搜索
bottom↓
回复: 23

各位大神帮忙看看这个电路。输出0-10mV信号的

出0入0汤圆

此仪表的工作方法如下:将如需要测的湿度传感器或者别的电阻性的传感器(就是测电阻的)接入变压器T1(我看像是变压器,也有人说是互感器,不清楚啊。。)的A.B之间。通过调节60R的单圈电阻W1,可以使电阻R6两端输出0-10mV的直流信号。有两个问题,1、T1到底是个什么东西,他的参数怎么确定2、整个电路是怎么反馈,怎么工作的啊。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入54汤圆

不懂 但是T1上不可能是直流电 也不可能简单测电阻,要么是外部的交流电 要么是外部的阻抗在变化

出0入0汤圆

看得眼花缭乱,P1/接哪里的?

出0入0汤圆

cqfeiyu 发表于 2014-5-20 10:18
看得眼花缭乱,P1/接哪里的?

板子上,W1的1脚是通过导线连到R2的。。它的导线上贴的P1/   。所以完全抄下来的

出0入0汤圆

unifax001 发表于 2014-5-20 10:18
不懂 但是T1上不可能是直流电 也不可能简单测电阻,要么是外部的交流电 要么是外部的阻抗在变化 ...

确实是交流电!从T2引过去的

出0入0汤圆

P1,E1_1接在一起的吗?

出0入0汤圆

R4阻值,Q1接法错没?

出0入0汤圆

cqfeiyu 发表于 2014-5-20 11:41
P1,E1_1接在一起的吗?

对的P1,E1_1接在一起,而且用在0-10mv信号输出的负端

出0入0汤圆

cqfeiyu 发表于 2014-5-20 11:50
R4阻值,Q1接法错没?

R4我拆下来量的,确实是220R,Q1应该没接错吧,我回去再看看。您觉得Q1怎么接

出0入0汤圆

A,B端电阻越大,输出mV越大?

出0入0汤圆

电压互感器?

出0入0汤圆

哎,这劲费的。

出0入0汤圆

r166 发表于 2014-5-20 12:32
哎,这劲费的。

您高见?

出0入0汤圆

我也不清楚啊

出0入0汤圆

cqfeiyu 发表于 2014-5-20 11:56
A,B端电阻越大,输出mV越大?

输出越小

出0入0汤圆

懂了,就是负载的变化引起流过R2的电压电话,这个电压通过整流后由Q1输出一电流,在R6上形成电压.

出0入0汤圆

cqfeiyu 发表于 2014-5-20 13:06
懂了,就是负载的变化引起流过R2的电压电话,这个电压通过整流后由Q1输出一电流,在R6上形成电压. ...

是这么个过程吗?

出0入0汤圆

求指点啊!

出0入0汤圆

呼叫给位大神啊

出0入0汤圆

yunkun 发表于 2014-5-20 11:55
R4我拆下来量的,确实是220R,Q1应该没接错吧,我回去再看看。您觉得Q1怎么接 ...

大神!我Q1真画错了!B级接P2+   ,C级接220R。。。。你太厉害了,能详细说说吗

出0入0汤圆

yunkun 发表于 2014-5-20 22:23
大神!我Q1真画错了!B级接P2+   ,C级接220R。。。。你太厉害了,能详细说说吗 ...

我看Q1的解法应该是这样的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

大神在哪里,急啊!

出0入0汤圆

cqfeiyu 发表于 2014-5-20 13:06
懂了,就是负载的变化引起流过R2的电压电话,这个电压通过整流后由Q1输出一电流,在R6上形成电压. ...

你好,能给详细说说吗,模电真心不好啊

出0入0汤圆

原理不是说过了吗?
分析时T1可以省略,被测电阻与22R和W1分压,将22R和W1上的电压整流后通过Q1射随输出电压,这个电压又被900R和5.6R分压后输出0~10mV.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。