搜索
bottom↓
回复: 21

收到<芯天地>FPGA开发板感谢一下,顺便秀秀1万元的开发板

出0入0汤圆

前几天参加〈芯天地〉赠送FPGA开发板的活动时,有幸抢到一块开发板。(活动链接:http://www.amobbs.com/thread-5581564-1-1.html
早几天就收到,比较忙今天才拆盒玩了一下。上几张图跟大家分享一下,并向《芯天地》表示感谢!
板子比较漂亮,我手上开发板各种档次的都有,差不多有十几块,芯天地的开发板用料和做工均属上乘,跟那些淘宝上的手工焊接的不是同一档次的。
接口很齐全,或者说有点奢侈,能想到的都有了,基本上一板在手,别无所求,呵呵!
最赞的是开发者亲自编写的两本教材(电子档的,本坛有下载),风趣又通俗易懂,很用心,适合初学者。就算你不用他的板,我也建议找来看一看。
最后再秀秀公司买的1万块的fpga开发板,本来想用来采集数据的,没有串口不方便,用了几次就放一边去了,呵呵。

看起来很有档次

用料有点…浪费?

焊接也漂亮,是稳定的保证

1万元的开发板,吃灰中…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

这么烂的板子还1W

出0入4汤圆

LZ拿来对比是为了说明什么问题呢?

出0入0汤圆

楼上+10086

出0入0汤圆

1W的东西,给大爷跪了

出0入0汤圆

zqf441775525 发表于 2014-6-9 23:01
LZ拿来对比是为了说明什么问题呢?

呵呵,拿来对比为了说明,不买贵的,只买对的。

出0入0汤圆

1W这东西,土豪板

出0入0汤圆

你那红色的板子值一万,不会吧,应该加上核心板还差不多!

出0入0汤圆

主芯片用胶布粘起来,是为何?

出0入58汤圆

lzchuo 发表于 2014-6-10 10:18

太珍贵了,怕被人碰坏了。

出0入0汤圆

shawn_bu 发表于 2014-6-10 10:23
太珍贵了,怕被人碰坏了。

到是见过手工焊接的有这么一出

出0入0汤圆

lzchuo 发表于 2014-6-10 10:18

买来就是这样的,估计是防静电还是什么的

出0入0汤圆

没看出一万的做工怎么样

出0入0汤圆

看那FPGA的型号啊 是altera最强的一个系列啊

出0入0汤圆

cyclone基本上给学生做实验玩的吧 我是这么认为 同学的cycloneIII的芯片 他现在抱怨NoisII软件的一些内核都带不动 这是差距么?

出0入0汤圆

没有串口不方便?自己再买个232的串口板啊,使用开发板的一个IO当成UART 的TX输出到串口板就可以当串口使用了,我现在就是这么 做的,难道非得在开发板上给你焊个232啊?

出0入0汤圆

表示看不懂1W的板子

出0入0汤圆

这种板子卖给学校,拿提成,10万都可以,其中9.9万提成

出0入0汤圆

这个板子是标10W 打一折在市场上卖的吧。。

出0入0汤圆

晕……FPGA周身都是串口……出几十个都没问题……1万块钱的开发板就因为少焊一个几毛钱的DB9插座就被你扔一边,开发这个板的快吐血了

出0入0汤圆

这1W的板子就只发现FPGA芯片型号高端了不少,其他没发现……

出0入0汤圆

2C8的板子1万元,是几十年前的价格?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。