搜索
bottom↓
回复: 35

H桥驱动二相混合式步进电机

出0入0汤圆

1.请帖吧里的大神看看这个驱动图有什么不妥的;
2.请问这些电阻电容怎么选取?尤其是自举电容电阻!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

把所有的4148换成肖特基二极管,

gs端的电阻阻值太小了,换个10K的就可以了,。

别的还没仔细看。

出0入0汤圆

r8 r9 r18 r19好像不用加吧
控制电压推荐用15V,楼主用的是12v

出0入0汤圆

ahuang227 发表于 2014-5-15 20:55
把所有的4148换成肖特基二极管,

gs端的电阻阻值太小了,换个10K的就可以了,。

恩恩,r2 r3 r6 r7应该选多大的啊?我参看的是别人的原理图,是20欧,不知道行不行,还有就是IRGB4056D的栅极驱动电流是多少啊?我看了它的datasheet,没查到,只查到漏电流,我怕前面的半桥驱动芯片驱动不了

出0入0汤圆

M.dd 发表于 2014-5-15 22:04
r8 r9 r18 r19好像不用加吧
控制电压推荐用15V,楼主用的是12v

恩恩,r2 r3 r6 r7应该选多大的啊?我参看的是别人的原理图,是20欧,不知道行不行,还有就是IRGB4056D的栅极驱动电流是多少啊?我看了它的datasheet,没查到,只查到漏电流,我怕前面的半桥驱动芯片驱动不了

出0入0汤圆

大家下载了给点建议啊,自顶一下

出0入17汤圆

你的采样电阻呢?

出0入0汤圆

2楼纯粹是乱说。G级电阻还整1k,一辈子也别想导通。20欧姆合适。个人觉得R5,C2,之类的都可以去掉

出0入0汤圆

流氓马 发表于 2014-5-16 09:57
你的采样电阻呢?

你说的是哪个采样电阻?查资料都没提到采样电阻啊

出0入0汤圆

zf12862177 发表于 2014-5-16 10:00
2楼纯粹是乱说。G级电阻还整1k,一辈子也别想导通。20欧姆合适。个人觉得R5,C2,之类的都可以去掉 ...

看清楚好不好,是GS电阻,不是G极电阻。

标准论坛尾巴。当你看到这个尾巴的时候就知道你的回复是正常的。

出0入0汤圆

zf12862177 发表于 2014-5-16 10:00
2楼纯粹是乱说。G级电阻还整1k,一辈子也别想导通。20欧姆合适。个人觉得R5,C2,之类的都可以去掉 ...

没文化真可怕。

标准论坛尾巴。当你看到这个尾巴的时候就知道你的回复是正常的。

出0入17汤圆

我发现我在你的另一个帖子里,上传过原理图,看来你没仔细看

出0入0汤圆

流氓马 发表于 2014-5-16 11:11

不记得啊,什么原理图

出0入0汤圆

这是改进后的图,请大家帮忙看看关于输入逻辑,这样行不行?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

流氓马 发表于 2014-5-16 11:11

老兄我已经看了,是有原理图吧

出0入0汤圆

G极电阻选个51欧姆应该可以,GS之间电阻最好选10K以上电阻,电容可去掉。

出0入0汤圆

lianglee 发表于 2014-6-17 14:00
请教,我怎么看不懂这些图的原理?

74HC573,74HC04这两个逻辑器件的功能,为什么不能用程序完成?

这个图有错误

出0入0汤圆

lianglee 发表于 2014-6-17 20:49
能告诉我为什么不?

我也正在改,比较纠结,头都大了。。。

出0入0汤圆

流氓马 发表于 2014-5-16 09:57
你的采样电阻呢?

在吗?老兄,请问im2000s能够和半桥驱动芯片连接吗?因为我用的是半桥驱动芯片

出0入17汤圆

caihongbao 发表于 2014-6-19 15:54
在吗?老兄,请问im2000s能够和半桥驱动芯片连接吗?因为我用的是半桥驱动芯片 ...

这个我不知道,你对比一下HIP4081和你的半桥驱动芯片的逻辑电平信号处理方式是不是一样吧。
不过我印象中HIP4081和IR2104是不一样的。

出0入0汤圆

流氓马 发表于 2014-6-19 16:06
这个我不知道,你对比一下HIP4081和你的半桥驱动芯片的逻辑电平信号处理方式是不是一样吧。
不过我印象中 ...

这两个能比吗?一个是半桥驱动芯片,一个是全桥

出0入0汤圆

流氓马 发表于 2014-6-19 16:06
不过我印象中 ...

老兄能跟你交流下吗?我qq 512659098 ,必当重谢!

出0入17汤圆

caihongbao 发表于 2014-6-19 16:50
老兄能跟你交流下吗?我qq 512659098 ,必当重谢!

半桥2*2个控制信号,全桥就是4个控制信号,为什么不能比?
有问题在这里讨论吧,这里牛人很多的

出0入0汤圆

流氓马 发表于 2014-6-19 17:01
有问题在这里讨论吧,这里牛人很多的 ...

哦哦,确实是这么个道理。我刚才看了,两个芯片的逻辑关系确实不太一样

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

流氓马 发表于 2014-6-19 17:01
有问题在这里讨论吧,这里牛人很多的 ...

是不是只要符合HIP4081逻辑的半桥驱动芯片就行了啊,老兄

出0入17汤圆

caihongbao 发表于 2014-6-19 19:23
是不是只要符合HIP4081逻辑的半桥驱动芯片就行了啊,老兄

刚才看了一下IMS的那个原理图,才发现他用的是L6203。
不过网上很多原理图都是用FPGA+DA+HIP4081的方案的(这方案感觉也是根据IM2000S的延伸过来的)。
如果你确定用IM2000S的话,就按照官方原理图画吧,简单一点~
不过这样的话,不知道你的毕业设计能不能过的了。

出0入0汤圆

流氓马 发表于 2014-6-20 08:55
不过网上很多原理图都是用FPGA+DA+HIP4081的方案的 ...

我用的那个电机是48v供电的,额定电流6A,用L6203应该不行,我看看能不能换个半桥驱动

出0入0汤圆

自己做 程序是相当的麻烦哦 ,你这不采样电流呀  细分步距不会匀均哦

出0入0汤圆

wind2100 发表于 2014-6-20 10:05
自己做 程序是相当的麻烦哦 ,你这不采样电流呀  细分步距不会匀均哦

没太懂。。。反正这次准备加上细分,上面画的图有点小错

出0入0汤圆

caihongbao 发表于 2014-6-20 10:32
没太懂。。。反正这次准备加上细分,上面画的图有点小错

恒流呀...

出0入0汤圆

不过网上很多原理图都是用FPGA+DA+HIP4081的方案的 ...

老兄,能问下那个Stepper_RDK_UM上面官方原理图的控制芯片LM3S617可以用吗?

出0入0汤圆

那个芯片貌似接的是半桥驱动芯片

出0入17汤圆

caihongbao 发表于 2014-6-20 20:49
老兄,能问下那个Stepper_RDK_UM上面官方原理图的控制芯片LM3S617可以用吗?

那个是CORTEX-M3的芯片,你要是用的话也可以啊~不过要自己写代码的

出0入0汤圆

流氓马 发表于 2014-6-22 22:30
那个是CORTEX-M3的芯片,你要是用的话也可以啊~不过要自己写代码的

我目前准备用dsp来细分了,
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。