搜索
bottom↓
回复: 26

关于MPU6050 Z轴角度

出0入0汤圆

我也搜索过一些资料,都说Z轴角度会有很大偏差,不过好像没有看到什么解决方法。我比较菜,刚开始弄MPU6050,很多东西并不了解,听别人说这个需要用电子罗盘才能校正,有人告诉我用MPU9150可以做,还请高人指点一下。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

什么论坛啊,注册还要花钱,也不嫩解决问题,还号称是搞飞行器,这么个小问题都不能解决,这论坛真是不咋样。

出0入0汤圆

这论坛注册还要收60,都是吃干饭的?都别说自己是搞什么飞行器设计,航向角算不出来,那还设计什么。

出0入0汤圆

又不是要代码什么的,就只是找找思路,让人点拨一下,论坛真不行,白花钱了。

出0入0汤圆

自己解决了,再也不来了,注册费就当是施舍了。

出0入0汤圆

LZ走好~~~~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

真花钱注册了啊

出0入0汤圆

lz一路走好~~

出0入0汤圆

没有人义务给你解决问题吧。

出0入0汤圆

Puppey 发表于 2014-7-18 16:19
没有人义务给你解决问题吧。

你记住了,大家都是上论坛寻求解决问题,我一没要代码,二没有说什么在线等、跪求之类的话,完全是请高手指点一下,如果说这样的说法都不可以,那这个论坛就没有存在的必要了。

出0入0汤圆

以后采购开在发票里,都是出来工作的,这些事情就不用明说了吧,呵呵。

出0入0汤圆

jzb8736 发表于 2014-7-18 12:15
LZ走好~~~~~~~~~~~~~~

不要灌水了,还不如帮顶一下呢,呵呵。

出0入0汤圆

大家还是不要灌水了吧。

出0入0汤圆

可能我说话有些冲,只不过我混的论坛比较多,还没见过这样的论坛,至少来帮顶一下啊,全都是冷语相对。

出0入0汤圆

DMP航向角6050不行,累计误差大,9150,9250好些,不过你火气太大,看到了你这样说话,一般想告诉你的也不愿意说了

出0入0汤圆

sunburn6192 发表于 2014-7-24 11:03
你记住了,大家都是上论坛寻求解决问题,我一没要代码,二没有说什么在线等、跪求之类的话,完全是请高手 ...

MPU6050要加指南针才能得到yaw。YAW需要10s左右才能完成校准,但还是不可靠的。 模块加上5883就行。或者楼上说的9150,9250都是可以的。

出0入0汤圆

不过你火气太大,看到了你这样说话,一般想告诉你的也不愿意说了

这个是真的,虽然我是路过的

出0入4汤圆

说得好像你来论坛人家就得给你指点一样,你当你是谁?你这种无赖我只能说走(gun)好 (kai)  

出0入0汤圆

haibaogk 发表于 2014-7-24 11:12
DMP航向角6050不行,累计误差大,9150,9250好些,不过你火气太大,看到了你这样说话,一般想告诉你的也不愿 ...

你好,首先非常感谢你的回复,我并不是火气很大的人,但是这个论坛让我感觉很不一样,有些过于冷淡,没有互相讨论的感觉。我不是这个专业的,所以只能说略懂,平时搞一些嵌入式系统设计,陀螺仪相关的东西我也是最近才接触。在最开始发帖的时候,也是虚心求教的,但整个一下午都只有看的,连个指点的都没有,想跟管理员联系,但是根本没法联系上,说什么权限不够,好像不管哪个论坛都是能跟管理员联系的吧,所以觉得论坛的设置很不合理,没有一种沟通的氛围,不过也可能是管理员不愿意跟新手交流,故意设置的屏蔽。如果我有说得不合适的,希望大家能谅解。

出0入0汤圆

Puppey 发表于 2014-7-24 11:22
MPU6050要加指南针才能得到yaw。YAW需要10s左右才能完成校准,但还是不可靠的。 模块加上5883就行。或者 ...

谢谢,这个我那天就已经知道了,现在在编写上位机。

出0入0汤圆

xiepan2010 发表于 2014-7-24 11:39
说得好像你来论坛人家就得给你指点一样,你当你是谁?你这种无赖我只能说走(gun)好 (kai)   ...

这位同学,我只是请求大家帮忙指点,也没要代码,没有过不劳而获的想法,也没说什么出格的话,完全就是在说自己的想法,这有什么不对吗?你可以去看看我发帖的时间,确实是等了一下午的,当时只看到有人阅读,但没有任何人的指点,所以我只能说当时查看我帖子的同学,要么是真的不会,要么是没时间指点,要么就是实在懒得指点。别人就算给我代码,我也不会直接拿去用,想要代码我就自己在网上搜了,有很多的,你说是不是?我完全是想要一个思路,就是说大方向,因为大方向对了,就不容易出错。都是出来混的,火气都不要太大了,我那天确实是有些着急,说的话可能有些急躁,但我绝对没有鄙视论坛、鄙视管理员的想法,那天过去也就过去了。而且我觉得自己说的是事实,论坛的很多设置都是有问题的,就比如说发帖吧,没有结贴的功能,想找人问问吧,但是又没有权限,加别人好友又太鲁莽了,至少我在别的论坛能看到的功能,在这里都没有。

还是那句话,我要真是想要代码,完全没必要到这里来,现在淘宝上哪家卖模块的不送资料?我看那些都是可以弄懂的。希望你仔细看看我上面说的话,哪句是有问题的?现在你却说我无赖,还让我滚开,你这个应该算是人身攻击吧?你说咱们到底是谁破坏了论坛正常交流的气氛呢?呵呵,年轻人,出来要懂得对别人的尊重,你说对吧?

出0入4汤圆

sunburn6192 发表于 2014-7-24 12:43
这位同学,我只是请求大家帮忙指点,也没要代码,没有过不劳而获的想法,也没说什么出格的话,完全就是在 ...

你没有要代码?你本来就不应该要代码,别人为什么要给你,就因为你发了个帖子??  素不相识的人本来就不该帮你。特别是你这种毫无礼貌的人  

发一个帖子等着别人帮助,没人理你就在这讽刺论坛,你这不是无赖行径是什么?

从你发的帖子里面可以看出来,你是一个非常以自我为中心的人,你完全没有掂量出自己的分量。

我人身攻击?我是看你在这出言不逊,好意给你提醒,你看看有多少人看过帖子,都懒得理你!

我现在比较纳闷的是, 为何阿莫还不封你号!

难道是想让你看看有多少人鄙视你,还是让你看看有多少人都懒得鄙视你?

出0入0汤圆

淡定淡定

出0入0汤圆

xiepan2010 发表于 2014-7-25 21:54
你没有要代码?你本来就不应该要代码,别人为什么要给你,就因为你发了个帖子??  素不相识的人本来就不 ...

同学,真是不明白,你是从哪一句看出我要代码了,不要栽赃好不好呢?我只是请高人指点一下,如果这么说都违规,那就真没法发言了。我那天说得确实不合适,主要是那会儿我是新手,确实不知道该怎么找方向,所以才请求指点,别人就算给我代码,我也不想看,因为每个人的思路不一样,你说对吧?不管怎么样,我再次诚挚向大家道歉。

我也希望你别揪着不放,还是刚才说的,我可能那会儿比较着急,但是没有任何想要代码的想法,你也别总是说我要代码好不好?你让大家看看,其实包括我在内,大家都已经很冷静了,而只有你,就像打了鸡血一样,在这里又叫又跳的,呵呵,是吧?

另外,我也不是很差的,只不过研究方向不一样,这次的项目偶然需要用陀螺仪,所以完全是门外汉。你可能在这方面代码比我写得好,但说话还是要注意啊,我不是在跟你吵,咱们在这里吵架真的没意思,你有时间还不如多学点儿东西,赚钱买房才最重要。如今的社会,搞技术的都是最底层的,尤其在技术论坛里,ID级别往往跟现实的社会地位成反比,呵呵,这就扯得远了,这个是社会问题,不说了。

关于Z轴角度,我发帖之后第二天就已经解决了,淘宝是个好东西,软硬件都有,我只需要选择合适的就可以,反正也能报销,自己开发上位机也行。

同学,你要是在公司觉得不舒服,想来我们院,咱们可以私聊,我不会介意的,我们这里缺人,以后可能要搞这方面的,呵呵,不是打广告啊。

另外,你就不要想着封我的ID了,如果莫jinming看了我们的帖子,恐怕被封的不是我呢。

好了,就这样吧,论坛没有结贴功能,我也不想多说,咱们都努力好吧,希望三五年之后,你也能混得很好。

出0入0汤圆

楼主略显高调。不要太急躁。你道理再对,不能心平气和的说,就是nothing

出0入0汤圆

习老大说过,空谈误国,实干兴邦。要自己检索资料才好。

出0入0汤圆

sunburn6192 发表于 2014-7-28 12:56
同学,真是不明白,你是从哪一句看出我要代码了,不要栽赃好不好呢?我只是请高人指点一下,如果这么说都 ...

楼主是怎么解决z轴角度问题的呢,也想知道一下,精度如何,稳定性如何?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。