搜索
bottom↓
回复: 19

Qtcreator 配置 问题

出0入0汤圆

参考了网上一篇Qtcreator 配置  ,想在电脑上 做一个helloword 到arm 板上运行。

http://www.cnblogs.com/emouse/archive/2013/01/29/2881721.html

可是我在Qtcreator 的  option 里面添加 GCC(arm)  的ABI 老是显示 unkown.....,就算我设置好了apply 然后ok ,重新打开  option ,GCC(arm) 的ABI 又显示unkown

而且我build-all  run qmake  ,debug 文件下都没有生成.o的可执行文件。  为什么呢????

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

Qt Version里面设置Qmake了吗

出0入0汤圆

g++ 安装???arm-linux-g++ 这个不是吗?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

bbs2009 发表于 2014-6-17 23:21
参考了网上一篇Qtcreator 配置  ,想在电脑上 做一个helloword 到arm 板上运行。
------------------------ ...

G++ 是 4.4.3  应该比那篇教程里面的 4.3.2 高啊, 按道理版本高应该没问题才对。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

好好学习中。。。。

出0入0汤圆

bbs2009 发表于 2014-6-18 21:52
G++ 是 4.4.3  应该比那篇教程里面的 4.3.2 高啊, 按道理版本高应该没问题才对。
----------------------- ...

我是在linux 下做的 ...去windows下编译这些 能移植到linux下吗

出0入0汤圆

bbs2009 发表于 2014-6-18 21:33
你用 G++  4.4.3   编译过   Qt 4.8.4  ?

unkown 啊  ABI 都认不出来
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我以前写过一篇文档,步骤很详细,你到论坛里找找,也许能找到。可以做参考。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

Auir 发表于 2014-6-19 20:19
我以前写过一篇文档,步骤很详细,你到论坛里找找,也许能找到。可以做参考。 ...

求链接? 或者题目之类

出0入0汤圆

bbs2009 发表于 2014-6-19 20:25
我想说明的结果你在 13 楼 已经看到了。

我只想说  你最好使用和 编译 Qt 库相同版本的 编译器 做 你的  ...

我的qt 是4.7.3  ,编译器arm-linux-gcc 4.4.3  , gcc的 版本4.6.3

你最好使用和 编译 Qt 库相同版本的 编译器 做 你的 Qt App。

编译QT4.7.3 for arm 的库  也是用这个 编译器(arm-linux-gcc 4.4.3) 啊!

我没有 同时使用 两个不同版本的编译器 ,由始至终 都是使用这个编译器 (arm-linux-gcc 4.4.3)来编译QT 4.7.3的库

出0入0汤圆

你先在命令行测试,arm-linux-gcc -v 看安装好了吗·

出0入0汤圆

你要指定是qmake的路径,而不是交叉编译器的路径。这里面还有一个问题要注意,下载了qt的源码编译的时候会指定qmake等文件的生成路径,生成好的文件千万不要动。然后在qtcreater指定qmake的路径。貌似qmake里面包含了路径信息。改路径之后就找不到了,还有在终端启动之前,确定添加了交叉编译器的环境变量确保能找到交叉编译器。
qmake是qt编译的核心。他把qt的不算标准的c++代码转换成编译器能编译通过的标准代码。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。