搜索
bottom↓
回复: 23

有用过J-link烧写过片外norflash的大神吗,请救救我吧

出0入0汤圆

自己开发的一块LPC2478的ARM7板子用于公司的产品开发,板载了2M的norflash型号是SST36VF1601G,以前一直用台式机的并口H-jtag来烧写,现在笔记本没并口,手头刚好有个j-link v7,网上翻了些资料,貌似可以用j-link仿真器配合着j-flash arm来烧写,现在对j-flash arm的配置有点头大,特别是对图中的的 “use following init sequence”这项设置搞不明白,貌似每一种CPU对应的该项设置都不一样,不知道有哪位大神能给好好解释下,跪谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

找一找keil下的编程算法,看看有没有这片子的

出0入0汤圆

erxun 发表于 2014-7-11 09:00

可以留个QQ吗 有一些基础的的确不大懂

出0入0汤圆

用openpcd烧吧

出0入0汤圆

erxun 发表于 2014-7-11 09:00

这个init sequence意思就是编程算法吗?

出0入0汤圆

这个选项用于初始化EBI总线,大部分MCU在上电时总线是不可用的,要配置一下。
然后就是位宽和时序。

FLASH型号在后面的菜单中设置。

出0入0汤圆

aozima 发表于 2014-7-11 09:25
这个选项用于初始化EBI总线,大部分MCU在上电时总线是不可用的,要配置一下。
然后就是位宽和时序。

这位大神:能详细的解释下吗
用j-link烧写片外flash的时候,ARM芯片难道也会工作吗?我理解是j-link借用了ARM芯片的jtag模块,来模拟出flash的读写时序,但ARM芯片应该没有工作吧?

出0入0汤圆

供你参考下!

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

能否给解释下,初始化序列里面代表的意思???上面哪位大神说是初始化EBI总线,这个EBI总线是ARM内部的,这个初始化序列里面的指令到底是由谁来执行?ARM还是j-link?
还有我在flash型号选择中没有找到SST36VF1601G这个型号怎么办?

出0入0汤圆

1:初始化序列里面代表的意思参考Comment,也就是复位芯片,初始化PLL时钟,配置总线,配置你的FLASH所在的BANK总线的GPIO。去看看周立功的书吧!
2:初始化指令由ARM执行.
3:flash型号有SST36VF1601。

出0入0汤圆

yondyanyu 发表于 2014-7-11 09:54
1:初始化序列里面代表的意思参考Comment,也就是复位芯片,初始化PLL时钟,配置总线,配置你的FLASH所在的 ...

这位大神,你的解释我有点懂了,关于周立功的书能否指点下 是那本 我去翻翻看

出0入0汤圆

yondyanyu 发表于 2014-7-11 09:54
1:初始化序列里面代表的意思参考Comment,也就是复位芯片,初始化PLL时钟,配置总线,配置你的FLASH所在的 ...

为什么我的j-flash里没有找到SST36VF1601呢?我的j-link是V7版本的,是不是V8版本就有了???

出0入0汤圆

kekexilu 发表于 2014-7-11 10:19
为什么我的j-flash里没有找到SST36VF1601呢?我的j-link是V7版本的,是不是V8版本就有了??? ...

不好意思看错了,我里面也么有SST36VF1601,你选个容量一样不Check ID ,应该就可以用了!

出0入0汤圆

yondyanyu 发表于 2014-7-11 10:58
不好意思看错了,我里面也么有SST36VF1601,你选个容量一样不Check ID ,应该就可以用了! ...

能否说下周立功这方面的书吗

出0入0汤圆

kekexilu 发表于 2014-7-11 11:08
能否说下周立功这方面的书吗

就是他的深入浅出系列的关于ARM7的,我也说不来书名了!

出0入0汤圆

yondyanyu 发表于 2014-7-11 11:12
就是他的深入浅出系列的关于ARM7的,我也说不来书名了!

貌似这书我有,叫《深入浅出ARM7--LPC2400》哈哈 但是貌似没有关于j-link方面的介绍啊

出0入0汤圆

下面是H-JTAG烧写NorFlash的配置,给你参考下!想一下!

FLASH SECTION:
SST
SST39VF3201
MEMORY SECTION:
0x80000000
0x40000000
XTAL SECTION:
NULL
SCRIPT SECTION:
Setmem+32-Bit+0xE002C014+0x0F814914
Setmem+32-Bit+0xFFE00000+0x1000FFEF
Setmem+32-Bit+0xFFE00004+0x1000FFEF

出0入0汤圆

yondyanyu 发表于 2014-7-15 13:03
下面是H-JTAG烧写NorFlash的配置,给你参考下!想一下!

FLASH SECTION:

关键我在j-flash arm的配置中没有找到sst36vf1601这个型号,然后connect就提示说,这个该如何是好

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

kekexilu 发表于 2014-7-15 13:39
关键我在j-flash arm的配置中没有找到sst36vf1601这个型号,然后connect就提示说,这个该如何是好 ...

你这个读出来的ID也不对吧,你看下36vf跟39vf系列有啥区别?

能否用39vf的替换,能替换的话就用39vf的,把Check ID的勾去掉。

就应该可以烧录了。

另:init sequence参考你之前用H-jtag的。

出0入0汤圆

yondyanyu 发表于 2014-7-15 13:48
你这个读出来的ID也不对吧,你看下36vf跟39vf系列有啥区别?

能否用39vf的替换,能替换的话就用39vf的, ...

我打开了几个h-jtag下flash型号的配置文件,如图,分别是sst36vf1601c,sst336vf1601g,sst39vf1601,不知道其中的flash_driver这一行代表什么意思
还有我看了我原先用h-jtag烧写使用的初始化脚本,里面是空的,没有一条初始化指令,但是我照样能烧写成功,不知道是怎么回事?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

kekexilu 发表于 2014-7-15 14:32
我打开了几个h-jtag下flash型号的配置文件,如图,分别是sst36vf1601c,sst336vf1601g,sst39vf1601,不知 ...

你用的是USB版本的H-JTAG吧?

那你就用这个烧录吧,不要折腾了!

出0入0汤圆

kekexilu 发表于 2014-7-15 14:32
我打开了几个h-jtag下flash型号的配置文件,如图,分别是sst36vf1601c,sst336vf1601g,sst39vf1601,不知 ...

是后缀.hfc的吗?

出0入0汤圆

yondyanyu 发表于 2014-7-15 14:55
你用的是USB版本的H-JTAG吧?

那你就用这个烧录吧,不要折腾了!  ...

呵呵,我已经折腾成功了,但是init squence就保留了一条reset 0ms flash型号我选了sst39vf1601但取消了ID检测的勾,最后居然烧写成功,而且程序也能正常跑,让我很纳闷,不知道这个初始化序列不加也没关系吗?

你说有USB版本的H-jtag吗?我用的是并口版本的

出0入0汤圆

这位大侠,我能否加下你的QQ,不然通过帖子实在是太难受了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。