搜索
bottom↓
回复: 32

想几个月后升级换笔记本,直接用surface pro 3,可行不?

出0入0汤圆

现在用的笔记本有点落后了,型号是联想think pad SL410,连i3都不是。
surface pro 3据说能取代笔记本,还能当pad用,
我平时除了写代码,画图,然后就是上网查资料,看阿莫论坛,看pdf等等。

我有一台android平板电脑(10寸),不过上网的感觉还不如用目前的笔记本电脑,
看资料也不如用我目前笔记本电脑。

如果买surface pro 3,想买i5/256G/8G Ram的,价格9688元。
感觉surface pro 3一出来,之前那些超极本就没必要买了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

屏幕这么小真的够用吗

出0入0汤圆

aheadlead 发表于 2014-5-22 01:33
屏幕这么小真的够用吗

surface pro 3 是12寸屏,基本够用了。
在办公室或家里,还可以连接一台hdmi接口的24寸显示器啊。

出0入0汤圆

我sl400还在用呢,不过是换过cpu了

出0入0汤圆

S pro 2刚拿到手就出3了,s pro 2的体验非常好了,就是稍重了点,3的话应该完美了。那个笔真tm爽

出0入0汤圆

我用Lenovo yoga13,超极本

出0入0汤圆

笔记本有些功能是pad取代不了的

出0入0汤圆

如果是为了便携式,出去偶尔用,还行,
放在家里,第一选择PC,第二笔记本,第三平板。

出0入0汤圆

希望这次别像原来的surface pro那么热,要不然一个平板,用手拿觉得温温的或者热就不舒服了

出0入0汤圆

我觉得surface 3这次不错。

出0入0汤圆

Surface 3有几个usb口,我在图片上只看到1个,编程够用吗?

出0入0汤圆

10K我宁愿买mac装win

出0入0汤圆

同意楼上。surface就是用来搞笑的,别的不说,就说接上那个翻盖键盘当笔记本用还得翻个支架出来,而且还是头重脚轻的,放腿上分分钟翻地上~~~

出0入0汤圆

我一直pro用了一年了,有发言权。
我没有买键盘,后配的蓝牙键盘。
一个键盘值一个二手NB了。
关于代码,在外出差修改调试还可以,长期当NB不行,我是一个i5NB+pro。
关于性能,pro我感觉比我的win7 i5 2G独显性能已经高30%,pro3应该更好。
虚拟键盘横着基本没法用,竖着用没问题。
关键是,轻,耐折腾,续航超过NB很多。
所以,我感觉surface pro和NB还不能互相取代,最好俩都有。NB固定办公和小移动用,pro出差出现场回家用。

随身带pro,感觉不到增加背包的负担。

不要提台式机,我10年前已经不再把更新目标定为台式机。

出0入0汤圆

你玩游戏不?看视频不?任务多不?否则还是至少买超极本吧,不然像平板电脑一样的笔记本性能高不到哪里去

出0入0汤圆

mac book  air 2013

出0入0汤圆

erpao 发表于 2014-6-2 01:08
我一直pro用了一年了,有发言权。
我没有买键盘,后配的蓝牙键盘。
一个键盘值一个二手NB了。

非常感谢,你的发言含金量最高。我决定3-6个月内买pro3了。

出0入0汤圆

lyrics131415 发表于 2014-6-2 09:52
你玩游戏不?看视频不?任务多不?否则还是至少买超极本吧,不然像平板电脑一样的笔记本性能高不到哪里去 ...

我不玩游戏。
视频当然看了。
我认为pro3的性能已经远远能满足我目前的应用了。

出50入10汤圆

现在用的台式机还是10年前买的,塞扬2.0的cpu,只是去年增加了内存,增大了硬盘。平时也就画Pcb,编程调试,还跑proe画点简单的结构3d图,感觉用起来也没啥不妥的。只是现在也想增加一笔记本,主要是方便携带。

出0入0汤圆

苹果air 13寸

出0入0汤圆

我也是在坐等Pro3

出0入0汤圆

想买苏菲破3,就是缺钱。
顺便,LS黑我大M$的都是张口就说的。没有实践就没有发言权的。

出0入0汤圆

有点小贵  电工买不起

出0入0汤圆

支架不能调角度,就这一点你就可以放弃咯

出0入0汤圆

现在流行超薄本

出0入0汤圆

sddp001 发表于 2014-7-8 08:16
支架不能调角度,就这一点你就可以放弃咯

Surface pro 3可以调

出0入0汤圆

codefish 发表于 2014-6-2 11:53
我不玩游戏。
视频当然看了。
我认为pro3的性能已经远远能满足我目前的应用了。 ...

我这个平板9.7寸高清屏。
Z3735D处理器浮点运算速度相当06年台式电脑的E2180速度。

出0入0汤圆

zhiyiyunmeng@ 发表于 2014-9-20 22:03
我这个平板9.7寸高清屏。
Z3735D处理器浮点运算速度相当06年台式电脑的E2180速度。 ...

我认为如果用来工作,9.7寸屏偏小。
我现在买的苏菲3是12寸屏幕,我感到挺满意的。

出0入0汤圆

土豪,上apple

出0入0汤圆

codefish 发表于 2014-9-20 23:19
我认为如果用来工作,9.7寸屏偏小。
我现在买的苏菲3是12寸屏幕,我感到挺满意的。 ...

你的内存大啊。4GB的吧
我这个是 内存2GB  EMMC存储32GB的。

出0入0汤圆

在办公室,还是PC好,目前回家基本玩手机

出0入0汤圆

我一真都想搞过WINDOWS好平板用,贵呀。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。