搜索
bottom↓
回复: 12

kinetis 不能擦除FLASH

出0入0汤圆

采用J-FLASH下载时出现如图问题,希望朋友帮忙解决,很是困扰,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

楼主你好
请问你之前是否有成功使用JFlash烧写过程序呢?
建议你先参考飞思卡尔FAE  JiCheng的博客:【原创】教你用J-Flash ARM工具单独烧写程序到Kinetis

出0入0汤圆

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-7-17 15:34
楼主你好
请问你之前是否有成功使用JFlash烧写过程序呢?
建议你先参考飞思卡尔FAE  JiCheng的博客:【原创 ...

成功烧录过,10快样板6快通过,3快找不到内核,还有一块如上所述

出0入0汤圆

小白菜000 发表于 2014-7-17 17:29
成功烧录过,10快样板6快通过,3快找不到内核,还有一块如上所述

上面附图就是单独烧录测试的JLINK-FLASH报错,谢谢!

出0入0汤圆

小白菜000 发表于 2014-7-17 17:29

请先检查一下硬件电路:
NMI_b上拉10K电阻确保高电平
Reset_b上拉10K电阻、对地接100nF电容
SWD_DIO上拉电阻、SWD_CLK下拉电阻或悬空
USB内部稳压源的VOUT33输出脚记得对地接2.2uF电容
焊接温度参考数据手册,切勿温度过高

出0入0汤圆

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-7-17 17:45
请先检查一下硬件电路:
NMI_b上拉10K电阻确保高电平
Reset_b上拉10K电阻、对地接100nF电容

这些都有注意到的,碰到一个有意思的现象是:jlink固件丢失,重刷固件后第一次居然下载成功,之后结果又跟之前描述的一样的,这是否证明MCU本身没有坏掉?

出0入0汤圆

片子锁了?

出0入0汤圆

我也碰到这样的问题,最后没办法换了芯片。同求

出0入0汤圆

小白菜000 发表于 2014-7-17 18:44
这些都有注意到的,碰到一个有意思的现象是:jlink固件丢失,重刷固件后第一次居然下载成功,之后结果又 ...

最近有升级过JLink的固件吗?是否还有别的仿真器换一个试试呢?

出0入0汤圆

漩涡鸣人可以看看:jlink V8 固件丢失,提示 clone 的解决方法 能解决你的问题不?

出0入0汤圆

谢谢各位莫友的耐心解答,初步得出的结论为:kinetis系列对温度敏感,焊接温度过高易对MCU造成损伤,所以焊接时请设置焊接温度在300℃左右,且焊接时间尽可能短!

出0入0汤圆

小白菜000 发表于 2014-7-18 13:51
谢谢各位莫友的耐心解答,初步得出的结论为:kinetis系列对温度敏感,焊接温度过高易对MCU造成损伤,所以焊 ...

一般cpu都是这样吧

出0入0汤圆

这个得认真对待,不然就真的废了。
另外感觉网上那些托焊的不靠谱呀,拖来拖去会不会加热时间太长了。
我是一个引脚一个引脚的点上去的,加着松香水,也不会连在一块。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。