搜索
bottom↓
回复: 13

想用Kinetis KE02 40 MHz MCU做板子,但是代码库不支持(已解决)

出0入0汤圆

只能在FRDM-KE02Z40M的下载页找到这个驱动库,但是打开一看,顿时傻眼

虽然KEIL有启动文件,但是,仅仅只是启动文件而已……

怎么破?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

楼主你好,请问你说不支持是什么意思?
在src包中不是有模块驱动干嘛?而且还是很全的啊,
你要到driver文件夹下找,路径KEXX_DRIVERS_V1.2.1_DEVD\kexx_drv_lib\src\drivers

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-5-19 11:39
你要看工程,要到这个路径:KEXX_DRIVERS_V1.2.1_DEVD\kexx_drv_lib\build\keil\ke04

他说的是MKE02Z64VQH4,不是KE04

出0入0汤圆

wangpengcheng 发表于 2014-5-19 11:47
他说的是MKE02Z64VQH4,不是KE04

呵呵,其实KE02 的40M就是在20M的基础上提高了频率,外设驱动可以一样的用的。
使用40M的时候,需要换掉头文件。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-5-19 12:51
呵呵,其实KE02 的40M就是在20M的基础上提高了频率,外设驱动可以一样的用的。
使用40M的时候,需要换掉 ...

是仅仅将
startup_MKE02Z2.s
替换成
startup_MKE02Z4.s
就OK了吧?

我上周已经申请了几个样片,然后上午联邦快递说地址偏远……给我转EMS了

TO:wangpengcheng
买一个小包装要不要查户口啊?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

cmheia 发表于 2014-5-19 15:39
是仅仅将
startup_MKE02Z2.s
替换成

启动文件应该可以直接使用的,因为地址什么的基本都是一样,只是主频变大了。
我认为需要把common.h中的头问题件换一下,换成MKE02Z4.h的。
对比了下头文件,有点区别,但是不大。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-5-19 16:16
启动文件应该可以直接使用的,因为地址什么的基本都是一样,只是主频变大了。
我认为需要把common.h中的 ...

这里也有引用头文件,也要改吧 过几天我板子打样了,就知道结果了

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

cmheia 发表于 2014-5-19 16:35
这里也有引用头文件,也要改吧 过几天我板子打样了,就知道结果了
...

你这个是官方的例程吗?
反正是头文件的地方都要改掉。
我这边没有40M的板子,有我就帮你转一个试试了。
到时候,如果遇到问题,欢迎上来多交流交流。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-5-19 16:38
你这个是官方的例程吗?
反正是头文件的地方都要改掉。
我这边没有40M的板子,有我就帮你转一个试试了。

是的哦,就是楼顶提到的那个KEXX_DRIVERS_V1.2.1_DEVD.zip

出0入0汤圆

cmheia 发表于 2014-5-19 16:42
是的哦,就是楼顶提到的那个KEXX_DRIVERS_V1.2.1_DEVD.zip

恩,反正到时候要搜索一下,遇到头KE02 20M的头文件都替换掉。
到时候,你测试遇到具体的问题,我们再交流,我这边也会想办法争取弄到板子测试。

出0入0汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2014-5-19 16:44
恩,反正到时候要搜索一下,遇到头KE02 20M的头文件都替换掉。
到时候,你测试遇到具体的问题,我们再交 ...

好的,我这抓紧时间layout去

出0入0汤圆

cmheia 发表于 2014-5-19 16:47
好的,我这抓紧时间layout去

到时候用PE配置时钟,把那几个重要的变量拷出来用就可以了!

出0入0汤圆

学习了,谢谢

出0入0汤圆

学习了,也想换主频高点的试试。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。