搜索
bottom↓
回复: 27

请各位高手推荐一款1.5GHZ以上的 arm芯片

出0入0汤圆

最近在设计一款产品,串口数据采集分析类的,目前老板让选1.5ghz主频以上的arm芯片,因为有次类似产品的招标里面有个参数是这个要求,其他的要求就是串口尽量多,供货稳定,请各位高手推荐下。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

祝你成功,共同等待答案!

出0入0汤圆

这指标真没道理,1.2G的多核都不行?去看看Marvell的吧,他们有主频高的,串口就只能扩展了

出0入0汤圆

只做串口,FPGA很轻松

出0入0汤圆

串口功能配这么高频率的ARM,牛X,标书很坑人,我被坑了20多次, 先进去的厂家都订了很多卡新公司,很多条完全没用的

出0入0汤圆

高通的800系列啊,现在在手机上不是用的很爽吗。2。2g了。

出0入0汤圆

rtems 发表于 2014-5-19 16:38
这指标真没道理,1.2G的多核都不行?去看看Marvell的吧,他们有主频高的,串口就只能扩展了 ...

就是专门故意设置的门槛。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

samsung4412

出0入0汤圆

X86工控板来整,

出0入0汤圆

老板不会是在试探你吧?

出0入93汤圆

LZDZ 发表于 2014-5-19 16:47
就是专门故意设置的门槛。

配个全志A10的山寨平板,就啥都有了。

出0入0汤圆

gnocy 发表于 2014-5-19 19:08
老板不会是在试探你吧?

何出此言?难道是老板试探下我是否看出这个配置是否合适呢?

出0入0汤圆

takashiki 发表于 2014-5-19 19:28
配个全志A10的山寨平板,就啥都有了。

哈哈,有理,不过我正在和老板沟通是否可以选用AM1808,这个串口又多,还有SATA.

出0入71汤圆

RK3188,A20

出0入0汤圆

谢谢,我多选几款,我综合比较下

出0入0汤圆

LZDZ 发表于 2014-5-19 19:32
哈哈,有理,不过我正在和老板沟通是否可以选用AM1808,这个串口又多,还有SATA. ...

AM1808主频最高500MHz都不到,不能满足你的要求吧?

出0入22汤圆

你不觉得ST  M3很适合你吗 。 5个串口还不够你用。

出0入0汤圆

RK的推荐

出0入0汤圆

看你串口速度高不高,如果不高的话用一个M3 几十兆同时可以模拟N多串口。。。

出0入0汤圆

那就选多核,别人吹1.5G,你就忽悠老板吹多核arm

出0入0汤圆

要高频  找高通。。。哈哈

出0入0汤圆

咖啡可乐 发表于 2014-5-19 22:38
那就选多核,别人吹1.5G,你就忽悠老板吹多核arm

哈哈,对,就应该这样。其实就一些串口而已,需要多高的运算速度啊。而且那种消费类的CPU虽然主频高,但是工业级啥的不成。

出0入0汤圆

RK3066 双核A9 1.6Ghz Rk3188 四核A9 1.8Ghz

出0入0汤圆

那肯定是三星Exynos 4412了,性能没的说,而且价格也降的很低了

出0入0汤圆

串口应用其实没有必要选择这么高频的arm.除非有些特殊的算法需要足够快.我们有款串口多的板子,看看您是否可使用,最高跑到1ghz.

主cpu是 am335x,频率可以跑到1ghz的。
需要的话,联系我的qq 吧,259134942

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

现在平板好多用RK3066的

出0入0汤圆

国产的arm9真便宜。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。