搜索
bottom↓
回复: 21

急寻8节锂电池串联充电管理IC

出0入0汤圆

因项目需要,目前急切想寻找一种能够解决8节锂电池充电管理的方案或者IC,麻烦有这方面经验的高手给指点一下!十分感谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入127汤圆

maxim,ADI,Intersil,LT,lapis-semis 都应该有吧

出0入0汤圆

8S电池,做平衡充???

出0入0汤圆

万能的淘宝,买现成的吧

出50入178汤圆

TL494可以解决

出0入0汤圆

BQ有款,型号好像是970117

出0入0汤圆

llssr 发表于 2014-5-16 22:34
maxim,ADI,Intersil,LT,lapis-semis 都应该有吧

恩,之前有做过这方面的案子吗?能否给点具体的型号或者参考!我QQ:401459470,请多多指点!

出0入0汤圆

能否详细讲解一下呢?QQ:401459470

出0入0汤圆

zhiyiyunmeng@ 发表于 2014-5-16 23:47

没有找到这个型号的片子??

出0入0汤圆

rainbowsnow 发表于 2014-5-16 23:04
万能的淘宝,买现成的吧

恩,没有找到相关的内容!

出0入45汤圆

顺便问下,有否三节,充电IC,有否平衡充电的IC或是方案呢?

出0入127汤圆

三毛杨 发表于 2014-5-18 16:05
恩,之前有做过这方面的案子吗?能否给点具体的型号或者参考!我QQ:401459470,请多多指点! ...

都给你说厂家了,你去搜索一下就有了,如果懒得搜索,那么我上传一个资料你也许会说看不懂,总不能再要求给你从头到尾讲一遍吧

出140入115汤圆

TI的 BQ77910  BQ77908

出0入0汤圆

llssr 发表于 2014-5-18 18:05
都给你说厂家了,你去搜索一下就有了,如果懒得搜索,那么我上传一个资料你也许会说看不懂,总不能再要求 ...

靠,我也觉得奇怪,留个QQ,等着别人加你给你详细讲解一番,想啥呢

出0入0汤圆

这种情况,直接用开关电源设计成恒流恒压结构加上保护电路就可以了,专门针对8节串联充电的IC不多,LTC4000可以实现,但电路复杂,成本就不说了

出0入0汤圆

zqbing 发表于 2014-5-18 16:39
顺便问下,有否三节,充电IC,有否平衡充电的IC或是方案呢?

我之前做过三节串联的充电方案,有机会一起谈论一下!

出0入0汤圆

卡布奇诺 发表于 2014-5-19 09:01
这种情况,直接用开关电源设计成恒流恒压结构加上保护电路就可以了,专门针对8节串联充电的IC不多,LTC4000 ...

恩,好的,我先查一下这个芯片看一下再说,目前开发阶段暂时不考虑成本的。

出0入0汤圆

ddqq 发表于 2014-5-18 23:34
靠,我也觉得奇怪,留个QQ,等着别人加你给你详细讲解一番,想啥呢

跟你有毛线关系啊,你不知道就不要说!

出0入0汤圆

llssr 发表于 2014-5-18 18:05
都给你说厂家了,你去搜索一下就有了,如果懒得搜索,那么我上传一个资料你也许会说看不懂,总不能再要求 ...

只是问问而已,不想说可以不说的!不过谢谢你提供厂家!

出0入0汤圆

zhiyiyunmeng@ 发表于 2014-5-16 23:47

恩,好的,我再找找看!谢谢!

出0入45汤圆

三毛杨 发表于 2014-5-22 15:15
我之前做过三节串联的充电方案,有机会一起谈论一下!

好啊,多谢,发消息加你把

出0入0汤圆

zqbing 发表于 2014-5-22 18:40
好啊,多谢,发消息加你把

好的!上面回复有我的QQ,可以一起讨论一下!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。