搜索
bottom↓
回复: 10

又来求救各位网友了,关于HCNR200

出0入0汤圆

最近一个三电平变换器上面要用直流采样。之前听说HCNR200不错,所以就画了板子用了(电路图如图1)。目前调试遇到问题。就是输入和输出虽然万用表测试确实线性,但是用示波器一看,输出波形包含大量毛刺(图2),细节图如图3。同时原先平滑的直流分压电压也会出现大量毛刺(这个没来得及测)。大家帮忙看看到底什么问题啊。图1上面的运放使用的LM358,电源是A0505,+-6V供电。期待问题能够解决,到时候整理下,奉献给各位网友~~
图1

图2

图3

截图用的是谱源的DS1052E,看上去效果还不错!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

多半是DCDC引起,参考该DCDC的手册,加大滤波。
测量时示波器地线尽量短,最好是用那种像弹簧一样的东东

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

lcw_swust 发表于 2014-7-4 21:46
多半是DCDC引起,参考该DCDC的手册,加大滤波。
测量时示波器地线尽量短,最好是用那种像弹簧一样的东东
...

恩,谢谢提议。周一我会测试。结果会贴出来。话说我的运放两端已经加去耦电容了,104的薄膜电容。

出0入17汤圆

Nexus 发表于 2014-7-5 10:28
恩,谢谢提议。周一我会测试。结果会贴出来。话说我的运放两端已经加去耦电容了,104的薄膜电容。 ...

104的薄膜电容对DC/DC噪声毫无用处

出0入0汤圆

DOER 发表于 2014-7-6 21:52
104的薄膜电容对DC/DC噪声毫无用处

那请推荐!谢谢~

出0入17汤圆

看到了么?2楼的图,至少是电源加LC滤波

出0入0汤圆

DOER 发表于 2014-7-6 22:07
看到了么?2楼的图,至少是电源加LC滤波

谢谢。除此之外,您觉得这个电路还有什么需要优化的地方?

出0入17汤圆

要看你需要多高精度?

出0入0汤圆

DOER 发表于 2014-7-6 22:52
要看你需要多高精度?

千分之一最佳。不行最低要求千分之五。

出0入17汤圆

楼主,358之类的运放,无论如何做不到0.1%的

出0入0汤圆

DOER 发表于 2014-7-7 10:59
楼主,358之类的运放,无论如何做不到0.1%的

谢谢!目前我调试了下,可以说5%能够到了。还是感谢您的回复。电源确实需要电感LC滤波,滤波后,整体的RC滤波也是需要的,截止频率不要低于1kHZ。为何说LM358运放无法做到0.1%?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。