搜索
bottom↓
回复: 19

兼顾高低温特性的电池

出0入0汤圆

本人现在在做室外工作的东西,外壳是金属的,请问一下有没有什么电池温度范围能达到-45-80度?或者有什么方法把盒内温度控制在45或者是50度以下?拜谢!!!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

我也来找电池,-20°C~+70°C内保证容量不低于额定值的80%

出0入4汤圆

功率型,还是能量型?是一次性还是充电?都没说啊

出0入0汤圆

Xujuango 发表于 2014-5-17 10:21

能量型,可充电池,给3.3V的设备使用。

出0入98汤圆

低温特性

常见锂离子电池低温下内阻明显提升
充放电时内阻损耗增加所以显得容量变小
实际上用极低倍率充放(如0.1C甚至更低)充放的话
能保证可用容量

出0入0汤圆

Xujuango 发表于 2014-5-17 10:21

能量型,可充电的

出0入8汤圆

用半导体制冷片来降温,用发热板来升温,用风扇来循环空气,用DS18B20来测温,最后达到恒温。

出0入8汤圆

东北那里使用的汽车电池相信符合你的低温要求,不知高温要求是否符合。

出0入0汤圆

qiufeng 发表于 2014-5-17 20:39
用半导体制冷片来降温,用发热板来升温,用风扇来循环空气,用DS18B20来测温,最后达到恒温。 ...

谢谢你,不过我希望不通过耗能来降温,在室外环境这样的耗能应该少不了,最好还是电池本身的性能。主要是烈日下金属壳温度过高,通过热辐射,金属盒内的温度会比盒外温度高很多,有什么办法可以保证壳内温度跟外部的气温一致就行,外壳结构之类的可以改变,但是要防雨,本人不是结构设计方面的,怕直接打孔散热了会漏水。有没有什么不耗能的办法可以让金属壳里面的热量散发的?

出0入0汤圆

qiufeng 发表于 2014-5-17 20:43
东北那里使用的汽车电池相信符合你的低温要求,不知高温要求是否符合。

您指的是那种卷绕的铅酸电池?

出0入8汤圆

294924297 发表于 2014-5-17 20:53
谢谢你,不过我希望不通过耗能来降温,在室外环境这样的耗能应该少不了,最好还是电池本身的性能。主要是 ...

要不从室外的通讯基站获得思路?用工业级芯片、高温电容等配件。

出0入0汤圆

qiufeng 发表于 2014-5-17 21:01
要不从室外的通讯基站获得思路?用工业级芯片、高温电容等配件。

通讯基站??对于这个概念有点陌生,您的意思是从基站取能还是通过基站来控温?

出0入8汤圆

294924297 发表于 2014-5-17 21:06
通讯基站??对于这个概念有点陌生,您的意思是从基站取能还是通过基站来控温? ...

拆一台来看看它是如何在高温环境长时间工作的。

出0入0汤圆

qiufeng 发表于 2014-5-17 21:12
拆一台来看看它是如何在高温环境长时间工作的。

这个。。。。恩,我了解一下,多谢您的解答

出0入0汤圆

汽车用的电池吧。

出0入0汤圆

spacefram 发表于 2014-5-17 21:39
汽车用的电池吧。

汽车用的电池我查到的大多是铅酸电池,一般的没有对电池的温度参数做多的介绍,提到工作温度的也就是-20-60了,您所说的汽车电池是?比如材料,或者是您了解的电池型号?

出0入0汤圆

294924297 发表于 2014-5-17 21:49
汽车用的电池我查到的大多是铅酸电池,一般的没有对电池的温度参数做多的介绍,提到工作温度的也就是-20- ...

就是铅酸电池,老毛子那边大冬天都可以打火。

出0入0汤圆

294924297 发表于 2014-5-17 21:49
汽车用的电池我查到的大多是铅酸电池,一般的没有对电池的温度参数做多的介绍,提到工作温度的也就是-20- ...

全密封的胶体铅酸电池,会稍微好点,像东北蓄电池公司的代理商打听打听

出0入0汤圆

找一下LR的电芯,-40度时电池容量为常温下电池容量的60%,高温能够做到60°

出0入0汤圆

聚合物锂电池可以工作到-20~70左右,所以高温基本上不用担心,主要就是低温下放电的问题。再低的温度一个是需要通过保温手段,另一个就是加热了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。