搜索
bottom↓
回复: 39

国产ARM GD32出新款了150 130

出0入0汤圆

国产ARM GD32出新款了150 130,好像是针对ST公司的STM32F0系列而出的,国产的性价比高,大家有想法的,在下面继续讨论吧.

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

GD32F150/130 是ARM Cortex M3内核的, 比STM32F0的性能高一些.

出0入0汤圆

价格是ST的一半再说,如果一个MCU比ST便宜5毛没有任何优势。

出0入0汤圆

这不是新闻了。

出0入0汤圆

多知道一个,作为备用,这样以后不怕国外缺货

出0入0汤圆

主要是IDE和销售开放,如果全部搞内部销售那没意思了。

出0入0汤圆

有资料么?楼主?

出0入0汤圆

GD32加密技术比较强些,其他都差不多的

出0入0汤圆

自已再顶一下

出0入0汤圆

看过资料,UART停止位至少2位

出0入0汤圆

huangjiyue 发表于 2014-5-16 15:19
价格是ST的一半再说,如果一个MCU比ST便宜5毛没有任何优势。

说得对,去年GD 上市也对GD 很大的期望,但是慢慢的发现GD 其实走的是高毛利路线,
总说XX 性能超STM32 ,然后价格和STM32 同型号相当,价格不会便宜多少,我想如果真的把价格做到 STM32 同型号价格的一半,
我们才有动力去更换。性能和STM32 一样就行了,不要更好的性能、甚至性能比STM32 差也OK ,就是要价格便宜。

出0入0汤圆

kation122 发表于 2014-5-29 18:36
说得对,去年GD 上市也对GD 很大的期望,但是慢慢的发现GD 其实走的是高毛利路线,
总说XX 性能超STM32  ...

是的,现在东西要既好又便宜才行,这样大家才会去用的.

出0入0汤圆

我买的的确便宜很多

出0入0汤圆

gxnnhy 发表于 2014-6-1 11:41
我买的的确便宜很多

把你的价格贴出来让大家也参考一下。

出0入0汤圆

我们直接使用,给电话深圳分公司就寄了几次样片过来!GD32F103VET6的一千片报价大概12块,F103C8T6报价5快多,F150C8报价4快多,F130C8报价2.5到3.5之间。使用上不要用108,否则很难使用USB,我用96,也可以用120

出0入0汤圆

买不到的同学,可以从我这里分点,不过不能暴露我们公司,哈哈

出0入0汤圆

围观中

出0入0汤圆

gxnnhy 发表于 2014-6-1 11:59

找哪家代理买的啊!方便告之联系方式吗

出0入0汤圆

用过该片子的网友说说片子还行吗?  F103C8T6  5元多的价格不错了

出0入0汤圆

gxnnhy 发表于 2014-6-1 11:59

是鼎新么...

出0入0汤圆

周立的报价比ST还贵

出0入0汤圆

gxnnhy 发表于 2014-6-1 11:57
我们直接使用,给电话深圳分公司就寄了几次样片过来!GD32F103VET6的一千片报价大概12块,F103C8T6报价5快 ...

感谢这位同学贴出指导价,这样看来GD32F130 似乎可以大有作为,
如果GD32F130F4P6 能做到2元的价格(交SZ、不含税),还可以和 STM32F030 (目前2元可买)抗衡一下,STM32F030  虽然性能比GD 的130 略低一点,但是凭借品牌效应、客户基础等优势,
要PK GD 的130也是分分钟的事。

GD32 要崛起,搞一款超高性价比的MCU、公开销售、超低价格,以便引爆市场,是最直接有效的办法。

出0入0汤圆

最近发现GD32的中断有严重问题,具体情况因为没收集证据就不细说了,等手头事情弄完了专门发贴再说。总之一开始我也对GD32抱有很大希望,尤其是解决了实时钟晶振的问题,现在不得已完全不能用,又换回stm32了。

出0入0汤圆

横跨多领域应用——兆易创新GD32150R-EVAL开发板评测
http://www.eeboard.com/evaluation/gd32150r/

2014年05月30日 ⁄ 评测 ⁄ 暂无评论 ⁄ 被围观 359+
半年前,第一次接触兆易创新科技公司基于Cortex-M3处理器的增强型微控制器开发板GD32103E EVAL,也是在那时,了解了国内这个从Flash领域跨向MCU领域极具勇气的创新公司。半年多的时间,兆易科技的微控制器产品从最初的增强型MCU GD32F103系列已发展成为包括了基本型、互联型、超值型6大系列的124种规格型号,如此迅猛地发展,即使站在全球半导体产业的角度来看,用空前绝后来形容也不为过。

爱板网先前评测过兆易创新科技的功能强大的GD32103E EVAL开发板以及面向互联网应用的GD32107C EVAL开发板,相信看过的朋友或多或少留下了不少印象,如软硬件兼容STM32F系列微控制器,同时又具有创新的零等待技术,更优的性能等特点。这次,爱板网又拿到了兆易最新推出的基于超值型MCU的开发板GD32150R-EVAL评估板,一起去瞧瞧又会带给我们怎样的惊喜。

stm32f150R-5

stm32f150R-6

GD32150R-EVAL评估板

刚拿到兆易创新GD32150R-EVAL开发板最直观的感受是包装盒变靚了,整体呈现乳白色色调的包装盒正面印有GD32产品系列的一个大黑Logo,包装盒采用翻盖式设计,从正边缘轻轻拉起就能打开,接触点用一小块磁铁吸合,非常注意细节。

包装盒内采用了分隔式设计,仅有一块用防静电袋保护的GD32150R-EVAL板卡以及一根80多cm长的mini USB线,不过对于像笔者一样使用台式机并且主机放在桌子下面的朋友来说,这根mini USB线的长度就有不够看了,这也是很多无论国外国内厂商都存在的问题。

GD32150R-EVAL开发板硬件

当从防静电袋拿出GD32150R-EVAL开发板,仔细打量的时候,才真正能感受到这和之前的GD32103E EVAL开发板以及GD32107C EVAL开发板的与众不同之处,或者说风格迥异。首先不同于先前两款深蓝色的PCB板,这次采用了绿色阻焊油墨加工,另外板卡增加了很多小功能,如红外收发、触摸传感条(TSI),蜂鸣器等,不过,比较可惜的是板卡自带屏幕的尺寸有所减少(2.2寸),并且未配置触摸屏,我们先一起看下GD32150R-EVAL开发板整个硬件情况。

stm32f150R-13

stm32f150R-14

GD32150R-EVAL开发板正反面

GD32150R-EVAL开发板板载资源:

基于Cortex-M3内核的32位微控制器GD32F150R8T6,最大主频位72MHz
微控制器GD32F150R8T6所有IO引脚都通过排针座引出,方面调试、DIY,板载后备电池座
2.2寸TFT LCD屏幕、红外收发器、蜂鸣器、microSD卡功能、触摸传感条(TSI)、2Kb EEPROM
RS485接口、DAC、ADC接口、HDMI-CEC接口,标准20pinJTAG接口座(支持SWD调试),3.5mm音频接口
5V miniUSB线供电接口、4个机械按键(RESET/WAKE UP/USER/TAMPER)、复用功能跳帽、LED*4
从板载的功能不难发现GD32150R-EVAL开发板”简单粗暴“,横跨各个不同的领域,有适合入门级的点亮LED流水灯、蜂鸣器等功能,又有模拟类控制的DAC、ADC、音频接口,或者是面向工业级的领域的RS485、触摸感应条(TSI)等功能,可以说,针对不同的用户都有很好的适用性。而微控制器所有IO口引脚通过排针座引出则大大方便了用户调试、DIY,更能充分从用户角度去理解微控制器功能,虽然这仅仅是一个很简单的设计,但让我们看到了设计者为用户考虑的初心,值得称道。

出0入0汤圆

我们直接使用,给电话深圳分公司就寄了几次样片过来!GD32F103VET6的一千片报价大概12块,F103C8T6报价5快多,F150C8报价4快多,F130C8报价2.5到3.5之间。使用上不要用108,否则很难使用USB,我用96,也可以用120.方便留下联系方式吗?

出0入0汤圆

kation122 发表于 2014-5-29 18:36
总说XX 性能超STM32  ...

支持了,我也联系过GD,同意你的观点。

出0入0汤圆

不过这2个系列不兼容st的引脚了,基本不会考虑了,不好玩了

出0入0汤圆

与STM的F0引脚上兼容不?

出0入0汤圆

如果大家发现GD的漏洞或是缺陷就及时在此反馈汇总一下吧.一块支持国产.

出0入0汤圆

iwqt1983 发表于 2014-6-3 16:11
与STM的F0引脚上兼容不?

GD32F130C8 兼容 STM32F030C8
GD32F150C8 兼容 STM32F051C8

出0入0汤圆

liuzhijun2008 发表于 2014-6-1 13:22
找哪家代理买的啊!方便告之联系方式吗

华南这边,深圳锐鑫同创

出0入0汤圆

a150252874 发表于 2014-6-3 09:23
不过这2个系列不兼容st的引脚了,基本不会考虑了,不好玩了

130 150兼容STM32F0

GD的130 150是M3架构,但是使用STM32的F0固件库

出0入0汤圆

130 150兼容STM32F0引脚上也是兼容的吗?有数据手册吗?望提供下数据手册

出0入0汤圆

手册上的BUG一大堆。

出0入0汤圆

这样误导大众啊

出0入0汤圆

有资料,呵呵

出0入0汤圆

sdsdc 发表于 2014-6-11 16:20
手册上的BUG一大堆。

直接参考STM32的啊

出0入0汤圆

GD32F130C8 兼容 STM32F030C8
GD32F150C8 兼容 STM32F051C8
那么GD32F150C8价格也没优势呀

出0入0汤圆

奥是啊,基本没什么优势啊.

出0入0汤圆

样片可以申请吗
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。