搜索
bottom↓
回复: 31

淘宝 仿制Saleae 500M 出来了?只要999

出0入0汤圆

淘宝  仿制Saleae 500M 出来了?只要999
http://detail.tmall.com/item.htm ... 781_54951&pos=1

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

自己做沙发

出130入129汤圆

搞错了,这是金沙滩自己做的,只不过软件界面参考saleae

出0入0汤圆

假的吧,坐等小白鼠入手

出0入0汤圆

eva015401 发表于 2014-5-8 23:09
假的吧,坐等小白鼠入手

晕 啊,有这个能力咋不自己整个界面

出130入129汤圆

原创者淘宝店是这个 http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=36407823436

出0入0汤圆

目前还是贵,等降价

出0入58汤圆

Saleae 500M官方的貌似还在订货阶段。还没开卖就能仿?

出0入42汤圆

觉得到这个级别, 要考虑探针部分了. agilent teck的LA输入部分作了很多工作, 那个飞线头部复杂得堪比示波器探头

出0入0汤圆

一切皆有可能哦

出10入113汤圆

我一直想拥有一个像示波器一样的逻辑分析仪,不需要电脑的,最好了,或者外接个显示器的小盒子也行。

出0入0汤圆

不错啊!!

出0入0汤圆

非常强大的说!!

出0入0汤圆

500M的?主芯片用什么设计的?

出0入0汤圆

有难度吧?参数估计有水份?

出0入0汤圆

GunGun 发表于 2014-6-28 19:57
有难度吧?参数估计有水份?

呵呵,有难度不代表做不了,现在台湾一家连4G采样率都做出来,500M又有何难?你做不了的,不要随意怀疑别人的参数有水分。达到这个参数,不需要频率超级高的芯片,只要算法够就行了。其实道理很简单,用了125M的相位移动,一个周期用125M相位移动采集4次,不就是500M了。全世界的高采样率的逻辑分析仪都是这样处理的。采样率现在对于逻辑分析仪来说根本不是问题,最重要的问题,现在从我们开发的经验来看,是在硬件前端。现在采样率虽然能到500M,但是因为硬件的局限,只能处理80M以下波形,测100M的波形的时候效果不是很好。同时,现在全世界再高端的逻辑分析仪,就是1G采样率,2G采样率,4G采样率,他们的处理信号,都标到100M,不能标再高了,这是由于硬件的局限性造成的。而软件上要达到高采样率,很轻松的。现在大公司普遍在通道前端做了大量的工作,也就是100M,我们现在还不具备这个实力,慢慢来。

逻辑分析仪功能软件很重要,现在正在大力改进软件,本月就可以更新软件,添加了saleae分析仪的其中10个协议,学习老外并且必须要超越老外,老外能做的,我们中国人肯定可以做的比老外的更好。后边不考虑继续山寨老外的,直接把我们自己的做出来,做好了,比老外做的更好就可以了。
你仔细看的话,应该可以看清楚那个主芯片型号。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出130入129汤圆

51kingst 发表于 2014-7-1 10:10
呵呵,有难度不代表做不了,现在台湾一家连4G采样率都做出来,500M又有何难?你做不了的,不要随意怀疑别 ...

等协议完善了,一定购买一个支持一下。
不过为什么不学SALEAE软件测量完的结果可以放到另一个页面上,这样方便对比几次的结果。

出5入14汤圆

做得真不错啊,让开发越来越简单了

出0入0汤圆

在用金沙滩工作室的100M逻辑分析仪,东西是不错了。
想问一下,以后有没有可能实现捕捉多次触发

出0入0汤圆

康熙通宝 发表于 2014-7-1 10:32
在用金沙滩工作室的100M逻辑分析仪,东西是不错了。
想问一下,以后有没有可能实现捕捉多次触发 ...

做肯定可以做,但是需求非常少,花费的代价将会很大。这个功能是锦上添花的功能,但是当前主要精力肯定是先做主体功能。

出0入0汤圆

好东西,还是感觉999有点贵

出0入0汤圆

呵呵,有难度不代表做不了,现在台湾一家连4G采样率都做出来,500M又有何难?你做不了的,不要随意怀疑别 ...

用了125M的相位移动,一个周期用125M相位移动采集4次,不就是500M了。
————————————————————————————————————
非周期性非重复性的信号不能用此方法采样并还原吧?

出0入0汤圆

GunGun 发表于 2014-7-1 11:36
用了125M的相位移动,一个周期用125M相位移动采集4次,不就是500M了。
———————————————— ...

呵呵,这个靠的是FPGA内部的125M时钟,和你外部的信号是不是非周期性的一点关系都没有。我FPGA内部自己采集就行了,这样达到500M采样率,采集你外部信号,不管你外部信号是周期的还是非周期的,都可以达到1秒500M次的采样率。
这位仁兄可能对逻辑分析仪还是不很了解,呵呵。

出0入0汤圆

采样率和容量再上去就可以换FX3了

出0入0汤圆

头像有意思

出0入0汤圆

新的软件都会支持哪10多种协议?
给个淘宝地址吧?

出0入0汤圆

51kingst 发表于 2014-7-1 11:42
呵呵,这个靠的是FPGA内部的125M时钟,和你外部的信号是不是非周期性的一点关系都没有。我FPGA内部自己采 ...

换个说法,你这个500M的采集只是数字高低电平?而非模拟信号吧?

出0入0汤圆

guoj 发表于 2014-7-18 06:42
新的软件都会支持哪10多种协议?
给个淘宝地址吧?

现在完全兼容了saleae的1.14版本的10个协议,并且兼容了saleae的SDK接口,自己会C++和熟悉VS软件,就可以自己添加协议了,正在整理资料,整理好后,就发布出来了。
软件截图先看一下。
可以先自己下载软件玩玩,软件地址是:http://www.kingst.org/download?fl=JkiSuiteSetup.zip

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

GunGun 发表于 2014-7-18 07:24
换个说法,你这个500M的采集只是数字高低电平?而非模拟信号吧?

逻辑分析仪就是测数字信号的,模拟的高采样率就更好做了。安捷伦的现在最高的都达到上百G的采样率的。那个用前端并联AD采样就行,这块处理起来比逻辑分析仪还容易。

出0入0汤圆

51kingst 发表于 2014-7-21 10:12
逻辑分析仪就是测数字信号的,模拟的高采样率就更好做了。安捷伦的现在最高的都达到上百G的采样率的。那 ...

只能说采样的的信号在上百G的频谱内 采样带宽并不能做到太高

出0入0汤圆

看效果,看疗效

出0入0汤圆

了不得,外壳上下点功夫就更有冲动了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。