搜索
bottom↓
回复: 22

求推荐10v的DAC芯片

出0入0汤圆

目前公司的产品电源电压可以是3V3~13V.
输出的模拟量要求是0-10V.
有没有价格比较优惠的芯片呢?我在TI网上找的有现货的,最便宜也是TLC7226IDW,大约要16.5元。
求推荐价格更优惠的芯片。

如果可以spi/i2c输入最好(输入引脚越少越好),最好还能支持同时4路DAC输出。
谢谢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

max536是否可以

出0入0汤圆

可以先用输出电压低点的,后面用运放按比例放大就行了

出0入0汤圆

bangbangji 发表于 2014-6-24 22:06
可以先用输出电压低点的,后面用运放按比例放大就行了

这样确实是可以,但是10v以上的放大器也是很贵的,而且会增加电路,所以不怎么想这么做

出0入0汤圆

太会了,至少也要90元每片

出0入0汤圆

jtchen 发表于 2014-6-25 09:47
这样确实是可以,但是10v以上的放大器也是很贵的,而且会增加电路,所以不怎么想这么做 ...

10V以上的放大器贵?没有12V都不好意思给你打招呼。

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2014-6-25 10:50

这些不看datasheet的人哪

出0入0汤圆

16.5还贵啊,那还是用PWM加RC吧

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2014-6-25 10:50

也许是我一直用的都是小电压的吧,那你能推荐几款输出能10V的放大器吗?价格要便宜,因为DAC+放大器<16元。
谢谢

出0入0汤圆

y595906642 发表于 2014-6-25 11:05
16.5还贵啊,那还是用PWM加RC吧

本来想换主芯片来解决的,但是主芯片选型也很为难,现货很少,风险就大了

出0入0汤圆

jtchen 发表于 2014-6-25 14:11
也许是我一直用的都是小电压的吧,那你能推荐几款输出能10V的放大器吗?价格要便宜,因为DAC+放大器 ...

你知道有哪些是小于10V的?

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2014-6-25 14:12
你知道有哪些是小于10V的?

max412,sgm8061。
我之前板子上电压都不超过5v的,所以没用过大电压的放大器。

出0入42汤圆

放大器电压大部分都能到30v吧。

出0入42汤圆

+-15v的很常见。

出0入0汤圆

不能+-12V双电源的运放都不好意思跟人打招呼吧。。。

出0入0汤圆

jtchen 发表于 2014-6-25 14:12
本来想换主芯片来解决的,但是主芯片选型也很为难,现货很少,风险就大了
...

四通道的PWM选型还为难?

出0入8汤圆

除非专门的低压运放,其他运放基本都是+-12V以上的。  楼主你是说反话吧。

出0入0汤圆

jtchen 发表于 2014-6-25 14:22
max412,sgm8061。
我之前板子上电压都不超过5v的,所以没用过大电压的放大器。 ...

最普遍的,如果你的要求不高,LM358, 单电源可以到30V,价格是5毛。

出0入0汤圆

y595906642 发表于 2014-6-25 15:51
四通道的PWM选型还为难?

四通道的PWM直接可以MCU输出,是4通道的DAC输出,而且MCU没有模拟量输出

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2014-6-25 16:21
最普遍的,如果你的要求不高,LM358, 单电源可以到30V,价格是5毛。

原来如此,谢啦

出0入0汤圆

jtchen 发表于 2014-6-26 13:45
四通道的PWM直接可以MCU输出,是4通道的DAC输出,而且MCU没有模拟量输出

四通道的PWM可以加RC转成DA输出
精度要求不高的话

出0入0汤圆

M62359等系列,12V供电,8通道8bit,通常用于电视机直流音量、颜色控制等。

出0入0汤圆

电源啊,精度要求不是很高的话,PWM就偶了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。