搜索
bottom↓
回复: 53

收了一个二手FLUKE 15B,不上电。有没有办法修好?

出0入58汤圆

最近收了一个二手FLUKE 15B,很便宜100RMB,不上电。有没有办法能够修好?

看了一下主板很新,干净。没有维修痕迹。我猜可能是牛屎坏了,如果是的话我就放弃了。搞不定。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

牛屎坏了的话,用工具刮掉,焊上封装好的芯片就行,淘宝有售30~50一片。

出0入0汤圆

,我有一个15B 主板应该是好的,可是LCD摔坏了

出0入58汤圆

shandian 发表于 2014-7-10 13:48
牛屎坏了的话,用工具刮掉,焊上封装好的芯片就行,淘宝有售30~50一片。

太麻烦。如果是牛屎坏的话我就放弃了。

出0入58汤圆

wwwdege 发表于 2014-7-10 13:50
,我有一个15B 主板应该是好的,可是LCD摔坏了

哈哈,,咱俩可以凑一个好的出来。

出0入0汤圆

shawn_bu 发表于 2014-7-10 13:53
太麻烦。如果是牛屎坏的话我就放弃了。

拿去38hot,还能卖点钱

出0入0汤圆

买个新的算了,新的也不贵

出0入58汤圆

shandian 发表于 2014-7-10 13:53
拿去38hot,还能卖点钱

就是从那里收回来的。本来想收一个好的,160RMB,可惜没了。

这个有办法能搞定不?如果没办法我就放弃了。

出0入58汤圆

RAMILE 发表于 2014-7-10 13:55
买个新的算了,新的也不贵

恩,我有万用表。只是想收一个15B。

出0入0汤圆

不会修还买
全新的就300多块钱,这个100块钱贵了点

出0入58汤圆

jiangchun9981 发表于 2014-7-10 14:00
不会修还买
全新的就300多块钱,这个100块钱贵了点

看着新才买的。打算TB上直接买个主板换上去。或者就扔一边吃灰了。

出0入0汤圆

每次经过菜市场,总有想冲过去拿一把芹菜就跑回家的冲动,但转念一想,何必穷人难为穷人呢,哎!

出0入10汤圆

aureole 发表于 2014-7-10 14:22
每次经过菜市场,总有想冲过去拿一把芹菜就跑回家的冲动,但转念一想,何必穷人难为穷人呢,哎! ...

虽然这种想法不好,但是还是很多人控制不住,我也是,很多在家里吃灰,但就算如此,如果有160快钱的好的15B我也还是会收一个。

出0入58汤圆

bias 发表于 2014-7-10 14:26
虽然这种想法不好,但是还是很多人控制不住,我也是,很多在家里吃灰,但就算如此,如果有160快钱的好的1 ...

就是没收到好的,所以才买了一个坏的。哎,,这个想法确实不好。要改。坏的收回来还是搁灰。

出0入58汤圆

aureole 发表于 2014-7-10 14:22
每次经过菜市场,总有想冲过去拿一把芹菜就跑回家的冲动,但转念一想,何必穷人难为穷人呢,哎! ...

哥,这个表是不是没得救了。您给个权威解答,我就放弃了。

出0入10汤圆

shawn_bu 发表于 2014-7-10 14:28
就是没收到好的,所以才买了一个坏的。哎,,这个想法确实不好。要改。坏的收回来还是搁灰。 ...

对于修表,我也不懂

我比较关注你在哪儿收的,我也想去收集,就想拿把芹菜的心理。

出0入58汤圆

bias 发表于 2014-7-10 14:31
对于修表,我也不懂

我比较关注你在哪儿收的,我也想去收集,就想拿把芹菜的心理。 ...

38hot收的。我准备TB一个好的主板换上。不过这样一来成本都接近200了。实在不划算。哎。。

出0入10汤圆

shawn_bu 发表于 2014-7-10 14:33
38hot收的。我准备TB一个好的主板换上。不过这样一来成本都接近200了。实在不划算。哎。。 ...

我也去转转,看看能不能淘个15 17的,好更换一下我的老70

出0入0汤圆

shawn_bu 发表于 2014-7-10 13:53
哈哈,,咱俩可以凑一个好的出来。

我的还是封装片

出0入58汤圆

wwwdege 发表于 2014-7-10 15:06
我的还是封装片

我觉得封装片跟牛屎差不多。不过有人很介意。

出0入0汤圆

先把各IC以及液晶的供电测一下是否正常

出0入0汤圆

shawn_bu 发表于 2014-7-10 15:11
我觉得封装片跟牛屎差不多。不过有人很介意。

是的,我们的MCU全部用牛屎,用热胶牛屎封装,不要用冷胶牛屎封装,生产线测试有问题的就加热铲掉,重新绑定

出0入58汤圆

确定是牛屎的问题了。TB上买了一个主板回来换了。算下来也花了两百块钱了,不划算。以后有问题的表还是不买了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入58汤圆

wwwdege 发表于 2014-7-10 15:43
是的,我们的MCU全部用牛屎,用热胶牛屎封装,不要用冷胶牛屎封装,生产线测试有问题的就加热铲掉,重新绑定 ...

牛屎里面的芯片比带封装的便宜不少吧。

不过也得有量才能上牛屎。

多谢回复啊兄弟。。我那个确定是牛屎的问题了,我TB了一个主板换上。

出0入0汤圆

shawn_bu 发表于 2014-7-10 15:48
牛屎里面的芯片比带封装的便宜不少吧。

不过也得有量才能上牛屎。

本来还对你的LCD流口水的,这下没希望了

出0入58汤圆

wwwdege 发表于 2014-7-10 16:14
本来还对你的LCD流口水的,这下没希望了

哈哈,,我有一颗把他救活的心!

如果TB上的主板还是不行的话LCD就送你吧。

出0入0汤圆

买个芯片吧,把牛屎刮掉

出0入58汤圆

aureole 发表于 2014-7-10 16:25
买个芯片吧,把牛屎刮掉

买了一个主板回来换了。刮牛屎自己没弄过,难度貌似有点高。呵呵。。

出0入0汤圆

shawn_bu 发表于 2014-7-10 16:43
买了一个主板回来换了。刮牛屎自己没弄过,难度貌似有点高。呵呵。。

有种牛屎加热就可以刮掉的,我们的产品也有牛屎和封装片通用的,牛屎坏掉就铲掉用封装片

出0入0汤圆

话说这个表当时也是我想收的,后来都被你们抢完了。我的也是液晶破了!可遇不可求啊!

出0入58汤圆

srygg 发表于 2014-7-10 20:14
话说这个表当时也是我想收的,后来都被你们抢完了。我的也是液晶破了!可遇不可求啊! ...

坏的。收了还得再花钱,不划算。

出40入70汤圆

都一样,我前几天买了个几摄像头,到手也瘪气了,感觉思考问题的思路有点窄,想办法出手,再TMD不穷折腾了!!

出0入0汤圆

15B一点都不好用,测试太慢了。

出0入85汤圆

15B不值得折腾

出0入58汤圆

淘宝的一个主板到了,装上去完美开机。。。没拍照片就不上图了。

不过tb的主板比我手上那个破主板旧了不少,又有点脏。管他呢,能用就行。

出0入0汤圆

bias 发表于 2014-7-10 14:26
虽然这种想法不好,但是还是很多人控制不住,我也是,很多在家里吃灰,但就算如此,如果有160快钱的好的1 ...

FLUKE表就这么好吗?我对比过一台178,和优利德UT70D ,量了一个直流电压,居然是一样的,后来拆开看电路板有烧坏的东西,就退给卖家了

出0入0汤圆

shawn_bu 发表于 2014-7-14 16:29
淘宝的一个主板到了,装上去完美开机。。。没拍照片就不上图了。

不过tb的主板比我手上那个破主板 ...

前后一共花了多少钱啊?

出0入58汤圆

srygg 发表于 2014-7-14 20:49
前后一共花了多少钱啊?

前后已经花了175大洋了。不划算。回头出掉了,对比了一下也不比我之前的UT61E好哪去。

出0入0汤圆

我还是继续淘我的液晶屏吧!

出0入58汤圆

srygg 发表于 2014-7-15 17:14
我还是继续淘我的液晶屏吧!

液晶屏单卖估计也不会很便宜。也要五六十的吧。还不如去淘一个坏的表。

出0入0汤圆

就是啊,不知道为什么FLUKE的表都成了神器!有的表都看不上眼了,也要卖好几百!

出0入58汤圆

srygg 发表于 2014-7-15 17:21
就是啊,不知道为什么FLUKE的表都成了神器!有的表都看不上眼了,也要卖好几百! ...

质量比较好,我之前有一个UT61E,测电阻速度还比15B快不少。不够拆开一看那个惨不忍睹啊。  FLUKE拆开看起码也算艺术品。哈哈。。

出130入129汤圆

FLUKE万用表里面的保险丝贵得要命,断了直接塞个铜柱进去

出10入18汤圆

Fluke 15/17我觉得优点只是耐摔,省电

出130入129汤圆

wpy 发表于 2014-7-15 18:03
Fluke 15/17我觉得优点只是耐摔,省电

其实也就这2个优点,至于精度、速度什么的不能有什么要求。
但是手感比一般国产的要舒服很多,不会松松垮垮没分量。

出0入0汤圆

shawn_bu 发表于 2014-7-14 21:40
前后已经花了175大洋了。不划算。回头出掉了,对比了一下也不比我之前的UT61E好哪去。 ...

出吗?多少米?      

出0入58汤圆

还配了新的表笔,前后已经花了两百二左右了。两百二卖给你你也不会要吧。哈哈。。

出0入0汤圆

外观如何?不要表笔,200收了

出0入58汤圆

leifeng 发表于 2014-8-24 12:14
外观如何?不要表笔,200收了

外观一般,拍了几张图片。主板就不拆了拍了。主板不是楼主位图片里面那个,后来淘宝买的比那个旧点,而且是牛屎换了硬芯的。不过保险是楼主位图片拆过去的,我用到现在功能正常。电池仓卡扣有些变形(见图),不过不影响使用。

你要的话不带表笔200江浙沪包邮可以给你,其他地方加6元运费。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

我想知道fluke的牛屎芯通用不

出0入0汤圆

我也用15B,感觉还可以,一般用用够了

出0入0汤圆

这表我用过1年多,感觉楼主这么折腾,亏了

出0入42汤圆

能救过来还不算亏

出0入0汤圆

看来FULCK还挺保值的,09年300大洋买的15B,现在好像涨价了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。