搜索
bottom↓
回复: 31

飞思卡尔 电磁 如何防静电?

出0入0汤圆

电磁车,跑几下就复位了,如何防静电处理?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

你用的是哪款芯片?推荐用KE系列,5V系统干扰好。电磁应该是干扰了复位电路,尽量远离

出0入0汤圆

硬件电路做好,现在也来不及改了。最主要的还是布局,以及线要规整,是杜邦线。。。

出0入0汤圆

hmsfeng 发表于 2014-7-13 22:25
你用的是哪款芯片?推荐用KE系列,5V系统干扰好。电磁应该是干扰了复位电路,尽量远离 ...

KL26,3.3v供电

出0入0汤圆

贴锡薄纸

出0入0汤圆

你好,贴锡薄纸,请问具体是怎样贴?

出0入0汤圆

337881256 发表于 2014-7-14 16:30

整个车底贴电工黑胶布,实测效果很好。

出0入0汤圆

yzb1019 发表于 2014-7-13 23:36
硬件电路做好,现在也来不及改了。最主要的还是布局,以及线要规整,是杜邦线。。。 ...

我比较怀疑楼主大功率电机驱动和芯片数字地隔离没做好。
以前布线不好经常遇到电机频繁启停导致MCU电源不稳定而锁死或复位。

出0入0汤圆

337881256 发表于 2014-7-14 16:30

烧烤用的铝箔纸 能买到吧?  用胶粘到车底   

出0入0汤圆

时光倒退 发表于 2014-7-14 20:08
以前布线不好经常遇到电机频繁启停导致MCU电源不 ...

这两个地连接在一起的

出0入0汤圆

DP974896539 发表于 2014-7-15 09:04
这两个地连接在一起的

如果你只有一个电源那么请注意地走线。下图左边那种就容易大功率负载导致MCU地不稳定。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

上图截于AN1741(In-Circuit and Emulation Considerations for MC68HC05JJ/JP Series Microcontrollers)

飞思卡尔Kinetis L系列有一篇EMC方面的应用手册你也可以关注一下:AN4747(EMC Design Tips for Kinetis L Family)

出0入0汤圆

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-7-15 09:32
上图截于AN1741(In-Circuit and Emulation Considerations for MC68HC05JJ/JP Series Microcontrollers)

...

谢谢,你真是好人 啊

出0入0汤圆

DP974896539 发表于 2014-7-15 11:26
谢谢,你真是好人 啊

不用客气呢
飞思卡尔问题讨论区人比较少,所以之前没看到你的帖子呢。
建议下次直接把问题发到飞思卡尔

出0入0汤圆

DP974896539 发表于 2014-7-15 09:04
这两个地连接在一起的

如11楼版主图示的意思差不多,我当时改了就好多了。

出0入0汤圆

FSL_TICS_Robin 发表于 2014-7-15 09:32

...

好资料收藏了
能有中文译本就更好啦。

出0入0汤圆

时光倒退 发表于 2014-7-17 16:01
好资料收藏了
能有中文译本就更好啦。

这篇应用手册还没有汉化呢
飞思卡尔官网上的汉化文档请看:
Kinetis 官方中文应用笔记以及产品相关资料

出0入0汤圆

楼主知道是什干扰MCU复位的吗

基本上金属遮蔽

或加些滤波电容

需要先找出您的干扰来源才可以对正下药

出0入0汤圆

楼主知道是什干扰MCU复位的吗

基本上金属遮蔽

或加些滤波电容

需要先找出您的干扰来源才可以对正下药

出0入0汤圆

确定是静电的问题导致的吗?

出0入0汤圆

最主要的还是电源抗干扰的能力,其次线不要走太长

出0入0汤圆

四层板,终极方案,加铁壳

出0入0汤圆

时光倒退 发表于 2014-7-14 20:08
以前布线不好经常遇到电机频繁启停导致MCU电源不 ...

感觉确实不可能是电磁干扰的问题   电源隔离不好的可能性更大

出0入0汤圆

我怎么觉得电磁干扰的可能性不大……………………

最有可能是电源稳定性不够
加个大电容试试?

出0入0汤圆

电磁干扰,防不胜防。要从软硬件分别入手。硬件功底强的,软件压力就小一些。软件功底再强的,硬件不行也白搭。硬件是肉身,软件是灵魂呀。

出0入0汤圆

同问啊,学习学习

出0入0汤圆

外壳接地法,效果很好

出0入0汤圆

防静电,yi应该都是一个标准吧

出0入42汤圆

同问,学习了。

出100入101汤圆

空间干扰一般加屏蔽罩

出0入0汤圆

其实也有可能是空气太干燥了  湿润一点就会好的多了

出0入0汤圆

学习了,加锡箔纸。铁壳倒是知道。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。