搜索
bottom↓
回复: 13

请教Zigbee 2.4G 天线对运放放大电路干扰困惑?

出0入85汤圆

事情是这样的,我做了一个 红外热释电传感器,其实就是热释电出来的信号稍加放大一下,再做个比较电路就行了
然后进zigbee处理,当现在的情况是我的zigbee 一发送数据,2.4G的信号 就干扰到我的放大电路,波形出现一个
跳变这是后面的比较器就触发了。调试了很长时间,现在确定运费电源纹波是好的各种滤波电容、磁珠什么都加了,
还是不能隔绝 天线2.4G对运费的干扰,太奇怪了!2.4G这么高的频率怎么能干扰到我的运费呢?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入42汤圆

整流效应吧,把调制

出0入85汤圆

albert_w 发表于 2014-6-18 22:59
整流效应吧,把调制

能说的具体点吗

出0入0汤圆

解决了没,楼主?

出0入0汤圆

电源问题吧。PSRR要高。

出0入85汤圆

没有解决

出0入85汤圆

jslixiaochen 发表于 2014-8-22 14:47
电源问题吧。PSRR要高。

有什么方法吗?

出0入17汤圆

屏蔽了吗?
信号加滤波了吗?

出0入0汤圆

用两个板子,一个做zigbeee接收发送。一个做运算放大比较。两边分别屏蔽。中间地线和比较结果线连接。看能正病常工作?

出0入0汤圆

2楼8楼 正解。Zigbee 发射高頻脈沖波経运放输入线感应到內部输入保护二極体檢波造成干扰
1)运放输入加屏蔽鋁膜,2)运放输入加滤波电容,3)运放回授电阻并联电容降低干扰

出0入85汤圆

DOER 发表于 2014-8-23 22:50
屏蔽了吗?
信号加滤波了吗?

现在已经不是滤波的问题了,已经上升到运费内部结构问题了

出0入85汤圆

mylogin 发表于 2014-8-25 09:18
2楼8楼 正解。Zigbee 发射高頻脈沖波経运放输入线感应到內部输入保护二極体檢波造成干扰
1)运放输入加屏 ...

加屏蔽是最好的选择。

出0入0汤圆

出0入8汤圆

加屏蔽解决了吗
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。