搜索
bottom↓
回复: 20

K20的FTM用作定时中断的问题(已解决)

出0入0汤圆

K20的FTM用作定时中断时,运行过程中更新mod值需要注意什么?
为什么运行中对mod的更新不起作用,是不是更新前需要关闭CLKS?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

但是我看PE中用作pwm输出时,更新MOD前没有关闭CLKS啊

出0入0汤圆

不用关闭的,好好看看芯片手册吧  

出0入0汤圆

之前上传过一个k10的ftm详解,中文的,你可以去参考下

出0入0汤圆

详解上面说:FTMEN = 0 时,不需要选择pwm同步方式,是不是mod的更新同步方式也不用选择而自动更新呢?

出0入0汤圆

楼主你好,你K20的芯片全称是什么?

你属于那种情况?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-5-20 11:21
楼主你好,你K20的芯片全称是什么?

你属于那种情况?

芯片是k20dx128vlf48
是第二种情况,直接用PE动态更新MOD没有效果

出0入0汤圆

rqbh121567 发表于 2014-5-20 12:32

多少M的芯片?

出0入0汤圆

50Mhz 芯片,是不是说有芯片外设设计都是一样的,只是功能有所增减,地址有所更改,但用法是一样的呢?

出0入0汤圆

还有一个问题,为什么适合点击控制的5V KE系列没有编码器解码功能呢?

出0入0汤圆

rqbh121567 发表于 2014-5-20 14:45
50Mhz 芯片,是不是说有芯片外设设计都是一样的,只是功能有所增减,地址有所更改,但用法是一样的呢? ...

不同主频的是不一样的,
同样主频的芯片不同系列的基本上都是模块的加减。
对于用法,kinetis的基本都差不多。

出0入0汤圆

噢,原来是根据频率来划分外设的,原来我以为是跟据型号来着

出0入0汤圆

rqbh121567 发表于 2014-5-20 14:51
还有一个问题,为什么适合点击控制的5V KE系列没有编码器解码功能呢?

你好,如果想用电机控制,就需要使用KV系列的。

KE是没有正交编码器,而且也不适合用于电机。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

rqbh121567 发表于 2014-5-20 12:32

那么你是那种PWM模式呢?
看右边行里面还有详细解释,你属于哪种?
MOD肯定是可以更新的,我以前试过。

出0入0汤圆

楼主需要将问题描述清楚,或者把工程上传,这样我们好帮你看看。

出0入0汤圆

好的,我是在PE里面建立了一个FreeCntr的组件,然后设置SetCompare可用,
调用SetCompare来更新Mod值,但是更新了不起作用

出0入0汤圆

rqbh121567 发表于 2014-5-21 13:45
好的,我是在PE里面建立了一个FreeCntr的组件,然后设置SetCompare可用,
调用SetCompare来更新Mod值,但是 ...

你用init_FTM模块试试。

出0入0汤圆

rqbh121567 发表于 2014-5-21 13:45
调用SetCompare来更新Mod值,但是 ...

亲,你好。我刚做了个工程,测试了,是可以改变MOD值的,待会我通过经验分享分享出来吧。
会给你链接的。

出0入0汤圆

楼主请看这个经验分享帖,里面有我做的代码:http://www.amobbs.com/thread-5581846-1-1.html

出0入0汤圆

楼主,如果问题解决 了,还请帮我们结贴啊!

出0入0汤圆

怎么结贴,问题应该解决了,谢谢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。