搜索
bottom↓
回复: 8

开关电源问题请教

出0入0汤圆

有两个问题请教,一是MOS管K1603发烫很厉害(我是做了一个小功放,没有放歌就发烫),还有就是在变压器输出的二极管并一个104电容变压器就没有声音响请问这是怎么回事?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

难道没有高手吗? 自己来顶

出0入0汤圆

我表示貌似你的图跪了,因此不清楚你问什么……你说的输出二极管是指整流管吗?整流管并104一般是在收音机等高频地方用来抑制调制交流声的,音频功放上我没加过,不知道还有这个效果 而且我的牛的声音本来就很小,几不可闻……

出0入0汤圆

是RCC吗?初学不要搞这个容易炸,变压器设计也比较复杂。搞个开关电源芯片做反激呀。

出0入0汤圆

末级mos发热应该是静态电流太大,工作在甲类状态吧。二极管上并电容是抑制噪声的,主要作用在于二极管开通和关断的瞬间起作用,个人这样认为的

出0入0汤圆

音响上的电源不要用这个架构,RCC与PWM都容易干扰。一般用低频的比较多,用高频电路最好用金属壳子全部包起来。A公司有这个方案,上网看一下。

出0入0汤圆

并联的电容对二极管的导通有补偿作用,可以减小输出纹波改善EMI

出0入0汤圆

管子发烫多半是由于你变压器设计有问题,你开气隙了没有啊?

出0入0汤圆

RCC不好调哦,可能是磁芯饱和了。电路还很省共模电感也没有
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。