搜索
bottom↓
回复: 33

今天修电脑,囧大了,面子丢尽

出0入211汤圆

我的笔记本前一段时间出问题了,也在论坛发帖子求助过,经过百度然后自己实验基本把现象总结清楚
1、正常启动装机,进pe从没出问题
2、冷机用电池启动没问题,用外置电源总是启动到一半突然掉电自动重新开机,偶尔也能启动,只要启动好了就没有问题
3、机子烧热后,再不管用适配器还是电池都能正常启动

今天拿着电脑到售后中心去,试机没问题,我感觉很囧
我说热机没问题,估计今天温度太高,我就拿着电脑到空调边吹冷,继续试机还是没问题,非常囧
我说那我现场装机,把所有的驱动装完看看,折腾个把小时,还特意把机器拆开了在空调出风口吹冷,再试机,还是没问题,我囧到无话可说了
我就担心会这样在家试了很多次,现象非常容易重现

灰溜溜的回家了,心想要是好了的话也行,回家后,再上电,哇靠,还是重启,心凉了,作为电工的我心灵受到小小的伤害,激发我探究到底的决心,我想家里可能湿度比售后站高,如果电路板进了那种特别吸潮的灰,冷了后吸潮了,热机后就干燥了吗,回来后将电脑全拆了,从CPU插槽到所有的端子,电路板都用无水酒精洗干净,吹干。
激动的上电,还是无限重启,悲催。
突然灵光一现,环境唯一可能不同的是插座地线有没有接上,家里的接了,售后站很可能就没接,赶紧找个没有地线的插排,接上,果然一切正常,囧啊,现在问题锁定在适配器了。
给适配器带上额定负载,示波器观察输出波形,非常好啊,又陷入郁闷中。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

如果是联想的话我一点都不奇怪。

出0入0汤圆

囧啊……囧啊……囧啊……

出0入0汤圆

今天我提着台机去修,花了30元,昨天突然死机l两次,第二次啥都不亮,重插内存条也不行。带到珠江路,修铺用测试卡插上,开始一家说主板坏了,再换一家下了内存条用擦皮擦了金手指,重装上说好了,接上显示器果然好了,报价30。

出0入8汤圆

Y或者Y2电容的问题?

出0入211汤圆

YZDREAM8 发表于 2014-7-27 21:49
如果是联想的话我一点都不奇怪。

联想啊,是联想啊

出0入0汤圆

接地应该是更优良的条件啊?

也就是说适配器输出会有瞬间掉电的情况,这适配器质量也太差劲了吧。

出0入0汤圆

说说为什么联想的装有地线就这样?

出0入0汤圆

上网查下就知道了。自从用了联想我整个人都不好了。

出0入0汤圆

我突然想起了我的维修经历  我当时怎么就没换个插座试试啊

出0入0汤圆

说说我的经历    室友电瓶车一充电   TM我的电脑频繁的重启    把充电器一拔    TM什么事都没有~         不知道这经历对楼主有没有用

出0入0汤圆

NJ8888 发表于 2014-7-27 21:56
今天我提着台机去修,花了30元,昨天突然死机l两次,第二次啥都不亮,重插内存条也不行。带到珠江路,修铺 ...

珠江路  一下子印入我的眼里, 我就在南京,就在珠江路附近活动。。。。

出0入0汤圆

lyg407 发表于 2014-7-27 22:59
珠江路  一下子印入我的眼里, 我就在南京,就在珠江路附近活动。。。。  ...

你头像是遥控飞机,玩模型?

出0入0汤圆

我的电脑也遇到个问题,最近老是开不了机。按了开机键,电源灯亮起,风扇在转,黑屏很久没任何提示或者显示,偶尔能碰上过了很久很久很久能进入启动状态并开机成功,而且感觉键盘有时候不听使唤,不知道啥原因,搭车求教。电脑是两年前的sony低端机VPCEH38EC/W

出0入0汤圆

去年我笔记本出问题了, 突然开不了机. 排除电池电源问题后扔了几天后我打算自己修, 先大卸八块, 然后把各排线重新插了一下, 开机, 顺利点亮, 大喜, 立马装回去.  
正如你所猜的, 事情没那么简单, 装好后插上电源, 再开机, 居然又没反应了. 好, 再拆.
拆开后又重复以上动作, 到半夜累的半死, 就丢下了, 第二天试了一下, 好了. 小心翼翼的装好, 再开机, 再次坑爹!
当时就崩溃了, 再拆, 然后仔细检查, 该检查的地方都检查了, 以为这次不会出什么问题了, 可是装好后居然还开不了机. 实在没办法了, 问了联想售后的地址, 周末背着电脑跑了过去.
大热天好不容易找到联想售后, 描述后人家当场试机, 去掉电池, 一开机, 正常启动.
我傻眼了, 我说我这样试了, 不行啊, 并且我的适配器确定是好的.
然后人家拔下了适配器, 装上电池, 一按开机键, 又启动了.
我彻底傻了, 尼玛这不科学啊, 我拿出我的适配器, 插上, 继续试, 依然没问题......
我呆了一会, 忽然想起一件事儿, 送修之前我把硬盘拔掉了!
我不是冠希哥, 硬盘里甚至连AV都没有, 但我还是不希望别人看到我硬盘里的东西, 所以把硬盘拔掉了.
这时我就明白了, TM八成是硬盘挂了!
我又喜又悲, 战战兢兢的拿过电脑掩面而逃, 回去装上硬盘, 果然又开不了机了, 再拔掉硬盘, 居然还开不了.....
根据之前的情况, 我扔了两天没动, 再开机, 正常了. 于是干脆买了个SSD, 不过可惜我满硬盘的数据....

出0入0汤圆

DevLabs 发表于 2014-7-27 23:09
去年我笔记本出问题了, 突然开不了机. 排除电池电源问题后扔了几天后我打算自己修, 先大卸八块, 然后把各排 ...

哈哈。我碰到过几次电池锁死的状况。拔掉电池放个半个小时恢复正常了。

出0入211汤圆

DevLabs 发表于 2014-7-27 23:09
去年我笔记本出问题了, 突然开不了机. 排除电池电源问题后扔了几天后我打算自己修, 先大卸八块, 然后把各排 ...

我懂,说多了都是泪,当时那个囧样子,惨兮兮的

出0入0汤圆

同样悲催的路过,之前我的电脑的hdmi跟usb接口都有问题,一会儿行 一会儿不行,跑售后去,结果他们怎么试怎么行,把我郁闷的  ········  同样也是联想的·······

出0入0汤圆

NJ8888 发表于 2014-7-27 23:02
你头像是遥控飞机,玩模型?

是啊,   航模玩啊。     兴趣爱好 极其广泛。  麻花藤  五一六三八零六三五

出0入0汤圆

除非免费保修,一般电脑坏了都自己修

出0入0汤圆

楼主 一直没讲AC是多少V?怀疑你是不是电工出身的?

出0入42汤圆

很多电子设备的电源地线和低压信号地是连在一起的,笔记本的电源地线和USB口的5V地是连在一起的,就因为这个原因,打坏过几次主板,示波器的电源地线和探头的负极也是连在一起的,因为这个烧毁过示波器或者电路板的案例不胜枚举.买了笔记本后头一件事就是把电源适配器的地线掰掉,至于示波器,最好别掰掉,配一个1:1的隔离电源是最合适的.

出0入0汤圆

是不是家里的电网没有维修站的干净。

出0入0汤圆

哈哈,学习了,还有这等事?

出0入0汤圆

这算啥,我还以为LZ的艳照流出了...

出0入0汤圆

Arrowzhang 发表于 2014-7-28 12:15
这算啥,我还以为LZ的艳照流出了...

这个联想不错

出130入129汤圆

我4年前买的一个 GATEWAY笔记本,折腾3个月才修好。

经常用着用着就 屏幕定格(已经死机),找售后搞不定,找厂家也搞不定。
最后自己通过各种细心观察记录,发现是无线网卡的问题,无论用不用无线网都会异常,最后换了个博通芯片的就网卡几年没事了。

后来得知是gateway公司产品的通病,很多人电脑有这故障都得不到解决办法,我向厂家说了这事,一句多谢都没捞着,反正就是不承认

出0入0汤圆

要是联想,那就算了吧。。。。。。。正常!以前的T520都有时间启动不了,非得拔掉电池拿电源开机才行.

出0入0汤圆

地线?不是吧。
谁科普下呢。
我的笔记本一直接的呢。

出0入0汤圆

Thinkpad t系列,08年的机子,现在依然杠杠的,当初买它的时候那个心疼啊,现在想想,值了

出0入0汤圆

一时间时运不大好。

出0入0汤圆

lzy888 发表于 2014-7-28 11:12
很多电子设备的电源地线和低压信号地是连在一起的,笔记本的电源地线和USB口的5V地是连在一起的,就因为这个 ...

把三插得那个电线弄掉?    这有什么作用吗?

出0入0汤圆

我昭阳的笔记本刻录光驱在单位死活读不了盘,同样的盘别人机器上能读,折腾了很多天不少次都是不行,以为光驱挂了,刚好在保修期就网上预约了去修,到那边维修拿了我带的盘以及他们的不同档次的盘试机都能读,我很灰溜溜,就折回,回来后发现基本所有盘都能读了。在维修站他们就是正常拿盘试,没改过软件,更没拆机。我到现在都不明白啥原因,难道电脑也有休息期,那些天光驱刚好不高兴罢工?

出0入0汤圆

XP85118978 发表于 2014-7-27 23:05
我的电脑也遇到个问题,最近老是开不了机。按了开机键,电源灯亮起,风扇在转,黑屏很久没任何提示或者显示 ...

我的一台惠普NC6230也是一样,有时要压一下键盘下北桥位置就可以亮屏,亮了之后就正常了,按得起火了干脆换了块主板。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。