搜索
bottom↓
回复: 13

这种数组是什么意思?? 帮忙解释一下怎么用?

出0入8汤圆

uchar const CODE[][2] =
{{0x1f,0x08},{0x06,0x00},{0x1b,0x10},{0x0f,0x10},{0x06,0x18},{0x0d,0x18
},{0x1d,0x18},{0x07,0x00},{0x1f,0x38},{0x0f,0x18}};

for(i=0;i<4;i++) //发送显示数据
{
send_8bit(CODE[i][0]);
send_8bit(CODE[i][1]);
}

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

普通的二维数组啊

出0入0汤圆

二维数组啊...  行数组没定义,看初始化多少个就是多少个.列就两列.. 我一般这么看的.  下面循环体首先显示第0行,第0列数值,再显示第0行第1列数值..依次是显示4列

出0入0汤圆

机内码机内码机内码

出0入0汤圆

发送前4行的二维数组数据,C的基础吧

出0入8汤圆

slzm40 发表于 2014-5-16 22:29
二维数组啊...  行数组没定义,看初始化多少个就是多少个.列就两列.. 我一般这么看的.  下面循 ...

这是TM1618 LED驱动器厂家例程里的让四个数码管显示0-3数就是不明白为什么数码管码表里有20个数,一般都是0-9十个数啊

出0入0汤圆

mkliop 发表于 2014-5-16 23:23
这是TM1618 LED驱动器厂家例程里的让四个数码管显示0-3数就是不明白为什么数码管码表里有20个数,一般都 ...

虽然我没用过..不过我见过其同系列的驱动器. 一行数据两个数才能显示一个数.这里面是20个数.一共10行2列.也就是0-9.

出0入0汤圆

这是TM1618 LED驱动器厂家例程里的让四个数码管显示0-3数就是不明白为什么数码管码表里有20个数,一般都 ...

也就是说.一个数据.要送两次码值才能显示.不然就显示一半.

出0入0汤圆

3楼正解。另code是在 0000H .. 0FFFFH 之间的一个代码地址。data区空间小,所以只有频繁用到或对运算速度要求很高的变量才放到data区内,比如for循环中的计数值。

出0入0汤圆

看看这个地址,SEG1-SEG8是用的一个地址,SEG9-SEG14是用的另外一个地址,假如你所有SEG口都用的话,就需要把所有的地址填充数据,做成数组的话可以更方便使用。比如:i=0,code[0][0] ->就是取里面第一组数据给0x1f->00H,code[0][1] ->就是取里面第一组数据给0x08->01H地址,以此类推。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

你这数码管是什么传输方式?

出0入0汤圆

lmt50211 发表于 2014-5-17 08:31
看看这个地址,SEG1-SEG8是用的一个地址,SEG9-SEG14是用的另外一个地址,假如你所有SEG口都用的话,就需 ...

学习了,好久没用数码管了

出0入8汤圆

lmt50211 发表于 2014-5-17 08:31
看看这个地址,SEG1-SEG8是用的一个地址,SEG9-SEG14是用的另外一个地址,假如你所有SEG口都用的话,就需 ...

谢谢了,是我没仔细看pdf惭愧 1618没有SEG6-8口要使用就必须送两字节数据

出0入54汤圆

很简单的数组啊 楼主C语言还要下功夫啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。