候才买的。发热量挺大的,我拆下去看了一下,用料十足,估计这些料都不止99元,应当是清仓货

出0入0汤圆

w534172 发表于 2014-7-28 14:08

求链接,上次论坛别人送了我一个HUB。
淘宝上现在还有HUB卖呢。

出0入0汤圆

kevin_me 发表于 2014-7-28 14:46
没这么便宜吧,我已经选好型了。

感谢2楼说的端口镜像关键词。一般带网管功能的交换机就行。

有时板子要测试确保10M半双工没有问题,还是要HUB直接测试一下。
虽然电脑的网卡也可以设置为10M半双工。
反正专门调试也不怕多台设备。

出0入0汤圆

aozima 发表于 2014-7-28 15:17
求链接,上次论坛别人送了我一个HUB。
淘宝上现在还有HUB卖呢。

我那台停产了,你可以考虑楼主说的 TP-LINK的TL-SF2005 。

出0入0汤圆

去年用过IXIA400T,后来用上了IXIA MX2。MX2是单卡16口*10GB的,研究过内部的设计每一个端口含有两个FPGA加一个CPU,非常强悍的设备估计价格的上百万。。。。任何网络数据均可分析和测试。

出0入8汤圆

带镜像端口的交换机是LZ需要的

出0入42汤圆

kevin_me 发表于 2014-7-28 14:53
哥们,你这个太高大上了。我根本不敢仔细看。

哪里哪里, 刚上架一台IXIA能卖一堆这些

出0入0汤圆

我手头有一个TP-LINK TL-SF1005D 5口百兆HUB,你要不?你付运费即可,我在北京。

出5入14汤圆

有跟楼主一样的需求,但一直有一个很老的HUB用着,一直担心这个HUB哪天挂了该怎么办,幸好,在这里又学到了新东西 ......
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。